12 сентября 2014

Кто так хотел макро?!

Пришли наконец-то мои макролинзы! Правда надо было их сначала купить, а потом уже прочитать, что именно на моём объективе они почти бесполезны :) Поэтому мной не долго думая была сооружена чудо-конструкция сразу из трёх линз, надетых друг на друга и водружена на фотоаппарат поверх ещё и недавно приобретённого поляризационного фильтра :) Обрастаю техникой постепенно... Вот только мозгов не прибавляется:)

Ну и надо ж было сие чудо опробовать так сказать в полевых условиях! Фотографирование пятирублёвой монеты на подоконнике быстро мне наскучило и фотоаппарат, не смотря на 5% заряда батареи, был взят с собой в лес по грибы...

Правда грибы меня интересовали мало... Больше меня волновал вопрос, на что потратить те 5%... Выручили снова муравейники!



Не ахти конечно какое макро, но попытаюсь-таки оправдаться тем, что снимала с рук и в лесу, где не особо светло, количество кадров было сильно ограничено по причине разряженной батареи, а муравьи активно бегали вместо того, чтобы позировать :)

В общем, если собрать всё воедино, выходит, что вроде как макролинзы оказались не совсем бесполезными и вполне способны на первых порах заменить мне дорогущий макрообъектив.

Всем плодотворных выходных!
Ваша Katrin Black

22 комментария:

  1. как они могли!!!!! не позировать... когда тут такой фотограф с крутыми линзами вокруг них ползает!!!))))
    Кать фото суперкласс!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Персонально для меня они только кислотой пулялись! Но слава Богу в этот раз в глаз мне не попало :)

      Удалить
  2. "муравьи активно бегали вместо того, чтобы позировать" ...ржу))))) бессовестные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Энн, спасибо им и за то хотя бы, что в глаз или в объектив кислотой не зарядили!

      Удалить
  3. Катрин, бегающие муравьи бесподобны))) Поздравляю с приобретением!

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе, "не ахти какое макро"! Супер-супер! Мне даже не смотря на мою инсектофобию, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, значит будем лечить инсектофобию :))) Я-то насекомых с детства обожаю!

      Удалить
    2. Я их только на фотографиях и картинках люблю. А в жизни как-то не очень. Особенно всяких пауков...

      Удалить
  5. Муравьи суперские, солнечные!)))
    А какой же вес всей конструкции с линзами получился? И я так понимаю, что зум есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, вес на самом деле что с линзами что без не такой уж и большой. У меня беззеркалка Sony Nex 6, а она заметно меньше любой зеркалки. И как ни странно фиксированный объектив 30 мм. Так что у меня зум, как говорится, ногами :))) А линзы совсем малютки, ну добавили все три вместе с поляриком 2 см длины объективу. Да и вообще это дурь конечно. Надо одну или максимум две использовать.

      Удалить
  6. Кать, суперские мураши ))) фотки отличные получились ))) ТОчно, нужно было еще заснять, как они в тебя кислотой пуляются ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Катюш, это пока уж точно не в моих силах! Но набери в Гугле "оборона муравейника" - офигеешь :)))

      Удалить
  7. По-моему очень круто) я со своей техникой пока на вы))) не дается она мне, а снимать одинаковые пейзажи жуть как скучно, надо бы менять маршруты прогулок что ли))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, я сама на ВЫ, но шаг за шагом стараюсь что-то читать, пробовать и даже с некоторых пор замечаю прогресс :)

      Удалить
  8. Я!!! Это Я так хотела макро!!!!
    И вот что я тебе скажу... Макро у тебя получилось классное! Но я бы на твоем месте кадрировала фотки. Качество, вроде, позволяет! Когда муравей будет на весь экран - вот это будет макро! Вот это впечатлит!!! А вообще, раз у тебя теперь несколько линз, то тебе нужна макро-вспышка, которая одевается прямо на объектив, ибо, чем больше линз, тем меньше света попадает на матрицу. Извини, что умничаю - хочется иногда))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я б кадрировала больше, будь на то возможность :) Потому и говорю, что это можно макросъёмкой назвать очень условно. Пока просто проверяла, будет ли хоть какой-то толк от линз на моём объективе.

      А про вспышку я знаю, но это не раньше покупки макрообъектива. Сначала руки из известного места надо вытащить, а потом уже разоряться на дорогущую технику. Ну мне так кажется :)

      Как минимум мне щас нестыдно появляться на людях со своей беззеркалкой, когда вокруг все носятся с огроменными зеркалками, ещё более огроменными объективами, порой ещё и дополнительными вспышками, а глянешь их фотки в сети... Буэээээ... На хрена только деньги тратили?! Купили бы мыльницу подороже или вообще смартфон с камерой поприличней - было бы достаточно.

      Удалить
  9. Уууууу, тоже так хочу!!! :)))) К следующему апрелю супруг грозился меня зеркалкой осчастливить, вот только когда к ней макро-объектив перепадёт - Босх его знает... А пока вот всё, что могём - http://mamatanyaroom.blogspot.ru/2014/09/leto-so-vkusom-maliny-foto.html :))

    ОтветитьУдалить