09 августа 2014

Вонючая красавица

Стапелия расцвела. Кто не знает - этот цветок опыляют мухи, а оттого он неслабо так пованивает тухлятинкой :) Эх, а такой красивый!



Всем цветов!
Ваша Katrin Black

10 комментариев:

  1. Стапелию нюхать не доводилось, только читала о ее запахе, но как-то от вида цветения передергивает. Вот не нравится она мне, и все))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, ну с учётом того, что она и внешне прикидывается куском разлагающего мяса... У тебя нормальная реакция :)

      Удалить
  2. ой. какая красавица!
    у нас такие в детстве росли в большом количестве. и цвели сразу несколько цветов. очень красиво! запах и правда есть, но не караул какой)
    а еще у нас были стапелии, цветущие желтыми цветами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, она у меня лет 10 уже каждую зиму делает вид, что того и гляди помрёт, так что я радуюсь каждому цветочку! То ли север ей так не нравится, то ли я :)

      Удалить
  3. Здорово! цветок действительно интересный, такой волосатенький :) Я даже на знала что цветы могут иметь специфический запах, вот сиди теперь и гадай когда кто-то сравнит женщину с распустившимся цветком, что он собственно имел ввиду:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! Мало того, что они так умеют :) Самый большой цветок в мире - Раффлезия (метр в диаметре и 10 кило весом) именно такой вонючка! Так что главное, чтоб с Раффлезией не сравнили :))) А то тут уже никаких сомнений, что имели ввиду :)

      Удалить
  4. Миленько! И почти макро))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, видимо макро всё-таки не с моим объективом. Во всяком случае без линзы. Он просто не фокусируется ближе определённого расстояния.

      Удалить
  5. Мне пушистость понравилась, а на счет пованивает - ну так кто у нас без изъяна?!...

    ОтветитьУдалить