11 июня 2014

Шмель и фиолетовые цветочки

Как это у меня частенько бывает, вышла с работы и в кусты :) Причём даже белочки не столько меня завораживают, сколько моя страсть с детства - насекомые! Правда фотографировать их без оптики для макросьёмки - дело мягко говоря неблагодарное... Но пока выбирать не приходится!

Шмель опыляет цветочки.

Ваша Katrin Black ;)

10 комментариев:

  1. ))) Катя, по кустам, значит, шляишьсиии... )))))))) Небось, ещё и кусты налево? )))))

    Хорошенькие цветочки! И шмель хороший! Я тоже в мае за одним шмелём на чём-то цветущем охотилась - не смогла хорошо своей мыльницей снять, ещё и сумерки начинались, света не хватило... Тоже люблю по кустам лазить в поисках "красоты", так что очень даже тебя понимаю. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, понимаю тебя - сумерки вечно весь кайф обламывают! Тут мыльница - не мыльница всегда трудно получить хорошую картинку.

      Удалить
  2. Я тут тоже на днях по кустам лазала))))))))))) Сирень позднюю да одуванчики пушистые фотографировала. Так народ ТААААК на меня тараШШился, будто я ту сирень принародно обламывала... Вылезла из кустов вся в пыли и пуху, зато стописят снимков сделала)))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На какие жертвы только не приходится порой идти ради желанных фотографий! Меня периодически можно наблюдать в Академгородке кверху задом в траве :) Но люди науки в большинстве своём со странностями, так что я даже несильно выбиваюсь :)))

      Удалить
  3. Катя, это такая красота в Заполярье растет? И что это за цветики? - очень милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, да, у нас на Севере :) И похоже, что это Мышиный Горошек :)))

      Удалить
    2. Для меня это совсем не чужие места - бабушка прожила полжизни в Кировске. И я часто у нее летом гостила ) А тетя родная в Ботаническом саду всю жизнь работала.

      Удалить
    3. Оооо, Ботанический сад :) Я там была уже не раз, а сейчас его так модернизировали! Очень хочу попасть туда этим летом. Моя электрохимия такая безжизненная, мне кажется работать в таком месте как Ботсад в 100 раз интереснее!

      Ну в общем съезжу туда - выложу фотоотчёт непременно!

      Удалить
  4. хи-хи))) я тоже вечно охочусь на прогулках))) муж раздражается дико!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня Мишка даже с интересом! Даже шмелей отслеживал для меня :) Я правда тем временем с другой стороны куста уже нашла себе объект для съёмок :)

      Удалить