26 марта 2013

Три вопроса рукодельнице

Вот и до меня добралась эта эстафета :))) Анютка меня обрадовала :) И одновременно озадачила :))) Но я щас как раз на недельку в отпуске - отдыхаю самым непотребным образом! Приехала к маме в гости и целыми днями ни фига не делаю :))) Так что это пожалуй самое подходящее время чтобы заняться подобной ерундой :) В хорошем смысле конечно! Итак...


Вот эстафетная картиночка. Правда на мой взгляд крайне далёкая от современной реальности :))) Её вставляем в пост, где отвечаем на три вопроса о рукоделии, заданные участницей, ответившей на три предыдущих вопроса от другой рукодельницы, и следом придумываем свои три вопроса и выбираем три жертвы :))) Вооот :) Не забываем лично известить своих избранниц об этой радости :)

Отвечаю на вопросы от Ани!

1. Кто или что Вас вдохновило на занятие творчеством?

Если говорить именно о создании мной мягких игрушек, то вдохновилась я на это как-то слегка нелепо :) И даже не могу сказать что конкретно меня вдохновило! Я уже как-то рассказывала об этом...

Моя школьная подруга Настя показала мне несколько подаренных ей рукодельных игрушек (кажется это были Тильды: две куклы и улитка) и выразила своё желание их коллекционировать. Ну а я тогда подумала что руки у меня вроде не из жопы откуда надо растут и хорошо бы тоже ей чё-нибудь такое подарить. Ну и понеслась :) Сначала это был зайчик, потом енот Зорро и вот уже с год обещаю ей ёжика :)))

Ну вот и кого считать вдохновителем? Настю? Тильд? Или ту девушку которая подарила Насте Тильд??? А может это просто была Судьба! Просто звоночек, что пора мне заняться делом :) Ведь никто меня не просил об этом!

2. Идеальный день рукодельницы - какой он на Ваш взгляд?

Честно? Я скажу какой у меня идеальный день для рукоделия! Это суббота! Когда я ещё с пятницы в кайфе от свободы легла спать чёрт знает когда, а утром подорвалась с утра пораньше лишь потому что никуда не надо бежать!!!

Не успев продрать глаза тыкнула кнопку на ноуте... Проверила почту, блог, новости ВК... Очнулась к обеду :))) Нарыла чё-нибудь съедобное в холодильнике... Если ничего не нашла, то просто в 150-й раз заварила ведёрко зелёного чайку... К этому моменту уже весь стол в полупустых кружках :)

Тут я внезапно вспоминаю что надо бы пошить! Залезаю ВКонтакт поискать какой-нибудь фильмец, включаю аудиокнижку или продолжаю просто слушать музыку. И вот тут (если меня ничто больше не отвлечёт) по идее начинаю шить. Но как бы меня не увлекал процесс, я постоянно то заглядываю в почту, то делаю что-то по ремонту в квартире, то ещё какую-нибудь фигню... Ну вот такая я :)

Да, выглядит это всё конечно далеко не идеальным, но именно после таких дней я ложусь спать с чувством глубокой удовлетворённости, даже не смотря на то что могла например почти ничего не есть и совсем не выходить на улицу.

В принципе когда я была полгода на больничном со сломанной ногой, я так и жила всё это время. Но такая глобальная свобода она всё-таки сверх меры расслабляет, а вот всего пара выходных в неделю - это отличный повод не тратить время впустую!

3. Чьими работами в Вашем виде творчества Вы восхищаетесь, на кого равняетесь?

Классный вопрос! Хотя и на него мне трудно ответить конкретно :) Но всё же из всех игрушек которые я встречала, меня несравнимо больше других зацепили работы Марии Меркуловой.


У неё своеобразный стиль и её игрушки на любителя. Но! Они узнаваемы! Они сложны! Разнообразны! И профессиональны! Её творчество не спутать ни с чьим другим! К тому же нам нравятся аналогичные материалы. А немного пообщавшись с ней, я поняла что и подход к созданию игрушек у нас схож. Пару раз мне даже говорили что наши с ней еноты похожи друг на друга... Хотя лично я считаю что они ни фига не похожи! Если только лапками. Тут признаюсь - я действительно пыталась сделать нечто аналогичное, но это просто поиски, просто эксперименты... Копировать что бы то ни было мне совершенно неинтересно. Даже своё собственное.

Также у меня нет и цели равняться на кого-то. Просто расту по-тихоничку, развиваюсь в своё удовольствие. Если и говорить о равнении на кого-то, то это скорее в блоггинге. Тут у меня амбиций хоть отбавляй! И равняюсь я на Костикову и никак не меньше! (Хотя это вообще секрет был...)

Вот такая суровая правда обо мне :) А теперь хочу услышать Ваши откровения!

1. С чем и как Вы обычно совмещаете творческий процесс? (ТВ, фильмы, музыка, аудиокниги или что-то ещё...)

2. Ваша рукодельная работа, которая создавалась дольше или тяжелее всех остальных.

3. Ваша заветная рукодельная мечта. Ну или так называемая сверх-цель :)

А тремя моими жертвами станут... Станут моими жертвами...

Жду Ваших ответов :) Хотя если не захотите поддержать эту забаву, Ваше право - я ни в коем случае не обижусь!



Ваша честная-честная Katrin Black ;)

12 комментариев:

  1. Из твоих, Катерина, рук хоть яд, хотя водочка была бы приятней!
    ______________________________________________

    Ложусь смиренно на алтарь Катюшин
    И, как тот ослик, распускаю уши...

    Какие сроки этой авантюры,
    Чтоб не остаться в ней последней дурой?



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, Вы - талант!
      Читаю Ваши стихи со слезами на глазах!

      Удалить
    2. Не увлекаемся поэзией чрезмерно:
      Иначе курс мы потеряем верный.

      Удалить
  2. Спасибо, что продолжила эстафету! С большим удовольствием прочитала твои ответы... и секреты)))
    Если ложишься спать "с чувством глубокой удовлетворённости", значит для тебя это действительно идеальный день)
    Теперь пойду посмотри игрушки Марии Меркуловой.
    И спасибо за увлекательный рассказ)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот подвезло , так подвезло )))) в хорошем смысле этого слова ))) в ближайшее время обязательно , дорогая отвечу, на твои каверзные вопросы )))) ушла Думу думать )))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки! Если что - не торопитесь. Тут сроки не оговариваются. Просто как появится желание - пишите пост и зовите к себе в гости :)

    ОтветитьУдалить
  5. Не всё, д/з выполнила) Твой рассказ было очень любопытно прочитать) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же! Отреагировала последней (я уже стала переживать) зато уже с готовым постом :)))

      Удалить
    2. Эх, а в действительности на работе сегодня днем реагировала) Но у нас там все залочено и с комментами бывает напряженка, они добавляются через раз. Так что пришлось по приезду домой спасать ситуацию :)

      Удалить
    3. О, работа это святое для таких занятий как посидеть в нете :))) А я тут с новостями! Все участницы эстафеты могут добавиться СЮДА - вместе веселей :)

      Удалить