09 августа 2013

Праздничег :)))

Ммм... Даже не знаю с чего начать :) Вообще про раскрутку ВКонтакте хотелось бы написать отдельный пост, потому как если Вас серьёзно интересуют заказы и продажи, то пренебрегать возможностями этой социальной сети очень опрометчиво! Никакая Ярмарка Мастеров рядом не стоит! По крайней мере так выходит у меня...


А к чему я начала про Контакт? К тому что полтора года назад, одновременно с блогом, я создала и свою собственную группу ВКонтакте. И эти два ресурса стали для меня основными. Блог благодаря возможности самовыражения и удовольствию общения с Вами, а группа как ни странно в сугубо практическом плане - плане продаж! Уже при минимальном количестве участников мне регулярно оттуда поступали заказы!

Вообще оба ресурса развивались по началу очень вяло, с переменным успехом... И если развитие блога шло и продолжает идти очень плавно, то в группе имел место переломный момент: публикация моего мастер-класса в одной, потом другой крупной группе и расползание его таким образом по Интернету.

Тут ещё очень хорошо стала заметна взаимовыгодность существования блога и группы. Мастер-класс публиковался в блоге, а в результате раскрутил мне группу ВКонтакте! Вот так неожиданно :) Но и это не суть :)))

Сегодня у меня случился долгожданный момент :))) 500 участников группы!!! Просто поражаюсь как я умудрилась заинтересовать столько случайных людей :))) И ведь это не потолок... Ооооой :))) В общем я радуюсь! И очень хочу этой радостью поделиться с Вами :))) Вооот :)))))))

Ваша довольная-предовольная
Katrin Black :)))


P.S. Ой, блин! Ещё и сотый пост оказался :))) Ну сплошные круглые даты!!! 

44 комментария:

  1. Катя, поздравляю!:)) А я все никак не решу, с какой стороны подползти к моей группе в контакте, чтобы ее раскрутить:))) как-то неуютно мне там, никак не пойму систему...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта! Спасибо :) Ну вот постараюсь написать отдельный пост про мой опыт ВКонтакте и может он как-то поспособствует развитию и твоей группы :)

      Удалить
    2. Поздравляю с такими круглыми цифрами!))))
      У меня тоже как- то не складывается дружба ВКонтакте, все мне там не удобно, не понятно. Так что если поделишься своим положительным опытом, буду благодарна))))

      Удалить
    3. я тоже недавно создала группу, как ты и говоришь - блог для излития своих чувств, а ВК пришлось создать для ДЕЛА! Правда мне на прошлой неделе повезло и теперь мне тоже комфортно в моей группе... не знаю на долго ли, просто из совместного пошива фетрушек, с девчонками организовались на СП сумки под моих шатким руководством и так приятно с ними, они такие родные уже)))
      ждем опыта!!!

      Удалить
  2. Ура ура ура!! Поздравляю! Катюш, желаю успехов и в дальнейшем продвежении твоих ресурсов!!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна!!! Буду стараться для этого :)

      Удалить
  3. Катрин, ты умница! Как заинтересовала? Своим позитивом))) Хотя помнится, у кого-то от твоего позитива так свело внутренности, что яд брызгал во все стороны (это я про любительницу устраивать свары и поливать тебя грязью, а заодно и тех, кто за тебя заступается...впрочем много чести про нее писать) Твои игрушки добрые, их хочется попытаться повторить даже мне, которая швейной машинки боится. Так что дерзай и радуй нас дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Энн! Да, я периодически вспоминаю эту язву и меня это даже как-то подстёгивает! Не люблю я всё-таки когда всё прям приторно сладко :)))

      Удалить
    2. Лёгких путей не ищешь?

      Удалить
    3. А я, видно, что-то пропустила...

      ______________________________________________________

      Но главное все-таки не пропущенное, а то, что есть!

      Это, Катя, твоя успешность, в основе которой лежит систематический интернет-труд, недюженная энергия, аналитический ум, позволяющий строить прогнозы, доля авантюрности, образованность и обаяние.
      Всего этого в тебе много и одновременно в меру по ситуации.

      Это не лесть, Катя, это констатация, к которой я присоединяю поздравления с круглыми цифрами.

      Вперед, как говорили мудрые: движение - это жизнь!

      Удалить
  4. С юбилеем. )))
    У меня, к сожалению вообще с ВКонтактом отношения не складываются. Совсем. Мне эта площадка не нравится, мне там неудобно и неуютно. Хотя, я понимаю как раз ее важность. Но, к сожалению, пересилить себя не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ну я тебя понимаю наверно... У меня так с Одноклассниками. Я даже нос совать туда не хочу! А вот тоже не мешало бы...

      Удалить
  5. Не люблю я Контакт с его школотой и обилием тролл-фэйсов) Да, понимаю, что раскрутка с помощью соцсетей может быть очень даже полезна и выгодня, но... не смогла заставить себя это с делать) Мало того - с радостью удалила свой аккаунт Вконтактике)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, Контакт конечно поагрессивней среда чем Блоггер, но всё вполне решаемо. Меня когда-то очень давно взломали и долго я там вообще не появлялась. А потом вернулась... Вот как раз под этим ником для конспирации :))) И понеслась!

      Могу сказать что щас у меня там тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем. Ну одна дура меня поразвлекала пару дней со своими "гениальными" игрушками и такими же "гениальными" изречениями... Но и то лишь потому что я её из интереса сразу в бан не отправила.

      А к чему я это всё? Контакт за последний год вышел на очень хороший уровень. Фейсбук и Гугл+ нервно курят в углу. А про всякие Лирушечки с Жежешечками и Одноклассников я вообще молчу - это прошлый век по-моему.

      Удалить
    2. Фейсбук я, в общем-то, тоже не люблю за его тормознутость, но в нем меня радует одно - отсутствие всяческих одноклассников-однокурсников :D

      Вообще, где и как себя раскручивать - это, конечно же, вопрос личного удобства) Лично я вполне комфортно ощущаю себя на ЯМ) И количество тамошних подписчиков, перевалившее за 200, мне кажется, говорит о том, что я не зря там сижу)

      Удалить
    3. А меня в Фейсбуке страшно напрягают сообщения от непонятных иностранцев на ломаном русском, на которые вообще неясно что отвечать! Потому что непонятно что человек вообще спрашивал :))) И ужасно корявый этот Фейсбук в кому же.

      А популярность ЯМ меня прям удивляет! Я чего-то в ней не понимаю наверно... Или как раз наоборот понимаю кое-что, что и вызывает у меня негатив.

      Удалить
    4. Сообщение от иностранца мне пришло только однажды, и было в нем что-то типа "вы так прекрасны на аватаре, хочу с вами общаться") Самым смешным было то, что в тот момент у меня на авке стояла какая-то хрень в виде цветочка или еще чего-то, но отнюдь не мой фейс)))

      ЯМ - это, все-таки, площадка для продаж, и она будет популярна, так же, как Этси, Ебэй и пр.) А Вконтакте - социальная сеть, созданная прежде всего для общения, и уже потом для всего остального. Поэтому и подход к этим двум сервисам разный.

      П.С. Я не агитирую в пользу ЯМ, если че)

      Удалить
    5. А мне вот именно по поводу игрушек писали! Но что конкретно хотели я так и не поняла :) Было как-то неловко :) А ЯМ - конечно нужная штука! Это я к ней просто прикапываюсь :)))

      Удалить
    6. я пока в ЯМ не врубилась, но точно определила что под яндекс он отлично заточен по поиску!
      а ВК - вы правильно говорите - площадка для общения, так вспомните психологию =), гораздо проще купить у хорошего знакомого ;-)

      Удалить
    7. Ох уж этот Яндекс... Ещё один российский ресурс, который меня мягко говоря разочаровывает... Ни хрена не видит картинок из Гугл+! А на любые мои запросы выдаёт полную хрень, будто я сама не знаю чё у него спрашиваю! Бесит блин!!! Я не знаю как им люди пользуются - он же вообще не по теме результаты выдаёт! Или у него как-то по-особому спрашивать надо?

      Удалить
    8. знаешь... когда я в универе писала рефераты и диплом, то материлась на яндекс и пользовалась гуглом, а вот сейчас я в основном картинки смотрю и ... после всяких нововведений с обеих сторон поняла что яндекс мне как-то ближе О_о... и все остальное тоже получается там смотрю за компанию, видимо у меня уже мозг заточен под яндекс XD

      Удалить
    9. Ну говорю ж как-то по-особому у него спрашивать надо :) А как смотреть в нём картинки если он по умолчанию игнорит всё Гугловское?

      Удалить
  6. А у меня все продажи с Ярмарки! Все! Я тебе как-то писала об этом. В Контакте я есть, а группы у меня никакой нет. Кому она нужна??? Ведь надо кого-то туда приглашать... Разных чужих людей... Я как-то стесняюсь. :))) То ли дело на ЯМе - выставила, все видят, кто захотел - зашел, присоединился, кто не хочет - ну его! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да!!! Я, конечно, не о себе хотела написать!!! (забылась))) А о тебе!!! Я тебя поздравляю! Ничуть не удивляюсь! Прекрасно понимаю, чем ты привлекаешь и за-ин-те-ре-со-вы-ва-ешь людей)) Ты и сама понимаешь! :) Ты же у нас умница!! Так держать!!! (больше черноты и тараканов!!!) :)))

      Удалить
    2. У меня так скоро передоз похвалы случится!!! Так что, Оль, смело можешь писать про себя :) Тем более мне ж интересно!

      Вот видимо каждому свои площадки ближе! Меня от ЯМ прям воротит :( Я если честно даже заказам с неё не очень рада, потому что мне сразу думается о предстоящей дурацкой переписке непонятно с кем, выпрашивании отзывов, каких-то условностях типа "Принять условия продажи/Не принять"... Буээээ...

      То ли дело ВКонтакте! Как-то всё по-домашнему, по-простому! Прислал какой-то парень сообщение - ну думаю: Опять познакомиться кто-то хочет! Ан нет :) Кота ему надо :))) Не знаю... Наверно у меня предрассудки :)))

      И не особо я кого-то приглашала... Но возможно мне просто подходит этот вариант и в плане целевой аудитории, и в плане особенностей ведения мной моих дел. То есть те действия, которые надо совершать для своего продвижения на ЯМ, для меня противоестественны. А ВКонтакте наоборот всё идёт как-то само собой, а я только фотки выкладываю!

      Хм... Я тут ещё подумала, что может наличие посредника в лице ЯМ создаёт какую-то дистанцию между покупателем и мастером и это как-то успокаивает обоих, создаёт чувство надёжности, какой-то защищённости. А ВКонтакте ты весь как на ладони и люди тебе пишут так, как будто подошли случайно на улице. И совсем другое общение получается!

      И видимо кому-то легче соблюдать дистанцию, а кому-то так. Я из тех, кому очень легко заговорить со случайным человеком и может поэтому такой вариант мне ближе.

      Удалить
    3. Да, наверно, ты права. На ЯМе сидишь, как за забором. Хотя я с людьми очень легко общаюсь и скрывать мне нечего. Так что, наверно, тоже надо группу в ВК создать. Ты напиши все-таки по-подробнее)))

      Удалить
    4. читаю тут, любуюсь на тебя Катрин, думаю ща еще покиваю головой как ты все правильно и похоже говоришь на меня, ну прям единомышленника нашла (утираю слезу умиления)... да я ж сюда за выкройкой кота второй день прихожу! и все распечатать не могу! зачитываюсь XD

      Удалить
  7. Катя поздравляю с соткой и пятисоткой. Так держать. Твои игрушки просто супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!!! Буду стараться :)))

      Удалить
  8. Поздравляю с круглыми датами, Катюша! Желаю расти дальше также бодро и весело)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анютка!!! С вашей поддержкой у меня всё получится!

      Удалить
  9. Поздравляю, Катя!!!! Будем ждать твоего поста обо всем этом деле в развернутом виде)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилу! Договорились :)

      Удалить
  10. это ж отлично!
    мне тоже кажется, что ярмарке мастеров до вконтакте, как до луны. На ярмарке тусуются все рукодельные люди, свой круг, общие интересы и пр. А вконтакт, он..ну это без комментариев )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша!!! Ураааа!!! Хоть ты меня понимаешь :))) Я ж откровенно удивилась, когда выяснилось что ВКонтакте так отталкивает многих и не воспринимается всерьёз...

      Удалить
  11. Поздравляем Вас! вы молодец. четко шли к намеченной цели, и вы правильно говорите "что это еще не предел", действительно не предел, предела никогда не будет если вы верны своей затее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгешка! Впереди 500 ПЧ и 1000 участников группы! Хотя в последнее мне верится с большим натягом :)))

      Удалить
  12. Катя, поздравляю! Я тоже давно на Контакт засматриваюсь... Значит, нам туда дорога... :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно! Я уже чувствую что это мой долг - рассказать о его возможностях :)))

      Удалить
  13. Katrin, какая же Ты молодец! Берёшь жизнь, как быка за рога!
    Поздравляю! Желаю дальнейшего развития и желаемых успехов и плодов труда! :-))))

    ОтветитьУдалить
  14. Как здорово! Поздравляю с таким количеством участников! И конечно очень хочется узнать "как это сделать", потому что вконтакте мне очень нравится, а вот моей группе уже года 3 и там так мало участников, но я вообще не занимаюсь их привлечением, не знаю как.

    ОтветитьУдалить