26 октября 2014

Кот гибридный :)

Ещё одна вариация на тему кота Саймона! Теперь вот тело от одной модели, а хвост от другой :)

Кот Саймон на присосках с яйцами для прикрепления к стеклу автомобиля.

Кот Саймон на присосках с яйцами для прикрепления к стеклу автомобиля.

Скажу честно, раньше меня ужасно раздражали вопросы типа "А можно мне такого же, только с другим хвостом?" или "Хочу такого же, но на 5 см меньше!" или... Ну в общем суть ясна :) Вечно хотелось в лучших традициях российского сервиса сказать: "Есть только такие. Выбирайте из того, что есть! Я что для вас специально буду выкройку заново вырезать?!"

Слава Богу отпустило :) Я конечно пыталась сдерживаться, но то и дело прорывалось говницо... А теперь как-то внезапно прошла эта дурь без остатка! Видимо после всевозможных октябрьских вебинаров по продажам и вдобавок абсолютно провального сентября, когда меня просто охватила паника, что я больше ничего не продам и мне останется только раздарить остатки и прикрыть лавочку, я как-то по-иному стала воспринимать потенциальных и реальных клиентов... Чего и всем советую! Берегите покупателей!!! Они наше всё :)

Ваша Katrin Black

33 комментария:

  1. А что слушала? Точнее кого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Костикову Наташу, Сергея Костыну, Ирину Сироткину... Кого-то ещё, но Сироткина самая адекватная на мой взгляд оказалась из всех. Всё по делу, чётко, быстро. Остальные часами растекались мыслью по древу и свои платные семинары впаривали просто отвратно навязчиво. Да и вообще задолбал уже спам с этих "конференций"! Я уже не смотрю даже - сразу удаляю.

      Что касается тем, меня продвижение интересовало. Ну и прям скажем Америки для меня никто не открыл. Единственный вывод, который я сделала, это знаешь как в анекдоте.

      Приходят люди на семинар под названием "Как заработать миллион за час!" Рассаживаются. Выходит ведущий и спрашивает:
      - Сколько стоил входной билет?
      - Тысячу!
      - А сколько продано билетов?
      - Тысяча!
      - Спасибо! Можете расходиться :)

      Удалить
    2. Я Сироткину не слушала ни разу. Про остальных согласна. Неприятно...

      Удалить
    3. И поверь, Наташ, ты уже не первая, кто с этим согласился! Грустно как-то... Хотя по всей видимости мы просто не целевая аудитория этих выступлений.

      Удалить
    4. И я, видимо, далеко не последняя, в списке согласившихся с тобой!

      Удалить
    5. Ммм.. А прикольно получается :) У меня так зудело в одном месте написать о своих впечатлениях об этих событиях, но как-то неловко было открыто заводить эту тему... А теперь мы тут так тихонько собираемся недовольные :)))

      Удалить
    6. Хе хе) )) ну а что, раз так и есть. Конечно за полезную информацию принято платить, но тогда не надо анонсировать что будет бомба. На самом деле легкий хлопок. Я готова заплатить за хороший семинар, но после таких вебинаров не знаешь чему и верить.

      Удалить
    7. А еще про целевую ты права. Думаю целевая как раз начинающие, совсем зеленые! Кто готов поглощать инфу тоннами!

      Удалить
    8. я обычно люблю Костикову послушать, как-то более предметно типа про цветовые вариации она не плохо например рассказывала, а в этот раз эти вебинары меня просто подкосили, дизайн в интерьере... так и не дослушала где там суть начинается... ссылочка на Сироткину есть? а то я пропустила, была еще на несколько подписана про изотерику-самоисцеление и про воспитание детей
      про изотерику даже интересно было, но не всех спикеров слушать было возможным, некоторые такие тягомотные, про воспитание детей это ваще абзац!!! ну вот ты лохматая с пережжеными краской волосами сидишь перед вэбкамерой и что-то пытаешься вещать про здоровье ребенка? - НЕ ВЕРЮ! какую то лекцию я раза 3 слушала в разных вариация, сперва на вэбинаре, потом ссылка на сайт спикера по рассылке, потом в рассылке самого спикера еще нарезка по дням одного и того же, а главное боязнь что пропущу значимую деталь! вот у изотериков реально значимые детали встречались, поэтому приходилось слушать.... про рукоделие так вообще разочарована подборкой спикеров с темами: там половина про свадебные темы в разной интерпретации, и это видимо потому что свадебный сезон подошел к концу и надо как-то еще разабатывать - хоть на курсах - флористика, фотография, игрушки, как стать первым в свадебной индустрии за год... в общем спасибо я тоже пожаловалась =D

      Удалить
    9. Наташка! Вот я б лучше не сказала! В яблочко! Веришь рекламе как дурак и ждёшь огогого! Я получаешь какой-то унылой демагогии на 3 часа! Из которых час - вступление, а два - впаривание какой-то фигни всего за 2999!!! А только до завтра специально для самых наивных - супер-предложение - вся фигня какая только возможно всего за 3999!!!

      И при этом после прослушивания вот этой тягомотины ты уже невольно задумываешься, что в платных-то то же самое! И один человек кстати поделился со мной секретиком, рассказав, что как-то после подобной покупки это как раз и подтвердилось!

      Про целевую аудиторию вот что хочу сказать. Это не начинающие даже! Это скорее люди, не умеющие в Гугл забить свой вопрос! Потому что опять же да простит меня Наташа Костикова - её видео-семинар за 800 рублей про шитьё тела зайца из флиса - это информация, которую я за 1 минуту нашла в Гугле БЕСПЛАТНО!!! Причём сразу и с мордами, и с ушами, за которые она тоже так скромно ещё 1150 рублей берёт...

      А про создание блога на Блоггере я вообще орать хотела, когда её слушала!!! Она ляпов наделала даже в бесплатном вебинаре, а что у неё там в семичасовом видео-то??? Да, у неё много посетителей в блоге, долгий опыт и высокие продажи, но она за 2490 опять же людям предлагает то, что у меня вон бесплатно почитать можно. И не потому что я наивняк такой продавать не умею, а потому что чё тут продавать??? Всё в Интернете есть уже! Читай - не хочу! Ну это же очевидно, что если человек начал свой путь с покупки за 3 тыщи пережёванного чужого опыта, не догадавшись даже сам что-то поискать, то уйдёт он недалеко! Какой-то обман получается...

      Как-то все дружно умалчивали на этих семинарах самое главное... Ничего ты не заработаешь, если у тебя посредственные работы!!! Конкуренция страшная! А всеми так любимая и нахваливаемая ЯМ - это площадка, на которой от вас скорее уйдут к конкурентам, чем что-то купят.

      Удалить
    10. Юльчик, вот про эзотерику я не слушала. Как-то вообще упустила это из виду! А про рукоделие... Ирина Сироткина - вот её сайт http://www.kroimsami.com/

      Она тоже кстати давила на свадебную тему :) Но у неё хотя бы в семинаре всё чётко, быстро было и по делу! Даже видео не было, только фотка на экране, чтоб не отвлекаться на голубенькие кофточки :) Может я даже сведу свои записи и мысли после её вебинара в один пост и выложу.

      Удалить
  2. Расценят неправильно подобные обсуждения..................в один голос закричат: "Завидуете!!!" Или что-то типа ......не нравится, не смотрите...только речь ведь не о том!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, речь скорее об уважении к людям - собственным подписчикам и поклонникам, а также о том, как легко превратиться из творческой личности в /простите/ торгаша.

      А вообще кстати провокационные темы всегда так бурно обсуждаются - прям радует меня это! Я ж ещё та язва :)

      Удалить
    2. Вот и не смотрю :))) если честно мне тупо жалко времени, всё это дело происходит вечерами, а вечером лучше посвятить себя семье и ребенку, чем тупо сидеть и слушать как льют воду другие. А рассылки прямо реально убивают уже... столько сейчас этих вебинаров проходят, такое ощущение что людям делать не фиг вечерами... эти же спикеры, живут там. Я просто в реальности знаю девочку которая ведет вебинары по шитью тильд, так она благодаря этим вебинарам развалила семью свою, до развода дошло... мне вот как то такого не надо... ни какие деньги мира не заменят мне моей семьи.

      Удалить
    3. Ася, я там выше написала что слушала параллельно несколько потоков вэбинаров и меня тоже зацепила мысль когда они немного по смыслу друг с другом начинали конфликтовать, даже считаю полезным с такой точки зрения прослушивание, лучше косяки находятся =))

      Удалить
    4. Ась, а я не трачу на это время! Я шью и в пол-уха слушаю. А Мишка рядом, тоже слушает и матерится :)))

      Вот про развод на почве вебинаров это жесть!!! Вот надо меру знать во всём! Все деньги мира не заработаешь, как Мишка любит говорить. Семья конечно важнее!!!

      Удалить
    5. А я не могу так слушать, у меня ребзя с мужем заверещат что я какую то фигню слушаю, так что я сидела у компа и слушала через наушники... в общем хватило меня на 1 раз :)))

      Удалить
  3. Язвой быть тоже иногда приходится, иначе растащат на воротники:) А котик прям эротичный такой получился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахаха!!! Всё-таки ради приличия решили вернуться к нашим котам :))) Да, хвост его меня тоже прям немного смутил... Но заказчик остался доволен, а это главное!

      Удалить
  4. Когда увидела его это мысль была первой, потом представила глаза-сердечки или зрачки сердечки........ох уж это моё воображение!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Ну когда я на него посмотрела на законченного, меня тоже одолела эта мысль :))) Даже стыдно было слегка заказчику показывать :) Думаю ему не раз ещё на это намекнут :)))

      Удалить
  6. Хаха! Интересный котик! Каждый увидит, так сказать, в меру своей испорченности. )))) Но ведь заказчик всегда прав и его пожелания - закон... )))
    Что касается вебинаров, полностью с тобой согласна. К сожалению, чаще всего подобные мероприятия превращаются в банальное впаривание платных услуг, разбавленное общими рассуждениями и крупицами полезной информации...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно - крупицами! И ты сидишь и вылавливаешь их из океанов воды :)

      Удалить
  7. Может, заказчик на такой эффект и рассчитывал? Эпатировать любит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это 100%, что заказчик на это рассчитывал... :DDD Потому что хвостик "говорящий" ;))))))))
      А насчет вебинаров тоже согласна с большинством - вода и источник собственного заработка в основной массе(
      Сироткина заинтриговала - надо попытаться поискать, спасибо!
      Я думала только у меня сентябрь провальный...

      Удалить
  8. Люблю читать Ваши посты всегда очень интересно! Котик интересный получился:).
    Про вебинары согласна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга :) А на такие темы я прям сама люблю почитать :))) И пописать :)

      Удалить
  9. Да... Ассоциации еще те получились, и с хвостиком тоже!

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, нашла я следом за Олей, где ты про вебинары высказалась. ))) Поддерживаю мысль про то, что в бесплатных - вода разбавленная, задаром, а в платных (честно скажу - про них по отзывам, не из своего опыта) - вода неразбавленная, за деньги...

    Я так по стилю и умению одеваться несколько вебинаров прослушала. Потратила по два часа времени несколько раз - кстати, вечернего, в которое могла бы с мужем пообщаться. Вытерла воду с ушей и пошла читать книжки и статьи в Инете, коих там множество.

    Про то, что продаётся на этих вебинарах зачастую то, что в Инете направо и налево разложена, могу сказать только одно - это всё возможно продавать благодаря человеческой лени. Кому не лень прочитать и сделать выжимку - проводят вебинары. Кому лень самому гуглить яндексом - платят деньги.

    Я недавно писала про свой МК, выложенный в обрезанном виде на одноклассниках. Там до сих пор, насколько я знаю, люди просят Наташу, которая там возмутилась от своего и моего имени, дать ссылку на полный МК в личку. Погуглить по нику с фотографии или по названию изделия - неа. НИМОГУТ. НИРАЗУ. НИГРАМАТНЫИ. ))) Трындец, в общем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Катя, про кота-то я и забыла.))) и про твои размышления насчёт капризов заказчиков.))

      Кот - шикарен, наверняка заказчик именно такого эффекта и хотел, раз просил, как разборчивая невеста, запчасти от разных котиков соединить.)))

      И про заказчиков - на мой взгляд, если мастер не очень хочет шить с учётом капризов заказчиков (а на это тоже силы и нервы нужны), ему удобнее шить просто на продажу. И многие мастера так и делают - сшили, выставили, покупайте. А если хватает внутренней гибкости, то можно и поучитывать, чего там этим "невестам" хочется.)) В конце концов, никогда не поздно вернуться к первому варианту или сочетать его со вторым - что0то шить по своему вкусу и выставлять на продажу, а что-то - с учётом пожеланий клиентов.)))

      Удалить
  11. О, девочки, согласна с Вами, вебинары эти увы, разочаровывают(((
    А кто-нибудь слушал выступления Дарии Бикбаевой? вот от нее в рассылке, мне показалось, толковые вещи, жалко там крупицы малююююсенькие, но зато обучение ого-го на порядок больше чем 3999, а хде гарантия что в предварительных ласках все самое вкусное, а потом заплатил и ничего путного? да и нет у меня таких денег увы в ближайшие 30 лет, вот ипотека кончится.......

    А Кот прекрасен с любыми хвостами, главное чтоб бубенчики были))))
    Кать, а присоски когда ориентировочно ждешь? сплю и вижу как мужу подарю такого лапуську С БУБЕНЧИКАМИ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Дарья Бикбаева о чём вещала?

      Присоски пришли не так давно, но я в задумчивости, потому что не удалось купить те, которые планировала. Эти и дороже получились, и по количеству их гораздо меньше.

      Удалить