01 марта 2013

Куча-куча всего про кота Саймона

Во-первых, всех с наступлением долгожданной весны!!! Правда у нас ею даже и не пахнет... Как жахнуло ночью -20 блииин :))) И снег ещё пошёл... Но я не об этом хотела рассказать. У меня случилась просто какая-то неделя кота Саймона! Что ни день, то приколы по его поводу :)

Например, вчера вечером бесцельно лазая ВКонтакте забрела к фотографу Павлу, которому я отправляла рыженького кота Саймона к Новому Году, и нашла у него вот такую ну просто супер-мега-позитивную фотку!!! Я не смогла её не утащить к себе :)))


А чуть раньше ко мне обращалась девушка Яна с вопросом по шитью кота Саймона в подарок мужу. Я подсказала ей и попросила прислать потом фотки. Долго ждать не пришлось! Очень похож по-моему. И это без моей выкройки! Просто по фоткам.


А вот ещё одна мини-история про кота Саймона :) Причём даже поучительная! Ударило мне в голову на днях в "Статистике" потыкать на ссылки недавних гостей моего блога. Обычно я такой ерундой не занимаюсь, но тут как знала! Захожу так на какой-то неизвестный мне блог и вижу фотки довольно-предовольной девушки, обнимающейся с котом откровенно похожим на моего Саймона!


Почитала, а там ещё и ссылка на меня есть! И приятные слова :))) Так что я ужасно обрадовалась!!! Ни о каком плагиате конечно и речи быть не могло! Я сама эту идею спёрла – что там и говорить :) От меня там только яйца! Но зато как приятно от того, что мою работу заметили, оценили и продолжили! И особенно меня порадовало, что Astarta (настоящего её имени я нигде не нашла – хорошо шифруется :)) шила что-то первый раз в жизни! На меня аж ностальжи напала! Вспомнила своего первого зайца-мученика :))) Так что чувствую себя теперь просто обязанной делать мастер-класс :))) Ну или хотя бы выложить выкройку, чтоб люди больше так не мучились :)

А поучительность истории в том, что не было бы ссылки, ситуация бы вышла мягко говоря неловкая. Так что не забывайте и не ленитесь при использовании чьих-то выкроек, идей или мастер-классов давать ссылки на источник! Это тот минимум, который просто необходимо соблюдать, чтобы не обидеть автора и не попасть самому в дурацкое положение. А если Вы вдруг потеряли или вообще с самого начала не знали чьей работой вдохновлялись, то автора легко найти в интернете по картинке.

Ну и последняя - самая убойная - история!!! На выходных повезла маме двух серых котов, которых заказал её знакомый на подарки своим друзьям к 23-ему. Подумав, он решил взять одного. ОК! Но проходит полчаса, прибегает мама, забирает для него и второго. Оказывается, стоило ему принести кота домой, как его трёхлетний сынишка сразу же изъял такое сокровище и отнимать у внезапно осчастливленного ребёнка игрушку ни у кого уже рука не поднялась :) Они нашли друг друга! Но это не всё. Игрушка как бы не детская... Увидев кошачьи причиндалы старший брат высказался: "У него же яйца!", на что малой не растерялся и выдал: "У меня тоже!"


 Ваша довольненькая Katrin Black :)

9 комментариев:

  1. Точно! Он...с ними.... (здесь должен быть краснеющий смайлик)!!!!
    А фотографии потрясающие!!! Первая - так вообще "АтвАлбАшки"!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом деле полезно общаться с фотографами :)))

      Удалить
  2. Катюш, с весной тебя!!! Я думаю, у твоих котов будет еще много историй, уж больно они классные!!! Я даже уверена, что при фразе "Кот Саймона" у многих людей ассоциации две - мульт и твой кот (и как раз таки твои.. мм.. дополнения там самое оно!). И конечно хотим МК!!! А меня Таня зовут )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада познакомиться, Танюш! Ну ты конспираторша :))) А по поводу двух ассоциаций... Я конечно очень надеюсь что это так, но буквально наглости не хватает так думать :))) А мастер-класс уже неизбежен!!!

      Удалить
  3. да Катя спасибо тебе ведь твой блог и твои коты меня окончательно подтолкнули к шитью именно саймона! Заходи в гости можешь оценить)

    ОтветитьУдалить
  4. "У него же яйца!" - " У меня тоже!" Это шедевр))))))))
    Как говорится, устами младенца глаголит истина)

    ОтветитьУдалить
  5. Я всё тоже "грозилась" пошить себе вашего Саймона. И ведь начала!))) осталось только донабить (тут кстати вопрос: насколько плотно надо набивать наполнитель?). Трудности меня подстерегли с глазами - весь город оббегала в поисках белого флиса, как назло и фетра тоже не было. Уже собралась идти попрошайничать по знакомым рукодельницам;) но все-таки набрела на малюсенький магазинчик и там уцепила последний кусочек фетра. Думаю, что недолго осталось и я его "долеплю")))) спасибо вам за позитив и воплощение идеи Саймона в материале;)

    ОтветитьУдалить