09 марта 2014

Про диван

Лет сто назад обещала показать сшитый моими собственными руками диван... И вот что-то именно сегодня меня торкнуло это наконец-таки сделать! Увидела, проснувшись утром, в окно голубое небо и подумала, что ждать следующего ясного полностью свободного дня возможно придётся ещё очень долго, так что или я сделаю это сегодня, или блин ещё полгода буду периодически об этом вспоминать и откладывать.

Так что вот он - уже изрядно продавленный *опами - чудо-диван :)))

Сшить диван своими руками.Сшить диван своими руками.

Вполне удобный, как ни странно. Складываемся буквально в одно движение. Мишка вообще от него в восторге! Страшненький только конечно :) Но суть тут не в отделке, а в том, что никаких лишних деталей и тютелька-в-тютельку входит в нишу в стене. Квартира смешных размеров, поэтому пространство используется по-максимуму. В комнате вообще нет привычной мебели. Потом покажу и противоположную стену как-нибудь :) Там пока ещё не всё на месте.

Откуда взялась эта безумная идея? Из моего больного воображения :) Потом порыскала по Интернету в поисках конкретных воплощений и как по заказу нашла подробную инструкцию по созданию огроменного дивана из отдельных раскладных поролоновых кресел. Я взяла на заметку конструктивное решение, а размеры все переделала под своё видение. Купила уценённой ткани 10 м, пару листов поролона и...

И полтора года шила :))) Это пипец! Так задрал!!! Эти двух- (а то и более) метровые детали! Их в моей комнате даже разложить порой места не хватало! А надо ж было ещё кругами ползать вокруг... Да-да, по полу, потому что я не знаю какого размера должен быть для такой затеи стол... К тому же когда я только начала шить, у меня ещё левая нога после перелома была в полиуретане до бедра, так что неудивительно, что мне тяжело всё это давалось :)

Зато когда я закончила и уже даже на диване спала, ещё с неделю поверить не могла в то, что я это всё-таки совершила :) Безумная женщина...

Ваша Katrin Black ;)

46 комментариев:

  1. Ух ты ничего себе! Женщины способны на все!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Диван прикольный! А меня ещё потолок заинтересовал))) Хочется поближе рассмотреть и услышать подробное описание)))

    ОтветитьУдалить
  3. это нечто!!!! класс! я ещё такого не видела!
    а потолок и меня заинтриговал)))

    ОтветитьУдалить
  4. обалдеть! вот это сила воли и желание ))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки :) Рада, что никто не спросил, чё это за уродство помятое и нормально ли у меня вообще с головой :) А потолок тоже обещала показать ещё хрен знает когда, но вот никак не пойму как его так сфотографировать, чтоб он совсем уж стрёмно не выглядел :) А то там ваще редкостный handmade...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, может, просто, лежа на полу))) Ну уж оооочень хоцца позырить)))

      Удалить
    2. Надюш, а других вариантов и нет :)

      Удалить
  6. Креативно, я так понимаю он только для сна. Потолок у вас интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Юль! Далеко не только для сна :))) Не скрипит, не прогибается! И если что - падать невысоко ;) Наверно за это он Мишке так нравится...

      Удалить
  7. Катя, диван - супер! И правда - какая разница, что шить, если шить умеешь? Диван или игрушку - разница только в размерах. ))) Хотя представляю, каково было ползать с негнущейся ногой! В моём семействе, кстати, тоже все любят мебель мастерить или переделывать. )))

    Потолок тоже хочется рассмотреть подробнее и услышать историю его появления в таком вот виде, какой он сейчас. ))) У нас в комнате, которая нынче мастерская, а была детская, потолок цветными ладошками дочери разрисован. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, на самом деле для меня есть разница что шить. И по прямой как раз для моих кривых рук почему-то сложней :) А с учётом размеров и прочих деталей происходящего я ваще что-то для себя самой невозможное сделала :)

      Про потолок обязательно сделаю пост! На ладошки я бы кстати тоже взглянула с интересом ;)

      Удалить
    2. Катя, вот, кстати, да - по поводу, что шить. Мне проще игрушку сшить, чем одёжку на себя. А уж брюки подшивать или переделывать уже готовую одежду вообще не люблю... А сегодня весь день этим занималась. ))

      Потолок с ладошками есть у меня в блоге в этом посте. http://helga-cat.blogspot.com/2012/10/blog-post_5952.html

      Удалить
    3. Во-во! У меня та же фигня! Штаны подшивать - фу-фу-фу :)))

      Удалить
  8. безумная женщина!!!!!
    (как же хочется всё из дому выкинуть .... и только диван оставить ))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, да почти ничего в квартире и нет :))) Всё выкинула! Если есть люди-собиратели, то я как раз человек-выбрасыватель :) Для меня кайф полазать по шкафам и повыкидывать половину там найденного. А, да, у меня и шкафа-то уже нет...

      Удалить
  9. Класс! Люблю квартиры, где интерьер "ни как у всех", пофиг, как надо, мне так удобно! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, что оценила ;) Вот и я того же мнения! Скучно у всех как-то. Хотя вроде столько идей в Интернете, столько материалов всевозможных! А люди как сговорились - клеят обои в цветочках и белят потолки... А я хочу наоборот!!!

      Удалить
  10. Вот это считаю натуральным крутецким подвигом! Катерина, ты крута, хотя разве это новость?!
    Диван шикарен, а идея с потолком бесподобна, жду продолжения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка! У меня от твоих слов чуть корона с башки не упала :) Что ж ты делаешь :)))

      Удалить
    2. Что-что... хвалю по заслугам :) Потому что оцениваю масштабище проделанной работы!
      П.С. А корона не упадет, думаю, ты её на резиночку или невидимки подцепишь и все ок :) И с чего бы это ей падать, тем более после мьона?! Носи гордо и заслуженно!

      Удалить
    3. Ну Наташа, совсем захвалила :))) Эх, а мне всё кажется, что я недостаточно хорошо работаю! Планка ооочень высоко поставлена :)

      Удалить
  11. Катя, я даже не сразу поняла что ты его САМА ПОЛНОСТЬЮ сшила! Вот это да! Вот это размах! Не, ну я итак тебя уважала, но после этого.... ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Я сама себя зауважала после этого :) Вот бывают в жизни такие моменты, когда не веришь в свершение чего-то ну никак, а оно всё-таки берёт и свершается... Причём своими вот этими вот руками :)))

      Удалить
  12. Вот уж точно, если женщина чего захочет....)))) Браво! Потрясающий труд и неимоверный результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Труд был долгий и утомительный :)

      Удалить
  13. Хм.. а ссылочки с конструкцией дивана случайно не сохранилось?.. А то мне тоже чего-то такого захотелось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, а вот тут всё подробно расписано. Отсюда и брала конструкцию. http://www.mebelniykrug.ru/beskarkasnyj-divan-svoimi-rukami.html

      Удалить
    2. О, спасибище! Надеюсь, что когда-нибудь и я смогу похвастаться диваном собственного изготовления)))

      Удалить
  14. ого! игрушки-игрушки, а тут бац! диван)))
    я присоединяюсь к заинтересованным потолком, там фоты?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что я могу ещё удивить :) А потолок уже пытаюсь сфоткать!

      Удалить
  15. Я в игровой хочу бескаркасную мебель. То есть модульные прямоугольники, квадраты и пр, чтобы из них создавать любую мебель: от дивана до домика. Ты умница! Кстати, кто-то выше сказал, что без разницы, что шить....Я сразу представила двухметровых Саймона и енота...ну, не знаю, все же прямоугольник проще))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Энн, да, такая задумка - это прикольно! Только надо наверно на эти квадраты какие-то крючочки или липучки пришить, чтобы конструкции, из них созданные, не разъезжались.

      А двухметровый енот... Блин, я давно уже подумываю о том, чтоб сшить боооооольшую-пребольшую игрушку, но чё-то страшновато пока :)

      Удалить
    2. Катя, не бойся. Метровый Саймон - это легко)))

      Удалить
  16. Класс Кать)) Идея супперская) Действительно очень вместительный получился и не так много места занимает. Помню , когда у нас была однокомнатная квартира, у нас был большой диван и это был его большущий минус))) А твердо на нем спать? Если твердо,то это даже полезно)) ты молодец)) Я минимализм всегда приветствую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, у меня до этого было аж целых два дивана (сначала один, потом другой) и так было неудобно - жуть! В конце концов я выкинула всё, оставив только поролоновый матрац толщиной 5 см, и стала спать на нём. Но его неудобно было складывать и так собственно ко мне и пришла идея сшить диван.

      А спать на нём не то чтобы твёрдо, скорее просто ровно :) Ничего никуда не продавливается, не прогибается, не упирается, как это часто бывает с погаными покупными диванами.

      Удалить
    2. Ну и здорово!!! У нас конечно мягкая кровать, но мне нравиться спать на ровной даже твердоватой поверхности и для осанки полезно)) здоровская идея))

      Удалить
  17. О...безумная женщина! Я даже боюсь представить, что ты можешь сделать с моим Бельчиком (если тебе улыбнется удача).....Не будет ли он частью интерьера: приклеенный к потолку, например, или вшит куда- нибудь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш! Ну насмешила :))) За Бельчика не боись :) Не обижу пацана! Хотя украшением интерьера он (при хорошем для меня раскладе) станет! Будет тусить на полочке вместе с зайкой от Иголки :)))

      Удалить
  18. Идея хорошая и здОрово, что самосшитое! Я очень люблю такие выгодные комби-решения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, Оль, что ты оценила диванчик :)

      Удалить
  19. Я в шоке! Диван! Это вообще что-то невообразимое. Я бы на такое никогда не решилась! Снимаю шляпу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна! Мне обстоятельства вынудили :)))

      Удалить
  20. Шикардос! И диван! И идея!
    Ты просто молодчага невероятная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташка! Идея правда не совсем моя. Вернее как было? Моя идея - чужой мастер-класс, найденный в Интернете, - моё видение этого мастер-класса и соответственное воплощение.

      Удалить
  21. Суперский диван))) Уже года два пытаемся свой на свалку выкинуть. Надо мужу идею с таким диваном подкинуть... Даст добро, я ведь за неделю сварганю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, шить тяжело - очень большие детали. Надо хорошо подобрать ткань и купить плотный поролон. И весьма специфическая вещь получается в итоге :) Хотя мы уже несколько лет спим и все довольны! Сейчас вообще поперёк стали ложиться! :)

      Удалить