11 апреля 2012

Тараканище

Надеюсь, после публикации этого поста у меня не станет меньше читателей... Одна из моих многочисленных странностей - это любовь к насекомым и прочей малоприятной для большинства людей живности :)

Ребёнком я обожала приносить домой красивых гусениц. Держала их в прозрачном пластиковом чемоданчике, кормила листьями, разглядывала и даже  умудрялась с ними играть... Ещё любила собирать маленьких зелёненьких жучков - щавелевых листоедов. Они очень охотно плодились в неволе, что делало их ужасно интересными!

Прошли годы, но мало что в этом плане изменилось :) И вот хочу показать Вам кое-что очень интересное - только не пугайтесь! Это мадагаскарский таракан. Один из моих (а точнее, уже маминых) питомцев. Он не альбинос - он только что сбросил шкурку и поэтому почти белый.




Мама очень просит сшить ей игрушечного таракана, так что у этой темы ещё будет продолжение ;)

Ваша Katrin Black

16 комментариев:

  1. вот жуть ))))))))) прикольные фотки )))) тараканище нереальнейший ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Фу-у-у-у((( Теперь ты для меня еще загадочнее)))

    ОтветитьУдалить
  3. Клевый тараканище:)))) Такой упитанный. Игрушка из него точно должна получиться. А еще он как-будто в солнечных очках - понтовый мэн

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Упитанный - это мамина заслуга! Она вообще их до каких-то нереальных размеров раскормила :) А про очки тонко подмечено :)

      Удалить
  4. Нормально! В смысле - для меня нормально! У меня в бутылке муравейник был и головастики росли) Люблю змей, спокойно беру в руки. Улитки, тараканы мадагаскарские, тритоны и всякие другие твари Божьи - они же славные и красивые) Так что нормально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свой человек ;) Муравейник в бутылке - это оригинально придумано...

      Удалить
    2. Да, я изучала жизнь муравьев) хотела быть биологом или зоологом... а стала любителем живности)

      Удалить
    3. Эх, я вот тоже хотела стать биологом, а пошла на химика. Теперь аж в аспирантуре учусь, а мечта так никуда и не делась :) Летом вечно шарюсь по кустам с фотиком, снимаю всяких малюток. Выложу фотки как-нибудь :)

      Удалить
  5. Тараканы мне никогда не нравились, особенно после 4х лет проживания в общежитии, но фото разглядывала с интересом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю - помню в детстве полчища тараканов по квартире носились! Ужас что было. Я и сейчас живу в уникальном доме где они ещё периодически встречаются... Но теперь-то это редкость! А фотки я постаралась выбрать самые интересные :)

      Удалить
  6. знаю, что тараканы одни из древнейших существ на земле, сложно устроенные, ко всему приспособляемые..но не уважаю я их почему-то..хотя, есть что-то в этих Blattoptera загадочное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всё домашние тараканы виноваты! Принудительное соседство с ними напрочь испортило впечатление об этих удивительных животных. А они ведь совершенно безобидные по сути в отличие от тех же пчёл и муравьёв, которые почему-то такой брезгливости не вызывают.

      Удалить
  7. На последнем фото он что-то приуныл.)
    Не сказать, что я фанат тараканов, но этот тараканище вызывает даже симпатию. Усы у него - всем усам усы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если он аж симпатию вызвал, то я могу гордиться проделанной работой :))) Вообще обожаю наблюдать за ними :) Каждому линяющему тараканчику всегда так радуюсь, будто в первый раз этот процесс вижу! А ещё у меня уже давно отснят целый фотосет такараньих родов, но вот боюсь что меня не поймут, если я это здесь выложу :)))

      Удалить
    2. Я бы посмотрела >:3 Может, стоит завести особый блог на эту тему? Как дополнительный. Кому интересно - тот смог бы посмотреть.

      Удалить
    3. Да маловато для отдельного блога! Я ж не такой фанат :) Это скорее просто моменты моей жизни.

      Удалить