11 июля 2012

Полиуретан, гудбай!

На днях мне в очередной раз пришло озарение, что я живу как хрен знает кто слегка нелепо :) Решила поделиться впечатлениями... В конце концов я блогер или кто?



Совсем недавно я наконец-то и, главное, окончательно избавилась от полиуретановой повязки, которая красовалась на моей многострадальной левой ноге аж с декабря. Казалось бы, что тут могло пойти не так?  Ну, например, два месяца назад мне благополучно повязку сняли...

Только вот через день выяснилось, что этого нельзя было делать! И мне наложили другую, но на этот раз хотя бы ДО колена. А то будь это хоть гипс, хоть полиуретан - если он до самой жопы середины бедра, то это ой как неудобно! Ни на унитаз нормально ни сесть, ни в ванне ни полежать спокойно... Большое спасибо, что полиуретан хотя бы не заставляет так адски чесаться и не уродует кожу, как это делает старый добрый гипс. Воооот...


А во второй раз эту дуру этот бинт я вообще сняла САМА! Так как доктор добро на это дал, а энтузиазма, мягко говоря, не проявил. Я в шоке, если честно... "У вас же есть знакомые молодые люди, которые могли бы снять вам повязку?" - это врач у меня спросил! Может я чего-то не понимаю в современной медицине... Короче, я пришла домой и за пару часов сняла её при помощи плоскогубцев, ножниц и строительного ножа самостоятельно... А вообще плевать на то, как это произошло... Главное - сейчас я счастливая обладательница двух нормальных ног :) Пусть даже одна из них синевата и по форме очень похожа на колбасу :) Зато теперь я гуляю в ДВУХ кроссовках и моюсь, как нормальный человек :)))


В продолжение темы моей ноги и связанного с ней идиотизма хочется добавить, что я всё это время живу на пятом этаже, а в квартире у меня ремонт в самом разгаре, из-за чего я сначала (ещё до перелома и чуть после) жила только в комнате (без кухни), а с некоторого времени и до сих пор живу, наоборот, на кухне, а в комнате только сплю... на полу... на 5-сантиметровом поролоновом матрасе :) И что, наверное, самое нелепое во всей этой ситуации так это то, что не помню себя счастливей, чем в этот период! А почему?

Потому что пусть сейчас моя жизнь и выглядит откровенно убого, но она в ДВИЖЕНИИ! Движении совершенно чётком и непрерывном. Идёт к завершению ремонт, пестрящий безумными идеями, иду к выздоровлению я сама, причём не только физическому (очень многое поменялось и продолжает меняться в голове), идёт вперёд моё игрушечное дело!!! Причём тут возникает ещё одна нелепость - вся квартира в шпаклёвке, пыли, всяком строительном мусоре и просто барахле, которое некуда девать из-за ремонта, а у меня, как на зло, непрерывно заказывают белых котиков :) Конечно, на этом нелепости не заканчиваются, но просто не хочется никого утомить такой ерундой. Спасибо, что и это осилили :) Жизненно необходимо было выговориться :)


P.S. Хорошо, что хоть лето на севере в этом году выдалось паршивое - совсем немного было тёплых солнечных деньков, в которые мне становилось страшно обидно, что я как конченная неудачница с забинтованной ногой :)


Ваша Katrin Black

13 комментариев:

  1. Katrin! Поздравляю с избавлением от полиуретана! С новообретённой ногой тебя!!! И ты всё это время бегала с пятого на пятый этаж вот так? Ты просто героиня!Да ещё и ремонт затеяла и игрушки продолжаешь шить! Ну просто молодец! Желаю тебе не болеть (с нашей то медициной это вредно для здоровья),желаю не потерять энтузиазма! Работы твои забавные, мне очень нравится следить за твоим блогом! Удачи! PS.фотка последняя очень прикольная) Залегла как снайпер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нюсечка! Да, лестница стала для меня ненавистным препятствием на пути к дому :) Мне легче было пройти пол-города, чем подняться на свой этаж. Пыталась жить у мамы - у неё второй - но зато сама квартира такая длинющая, что мне ночью до туалета было практически не добежать и даже кастрюлю из холодильника не достать! А вдобавок щенок боксёра, который страстно полюбил мои костыли и при виде меня начинал на них буквально наматываться :)))

      Удалить
  2. Поздравляю с выздоровлением!:). Даже не представляю, каково это - быть в гипсе, потому как никогда себе ничего не ломала (ттт!), но не думаю, что это нечто приятное))) По крайней мере, творческий человек, с его непрерывной жаждой деятельности может и мозгами двинуться, когда эта деятельность у него ограничена по причине загипсованности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот не только не ломала ничего раньше, но даже каких-то ссадин или ушибов запоминающихся не получала. А тут нога пополам! Зрелище было очень неожиданное! И согласна, что когда надо лежать - ни фига не делать, депресняк тут как тут. Но я быстро освоилась :) И через пару-тройку месяцев уже чуть ли не акробатические этюды выполняла на столе, обдирая краску с потолка :)))

      Удалить
  3. С выздоровлением!! обалдеть! вот это у нас веселые доктора, я не перестаю удивляться!!! я тоже уже давненько наблюдаю за твоим творчеством!! умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое для меня непонятное в истории с этим доктором это то, что все его бывшие и нынешние пациенты, встречающиеся мне, так старательно его нахваливают! А я искренне не понимаю ЗА ЧТО!!! За столько месяцев не назначил ни одного лекарства, ни одного упражнения! Только снимки мои разглядывал и удивлялся почему так медленно кости срастаются... Ну и под конец эта чудо-сцена с повязкой :)

      Удалить
  4. Здоровья тебе и хорошего настроения!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох... сколько же тебе, бедняге, пришлось перетерпеть...:(( Хорошо, что все это время не было потеряно зря и оптимизма у тебя тоже не поубавилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оптимизма только прибавилось!!! Таким обыденным мелочам научилась искренне радоваться, что сама офигеваю! Попереворачиваться ночью с боку на бок, залезть в ванну целиком, подняться на пятый этаж на обеих ногах, а не на одной :)))

      Удалить
  6. Анонимный13.10.2013, 14:07

    Как раз сейчас ищу способ залезть с загипсованной до колена ногой в ванну. Как тебе это удавалось? Ты молодчина! А я в свои 63 года приуныла. Но надо встряхнуться. Спасибо за твой пример.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первое время очень было трудно и неудобно. Но потом где-то привыкла, где-то приноровилась.

      Главное на мой взгляд - отнестись к ситуации как к испытанию, которое надо пройти во что бы то ни стало, не унывать и вынести из для себя максимум опыта. Для меня всё это было как отдельно взятая маленькая жизнь внутри всей моей жизни. Очень уж она отличалась от всего остального времени!

      Ещё я бы конечно посоветовала, если есть возможность поменять гипс на полиуретан, то воспользоваться ею. Это стоит денег, но не настолько больших. А разница огромная!

      И конечно удачи вам! Терпения, сил, хорошего настроения и боевого настроя :)

      Удалить
  7. Анонимный14.10.2013, 23:21

    Спасибо тебе огромное.А рукоделки твои - замечательные.

    ОтветитьУдалить