17 сентября 2014

Просто кактус

Гадский кактус у меня на работе. Мало того, что ни в какую не хочет зацветать, когда его сородичи в другом кабинете цветут один за другим всё лето!  Так вдобавок ещё и демонстративно вырос за две недели моего отсутствия больше, чем за всё остальное время, которое я за ним наблюдала и ухаживала! Вот бывают же сложные отношения с растениями :)

Кактус.

Всем красивых кактусов!
Ваша Katrin Black

12 комментариев:

  1. Да, очень геометричненько! И очень живописненько! И к тому же чёрный+зелёный!!! ;)
    Ты, наверно, не нашла общий язык с ним. Ты с ним вообще разговариваешь???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо я что-то не то ему говорю :)

      Удалить
    2. Да, видимо, не то или не так)))
      А вот у меня не только кактусы, у меня даже обычные цветущие цветы не цветут!!! Так что могу предположить, что на нас с тобой какое-то заклятье!!!!!

      Удалить
    3. Поэтому большинство моих растений такие, которых заводят за их зелень. А то цветов с такими успехами можно ждать до пенсии!

      Удалить
  2. ??? И у меня так с некоторыми цветами)))
    Когда уезжаю на сессию и оставляю их в руках мужа-подрастают, крепнут))) Может я их душу своей любовью!?
    А твой кактус хорош! Ровненький, симметричный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, симметричный :) Это он как раз без меня выправился!

      Удалить
  3. У моей сестренки так с фикусом, пока она рядом - он ни одного листика не пустит нового. Стоит ей уехать новыелистья прут по быстрому) Она очень взрывная по характеру, может и ты, Кать тоже - подавляете собой рост и цветение?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элси, ну было дело когда-то :) Пальма у меня вообще не росла ни в какую! Так я её вырвала из горшка, скрутила пополам и затолкала в мусорку со злости. Спустякакое-то время достала оттуда, расправила, воткнула обратно в землю и О ЧУДО! Она стала расти!!!

      Удалить
  4. Какой фотогеничный кактус!!! Красота! Спасибо за участие в задании блога "Я-Фотограф!"

    ОтветитьУдалить
  5. Кать, я дружу с этими колючими моими любимцами))) Начиталась про них уже нормально для любителя... Короче им нужно зимовку устраивать сухую и 7 градусов тепла, (это для них отмеряются года так и зимой когда мало света им нужно не расти т.к. растут плохо и искривляются и тусклая кожица). Тогда весной они начинают зацветать. У тебя Эхинопсис, он не сложный в уходе, так что у тебя получится добится от него подарка в виде цветка. И еще кактус цветет где-то после 2 года жизни, с учетом того что у него была хоть 1 зимовка, после нее и зацвете. Я своей коллекции, пока жила с родителями в 1-комнатной квартире не могла устроить зимовку. 1 раз пыталась за окно под пленку выставлять, чтобы и не заливало водой их и не так холодно было, правда были экземпляры которые не вынесли условий, т.к. хоть и в Сочи, но ниже 7 зимой температура и влажность большая. Ну как переехали в 2х комнатную квартиру у которой еще общая с соседями "галерея" была на которой окна в основном и сухо и холодно, так потом такое началось у них все в цвету было, цвели почти все)))) Кайф, добилась подарочков))) Вот фотки цветения можно глянуть здесь http://www.odnoklassniki.ru/profile/256412458548/album/345023712308.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В фотоальбоме Цветы и другие красивости

      Удалить
  6. Шикарное фото " гадского кактуса", а вообще он милашка! Спасибо, что присоеденились к заданию блога " Я - Фотограф"

    ОтветитьУдалить