28 июля 2014

ПроКино. Теряя чувства...

Это будет очень короткая подборка, так как подобных фильмов я знаю только два. И оба они отнюдь не в топе. Зато зацепить способны очень серьёзно. И это такая редкая смесь фантастики с драмой, где фантастическая составляющая присутствует исключительно для того, чтобы подчеркнуть драматизм происходящего в самой что ни на есть реальности. Да и вообще я с натяжкой могу назвать такое фантастикой. Скорее просто некоторое преувеличение, а как его следствие - апокалиптическое настроение обеих картин. Причём такой апокалипсис на мой взгляд куда правдоподобнее и от того страшнее, чем в случае очередного нападения каких-нибудь инопланетян на Америку.

Последняя любовь на Земле / Perfect sense
(2011, Германия, Великобритания, Швеция, Дания)

Может показаться кому-то нудноватым, но нужно просто расслабиться и неспешно проживать всё происходящее вместе с героями... Рассказывать сюжет не хочу. И рекомендую ничего не читать о фильме перед просмотром. Просто смотрите...


Слепота / Blindness (2008, Канада, Бразилия, Япония)

Фильм чуть подинамичней и попривычней для восприятия в целом, но как я прочитала в отзывах, тоже многим показался затянутым. Мда, видимо смысл в фильмах становится нынче немодным...


Фильм местами довольно неприятный и, как предыдущий, пугающий постоянным ожиданием Конца. Крайне не по себе становится при попытке представить, каково приходится героям фильма. Но затягивает! Да и просто любопытно посмотреть на такую ещё пока незаезженную версию Апокалипсиса. Тема конечно не из весёлых, но зато есть над чем поразмышлять.

Всем приятного просмотра!
Ваша Katrin Black

6 комментариев:

  1. Надо будет глянуть "Последнюю любовь"... натыкалась на упоминания об этом фильме, но, видимо, из-за попсового перевода названия даже не удосужилась вникнуть в его содержание) А он, оказывается, даже европейский, чей кинематограф я в последнее время очень люблю)

    Если же хочется проникнуться безнадегой постапокалипсиса до мозга костей, рекомендую советский фильм "Письма мертвого человека".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш! Да я ещё в самом посте хотела написать, какой идиот догадался так название перевести! Как я блин терпеть не могу эту самодеятельность... А сам фильм классный, цепляет.

      И спасибо тебе за очередную подсказку ;)

      Удалить
    2. Эти прокатчики, в своем желании преподнести фильмы как-то по-эффектнее, частенько такого намутят с названиями, что просто диву даешься)

      Удалить
    3. Забежала еще раз, сказать спасибо за кино) Шедевром я его не могу назвать, но в целом - очень и очень неплохо!
      На подобную тематику вспомнилась датская короткометражка "Мы, оставшиеся", которая в свое время очень понравилась. И еще немецкий фильм "Стена" (Die Wand), но это уже чистой воды арт-хаус) Но если вдруг будет соответствующее медитативное настроение - рекомендую глянуть)

      Удалить
    4. Я б рада каждый месяц шедевры выдавать, да вот сама столько их не знаю :))) Спасибо за очередные наводки, Ириш!

      Удалить