Для меня это конечно уже давно пройденный этап, но наверняка кому-то из новичков пригодится! Тем более, что я как обычно пойду своим путём и покажу не столь очевидный вариант, как просто добавление картинки, через пункт меню "Дизайн".

Мой вариант чуть более сложный, но зато имеет и ряд важных преимуществ:
- возможность выравнивания картинки по центру (для эстетов :))
- открывание ссылки в новом окне (чтобы при переходах, не закрывался наш блог)
- возможность расположить в ряд или друг под другом сразу нескольких кнопок.
На самом деле это даже не все возможности. Но пока нам хватит и этого, так что перейдём к делу. Покажу весь процесс на примере Конфетки.
1. Находим нужную нам картинку, наводим на неё курсор, жмём левую кнопку мыши и открывшемся окне выбираем "Копировать URL картинки".
1. Находим нужную нам картинку, наводим на неё курсор, жмём левую кнопку мыши и открывшемся окне выбираем "Копировать URL картинки".
2. Далее создаём у себя в блоге новое сообщение и выбираем в панели задач "Вставить изображение". Из предложенных вариантов нам нужен "По URL". И вставляем туда скопированный нами ранее URL.
Можно конечно добавлять изображения и с компьютера или из альбомов Гугл+, если нужные картинки находятся там.
3. Так в сообщении у нас появляется нужная картинка. Теперь нам надо сделать её кликабельной. На самом деле он уже кликабельна, но ведёт ссылка не туда.
Кому интересно - она ведёт на файлообменник, где хранится оригинал картинки, и таким образом при нажатии на картинку позволяет ей красиво открываться в Лайтбоксе (на чёрном полупрозрачном фоне с миниатюрами других картинок внизу экрана). Вот.
Нам в данном случае это ненужно, поэтому убиваем эту ссылку и вставляем свою. Очень просто! Жмём на картинку - подсвечивается слово "Ссылка". Жмём на него и всё! Старая ссылка удалена.
4. Заходим на тот ресурс, куда нам нужно будет совершать переход, копируем адрес из адресной строки и вставляем его в открывшееся окошко для добавления ссылки.
И тут обратите внимание на фразы "Открывать в новом окне" и "Добавить атрибут rel=nofollow".
С первым всё ясно и он нам как раз нужен, чтобы люди при переходе по ссылке не уходили безвозвратно с нашего блога.
Вторая фраза подразумевает, что поисковики не будут учитывать этот ресурс при анализе нашего блога. По большому счёту это важно, если только мы ссылаемся на какой-то подозрительный сайт или сайт не по нашей теме, где люди вряд ли задержатся после перехода туда. Короче, тут галку можно ставить - можно не ставить. Ни на что это особо не влияет.
5. А теперь начинается самое страшное :) Переходим в режим редактирования сообщения "HTML". Заходим и видим, что страшного-то ничего и нет! Просто стираем для удобства дальнейшего редактирования картинки информацию о её ширине и высоте, как показано на первом скрине. А затем меняем ширину на нужную, как показано на втором. У меня например было 1600, поменяла на 260. Точнее это будет либо ширина, либо высота изображения в зависимости от того, какая сторона длиннее.
7. Заходим в дизайн. Там жмём "Добавить гаджет". Из списка выбираем "HTML/JavaScript".
8. В названии пишем что нам нужно или вообще ничего не пишем - данный гаджет это позволяет. И вставляем в "Содержание" наш код.
Ну вот собственно и всё! Редактировать размер картинки можно в любой момент, изменяя всю ту же цифру после буквы "S".
Можно точно также, как описано выше, в режиме редактирования сообщения расположить две, три и более картинок с разными ссылками и вставить их в блог всем скопом в один гаджет.
Ещё, чтоб не создавать каждый раз новое сообщение, я просто копирую из старого баннера код в новый и только заменяю там ссылки на изображение и на нужный ресурс для перехода.
Ну и последняя фишечка. Кто ещё не знает горячие клавиши?
CTRL+C - копировать
CTRL+V - вставить
Можно точно также, как описано выше, в режиме редактирования сообщения расположить две, три и более картинок с разными ссылками и вставить их в блог всем скопом в один гаджет.
Ещё, чтоб не создавать каждый раз новое сообщение, я просто копирую из старого баннера код в новый и только заменяю там ссылки на изображение и на нужный ресурс для перехода.
Ну и последняя фишечка. Кто ещё не знает горячие клавиши?
CTRL+C - копировать
CTRL+V - вставить
Всем красивых баннеров!
Ваша Katrin Black
Кать, ну вот прям ОГРОМНОЕ сПаСиБо!!! :)
ОтветитьУдалитьтак меня всегда интересовало: "как это сделать, что б в отдельном окне открывалось???" и нигде для чайников нет инструкции))))
а про горячие клавиши я знала, но недавно мужу показала, так он себя тАААким лохом почувствовал - успокаивать пришлось)))
Ну я старалась что-то пооригинальней написать :) А кстати кроме горячих клавиш есть ещё одна супер-штука - колёсико мышки! Если при наведении на ссылку жать на него, а не на кнопку, то ссылка будет открываться в новом окне автоматически.
УдалитьА если нажать Ctrl и при этом крутить колёсико мышки, всё будет уменьшаться и увеличиваться!)))
УдалитьСпасибо, Катюха! Как всегда - информативно и мудрёно! Мы простых путей не ищем!!! ;)
Оль, ну по-простому все умеют :) Иногда я тоже добавляю баннеры простым способом, но например Конфетки мне больше так нравится вставлять.
УдалитьКатя, про колесико это новость для меня! Тебе эту инфу надо в пост закинуть - очень нужная и полезная (как и сам пост конечно)!
ОтветитьУдалитьЭлси, а я уже думала об этом! Просто надо ещё чего-то добавить к ней, чтоб посолидней смотрелось :)
Удалитьа ну горячих клавиш я много знаю)), например Alt+F4 интересная =))) , но реально ей никогда не пользуюсь
Удалитьа вот на работе бывает быстро сворачиваю все окна - значок Wind+D
Да горячих клавиш видимо-невидимо! Другое дело, что учить их надо как-то порционно, а то толку не будет - ни хрена не запомнится!
Удалитьпочувствовала себя продвинутым блогером как Катя =))), у меня все ровно так же давно копирую скрипт из конфетки на новые, а первый не помню как писала, может у кого-то типа тебя спёрла =D , единственное отличие - я делаю конкретную ширину картинки, чтобы не вылезали за рамки, а то у меня стали как-то глючить и загораживать сам блог
ОтветитьУдалитьЯ тоже выставляю нужную ширину. В ссылке на изображение автоматически стоит максимальная - 1600. Её всегда надо менять на свою.
УдалитьАй-я-яй! А как просто, оказывается, ларчик-то открывается!)))) Спасибо! А я то я всё голову ломала, почему у других открывается в другом окне, а у меня нет)))) И ведь, главное-то, делала так уже!!!
ОтветитьУдалитьРада, что помогла найти тебе ответ на мучивший вопрос :)
УдалитьКатя, привет! Нравятся мне Твои посты о блоговедении. Всегда доступно.
ОтветитьУдалитьВижу Ты не раз участвуешь в фотозаданиях. Решила немного разнообразить игрушечный мир? ;-)
Думаю Тебя заинтересует новый фотоблог ”Я – фотограф!» Попробуй и там поучаствовать в фотозадании. Думаю, Твои яркие и глазастые игрушки будут рады помочь! ;-)
Юль, я с радостью! Только у меня сейчас какая-то беда с Интернетом - половина блогов почему-то заблокирована, а остальные без картинок открываются :(
УдалитьАй, умница, Катерина, кину сейчас мужу на почту ссылку, может, чего и себе от тебя приобретенного присобачим?!...
ОтветитьУдалитьВсегда рада поделиться секретным знанием :)))
УдалитьКатя! Спасибо огромное за пост! Очень-очень пригодился! Только кликабельная почему-то ссылка получилась, а не картинка) Что-то я упустила, но главное начать. Продолжу попозже себе мозг выносить))
ОтветитьУдалитьЛюдмила, если что, спрашивайте - постараюсь помочь :)
УдалитьКатя, и от меня спасибище - по вашим инструкциям у меня все получилось, ураааа! Смогла повесить у себя свою конфетку!
ОтветитьУдалитьРада, что всё получилось :)))
Удалить