14 сентября 2014

В поисках енотов. Питер

Ну вот и созрел вроде рассказ о том, как мы съездили с Мишкой в наш первый совместный отпуск...



Ну без поездки в плацкарте, да ещё на боковушке у туалета, какой вообще может быть отпуск?! :) Но к счастью от Апатит до Питера ровно сутки, так что мучиться пришлось недолго :) Дальше пойдут более приличные места и более аппетитная еда...

Но сначала вот такой старый домофон, мимо которого я не смогла спокойно пройти! Ну правда ж прикольный? :)


А это какие-то интерьерные штуки в пельменной, куда сразу потащил меня Мишка :))) Ценитель пельменей! Я б вот в жизни не догадалась заказывать где-то пельмени! Дома не сварить что ли? Фотографировать их не стала :)



А вот это мне уже ближе! Ну по моему лицу видно :)



Единственное совместное фото. В парке аттракционов на Крестовском острове. Милое местечко и аттракционы тоже ничего :) И хорошо, что я сфотографировалась прежде, чем полезла на них... А то причёска и цвет лица были бы уже не те :)))


Ходили ещё в аквапарк. Угораздило даже застрять до утра в ночном клубе из-за развода мостов и надо сказать, это оказалась поразительная клоака для центра культурной столицы! Во всяком случае в моём представлении...

Но главной нашей целью был зоопарк и еноты! Вышли на Горьковской, а там... Цой?!



Концерт кстати был реально крутой! Репертуар естественно группы Кино. С удовольствием дослушали до конца и пошли в зоопарк. Ни разу не бывала в Питерском зоопарке и как-то не ждала от него ничего выдающегося... Но оказалось прикольно :)


Сурикаты смотрю прекрасно плодятся в неволе :) Они даже у нас в Апатитах в зоомагазине продаются!


После того, как стайка пираний вот так посмотрела на Мишу через стекло, он резко перестал мечтать об аквариуме с этими рыбками :)))


Я :) Чудом сфоткалась! Потому что у меня за спиной мнговенно скопилась целая куча детишек, которые видимо от нетерпения пробежаться по мосту яростно его трясли!

Обошли весь зоопарк. Многое понравилось. Но вот енота нашли только одного и безнадёжно сонного :)

Зато я нашла одного невероятно общительного жирафа! Которого вопреки правилам кормили через заграждение все желающие... На самом деле удержаться было просто невозможно! Только жираф замечал кого-то приближающегося к изгороди, как он тут же оказывался рядом и прикидывался самым голодным на свете животным!

Траву вокруг уже всю ему скормили. Но как раз поспели плоды шиповника! Правда как мне показалось, жирафу было абсолютно по фигу, что ему давали, лишь бы давали!

Блин, знаю, что нельзя так делать! Но было так клёво! Надеюсь, если жираф дожил до того дня, то и после с ним ничего не случится и шиповник благополучно переварится.






Ну и напоследок занесло нас ещё в одно интересное местечко - Maza Park. Формат заведения показался мне неожиданным и я даже сначала отнеслась к нему с подозрением... Но оказалось очень даже весело! Платишь за вход 300 рублей и всё :) Бильярд, боулинг, игровые автоматы, ролики на прокат и фиг знает что ещё - всё бесплатно! Платная только еда. Но не хуже и не дороже, чем в обычных ресторанчиках. Так что можно оттуда не вылезать очень долго и без особого ущерба для бюджета :)

А на входе там среди знаков, запрещающих... Эээ, я даже не помню, что они там ещё запрещали, кроме енотов! В общем, если вдруг надумаете идти туда с енотом, имейте в виду :)


Ну вот и всё про Питер :) Скоро ждите продолжение рассказа про наши поиски енотиков, теперь в Москве!


Ваша Katrin Black ;)

11 комментариев:

  1. Интересненький отчетик...А я жду недождусь - когда же енотики дошьются. Прям запали они у меня в душу. Сидят такие милые на полочке и ждуть - когда же их доделают. Как то даже и сама увлеклась информацией о енотах)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, один уже готов! Так что ждать осталось недолго :)

      Удалить
  2. Миша с пираниями - это класс!)) Надо моему Мише пираний показать, а то все мечтает об аквариуме;-).
    Очень жалко, что нельзя кормить животных в наших зоопарках. Мне понравитось, что в Таиланде всех можно кормить. Вот мы там накормились! Оленей, которые свободно гуляют, а также жирафов, бегемотов, слонов, а уж всяких обезьян вообще без счета.
    Можно же и у нас продавать еду для животных, тогда не будет опасности, что накормят не тем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да я ему сразу сказала, что это дурь какая-то - пираньи эти :) Но он же не верил! Зато стоило своими глазами их увидеть, как сразу всё желание их заводить отпало :)))

      И я тоже думала, почему бы не организовать как-то кормление животных! Это же самое интересное!!!

      Но кстати помимо вполне доступных жирафов были там ещё совершенно свободно бегающие по деревьям в обезьяннике карликовые игрунки! Я очень удивилась :) Просто в проходе между вольерами стоят два дерева, между ними верёвка и по ней бегают игрунки!

      Удалить
  3. АААААААААААААААААААА!!!! а написать и сказать что в Питер едешь??? или я что-то пропустила? я в тебе чего вкусного приготовила вместо лапши и пельменей =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я ВКонтакте только писала с какого по какое там буду. Да и мы ни с кем толком даже встретиться не успели там. Мы ж недолго совсем!

      Удалить
    2. я в контакте не бываю почти =(

      Удалить
  4. Было круто!!!
    Цой жив!!!
    Пираньям - нет! Миру мир!!!
    У жирафов такие языки длинные!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какие ловкие! Надо ж не только просунуть язык в дырочку, надо ещё схватить им еду!

      Удалить
  5. Классно!
    Какой всё таки жираф приспособленец. И шею отрастил, чтобы быть первым в очереди., и язык под решетку заточил.)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какое хорошее путешествие получилось! ))) Пираньям точно нет! Это рыбки из разряда "палец в рот положи - всю руку откусят". Пусть сидят в океанариумах и зоопарках. Жираф очарователен! А енотов и правда - как-то непростительно мало! Жду рассказа о Москве - может, вы их там нашли в достаточном количестве? . )))

    ОтветитьУдалить