20 мая 2014

Такое вот оно внезапное Северное лето

Лето на Севере всегда стремительно. Да это и понятно. Времени на рост и цветение у природы мало. Ну и так вот ждёшь его, ждёшь... Весь апрель ждёшь... Май ждёшь... Уже теряешь надежду на то, что когда-нибудь растают окончательно кучи грязного снега, что вылезет трава и можно будет снять зимнюю куртку...


И вот внезапно наступает такой день, когда выходишь утром из дома и понимаешь, что тебе как-то жарковато, а кругом зелёные почки на ветках и повыскакивали отовсюду зелёные пучки травы... Снимаешь куртку и понимаешь, что можно было выходить вообще в одной футболке, шортах и шлёпанцах. Но аж страшно! Каждое дуновение ветра заставляет натягивать куртку обратно, но через две минуты в ней, понимаешь, что поторопился утепляться. Опять снимаешь и тащишь её в руках. Я обычно вешаю на лямку рюкзака или завязываю на поясе.

Что осенью, что весной в Северных городах повторяется одна и та же картина. Можно встретить на улице одновременно человека и в майке-шортах-шлёпанцах, и в шапке-шубе-сапогах. Кто ещё боится переодеться, а кто уже сделал это заранее...

А к чему я это всё? Сегодня случился такой день. Лето началось. Все как обезумевшие повываливали на улицу и я поступила также. И теперь у меня даже есть фотографии летней зелени. А то как-то аж обидно было уже смотреть только на чужую красоту... Правда всярастительность у нас на Севере очень маленькая (кроме борщевика разве что) и теперь у меня все штаны грязные от ползанья по земле в поисках удачных ракурсов...













А это кстати снег, рядом лежащий.


А это напоследок голубь в какой-то странной позе, которую он не хотел менять даже когда я подошла почти вплотную. Ну удобно так птичке!


Ваша Katrin Black

18 комментариев:

  1. Две глыбы снега впечатлили!!! Фото обалденные!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с долгожданным летом! Цветочечки прелестные! Снег безумно живописен!!!!
    Раз ты появилась, значит, тебе уже легче. Рада за тебя! Мне очень неудобно, что я в комментах к предыдущему посту так неудачно пошутила насчет аэропорта((( Прости меня, дуру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль! Да кто ж знал-то... Всё налаживается. Жизнь продолжается! И наступившее лето тому подтверждение.

      Удалить
  3. Люблю смотреть на цветочки.. а весенние первоцветы особенные, у нас уже давно отцвели), сейчас период пион и пестрых ирисов, а еще навязчивого тополиного пуха.. Тепло и солнце всегда хорошо! .. а если таких денечков в минимуме, они более ценны.. Катюша, с таким долгожданным теплом и летом вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Enolla! Вот ловлю каждый денёк теперь.

      Удалить
  4. Наш ответ Чемберлену) http://firepic.org/images/2014-05/20/zwl0246ty5lj.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ээээээээх! Наслаждайся, Иришка! Запасайся витаминками!

      Удалить
  5. какое у вас очаровательное лето))

    у голубя наверно лапка замерзла) и он перешел на теплую сторону)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! Тебе кажется фантазии хватит объяснить всё на Свете :)

      Удалить
  6. Катя, с приходом тепла вас! А у нас наоборот похолодало, и очень сильно...

    Я очень переживала по поводу твоего последнего комментария в предыдущем посте. Сил тебе, чтобы продолжать дальше жить и творить! И Царство Небесное тому, кто ушёл так неожиданно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! Всё приходит в норму. Живём, решаем чисто насущные вопросы!

      Удалить
  7. С цветочным настроением тебя, Катя! А голубь, видимо, ногу отсидел, у меня такое бывает и я тоже ее поджимаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Да, и до нас дошло наконец-то :)

      Удалить
  8. Урааа, на Север пришло лето, с долгожданным теплом Катюш!!! Кадры великолепные, ради таких и штанов не жалко, выстираются ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, оно уже ушло :))) Уже +8.... Но хотя бы снег растаял :) И буду надеяться, что тепло ещё вернётся и не раз! И я ещё поползаю по травке :) В планах же ещё и выгул свинок!

      Удалить
  9. Как я тебя понимаю, у нас всю цветочную красоту на прошлой неделе снегом завалило, а на этой неделе 0 градусов, и всю неделю так обещают) Очень красивые фото.

    ОтветитьУдалить
  10. Дааааа, Света, сочувствую! У нас хотя бы +10 сейчас :)))

    ОтветитьУдалить