05 апреля 2013

Чем рисовать по тёмной ткани?

Просто лежали на подоконнике подготовленные к работе материалы и выкройка. Но синий картон с глазами-пуговицами точно в тон чё-то так меня порадовал своим видом, что я не смогла не сфоткать :)




Да, у меня любимые выкройки на цветном картоне :) Очень удобно кстати! И симпатишно к тому же :) Потом как-нибудь покажу какую я папку для них купила и как они вообще у меня хранятся. А сейчас спешу поделиться открытием!

Если Вам часто приходится рисовать на тёмной ткани - купите белую гелевую ручку. Это просто шедевр! Никакие специальные маркеры ей в подмётки не годятся в этом вопросе! Рисует по ткани изумительно легко и чётко и при этом тоже почти полностью исчезает (осыпается), но не так быстро. Лично для меня это огромное преимущество.

А ещё один плюс, который уже точно порадует всех без исключения - это цена :))) При том что писать эта ручка будет ооочень долго!!! И купить её в отличие от специализированного маркера можно ну если не в любом, то почти в любом канцелярском магазине. Всем удачи!

Ваша Katrin Black

9 комментариев:

  1. Катюша! Они такие глазастенькие будут, СУПЕР.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибочки за индею)) с ручкой!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Глазки-то какие красивые))), а нос сердечком!!!))) Как будто все настоящее и живое)))жду кошек так сказать в полный рост и очень интересно как хранятся выкройки!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, такая бусяка в хм.. "голом" виде ))) Конечно показывай папку! Нам любопытно ) А за ручску отдельное спасибо, завтра поищу )

    ОтветитьУдалить
  5. Так это на сыром котофее белая гелька, Катя? А за руки она не цепляется? Ну, в смысле не пачкает руки?...

    Ну и, разумеется, ждем кота в авторском исполнении, я уже чешу затылок в поисках рифмы. Для затравки одну кидаю:

    Котофей, смотри бодрей
    И не раскосо, а дальше носа!

    Катя, алаверды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на фотках именно ручкой нарисовано. Взял и в очередной раз сдох белый спецмаркер подведя меня в самый ответственный момент и пришлось воспользоваться ручкой. И я аж обалдела! Идеал :))) Ничего не пачкает ни граммулечки! Просто от дальнейших манипуляций блёкнет потихоньку. На лицевой стороне ничего не проступает. И думаю что даже после стирки не проступит. Линия получается почти как мелом нарисованная, но только очень-очень тонко.

      Вообще признаюсь честно - я терпеть не могу переводить выкройки на ткань плохо пишущими инструментами. А по флису как раз всё с трудом пишет, даже специальные маркеры. На меня порой от этого просто бесячка нападает!!! И это становится чуть ли не самой утомительной частью всего процесса. А от ручки я просто протащилась :))))))) Одно удовольствие!!!

      Удалить
  6. Катя! Идея супер! Возьму на заметку!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, век живи- век учись...спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Меня эта штука очень выручает :)

      Удалить