21 декабря 2014

Мама... Приехала :)

А я накануне осуществила свою давнюю фотомечту! Теперь у меня есть штатив! Если кому интересно - модель Benro IT15. Не профессиональная, но и вроде не самая дешёвая. Меня как-то сразу предупредили о проблемах дешёвых штативов, которые в общем-то сводят на нет весь смысл их покупки.

Ну и меня мой не разочаровал. Поигралась им с удовольствием! И вот даже испытала на маме немножко :) Причём началось всё с идеи мамы сфотографироваться с нашей пневматической винтовкой, которой мы с Мишкой распугиваем собак во дворе, когда они периодически начинают гавкать среди ночи... А получилось в итоге совершенно случайное фото...


И ещё немного про штатив :) Это действительно незаменимая вещь. Вспоминаю свои впечатления при переходе с мыльницы на беззеркалку, потом с китового зум-объектива на светосильный фикс... Те же ощущения у меня возникли теперь от использования штатива вместо привычной съёмки с рук. Даже не думала, что с ним так здорово работать!

Правда сразу же нарисовалась новая цель :))) Теперь меня приспичило во что бы то ни стало обзавестись фотофонами! Не будет мне покоя никогда :))) А как дела у Вас? Как подготовка к Новому Году? У меня вроде стало поспокойнее. Дошиваю чёрных овечек потихоньку - скоро покажу :)

Ваша Katrin Black

16 комментариев:

  1. Мама получилась замечательно! Штатив приобрела давно... и вспышку тоже ... а вот о фиксе всё мечтаю ... Катя, а какой у вас?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на Sony Nex вообще специфический выбор объективов... Я брала Sigma 30mm f/2.8. Ничего сверхкрутого! Мне нужен был недорогой штатный объектив вместо китового, на который при недостатке света (а это значит везде кроме улицы летом в ясную погоду) фотографировать становится невыносимо трудно. А встроенной вспышкой не пользуюсь принципиально, да и внешнюю чё-то пока покупать не хочется :) Она такая здоровенная!!!

      Удалить
  2. По поводу дешевых штативов это в точку! Мало того, что они сводят на нет все усилия, так у меня с такого однажды фотоаппарат упал. Тушке ничего, а вот объектив разбился о пол...(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света! Вот это тот опыт, который лучше усвоить на чужих ошибках :) Я б одурела от такого поворота конечно! Жалко блиииин!!!

      Удалить
    2. Самое ужасное было то, что тушка была моя, а вот оптика нет! Объектив принадлежал коллеге, и случай на работе произошел. Ну думаю все.....расстроилась дико. Но начальник видя мое состояние, подошел похлопал по плечу со словами "не расстраивайся, это всего лишь железяка" - дал деньги на покупку точно такого же

      Удалить
  3. Я вчера приобрела, наконец то телефон))) теперь тоже думаю о штативе, хорошая штука. Катрин, мамуля у тебя бесподобна, очень женственное фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо, что оценила :) А штатив для телефона что ли? :))) Или он просто был предыдущим пунктом? :)

      Удалить
  4. Красивое фото! Красивая мама! Хороший (и красивый) фотограф!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька!!! Фотограф из меня конечно... Чувствую себя ребёнком с кучей игрушек :)))

      Удалить
  5. Катя, а это что за фон?
    Фотография ПОЛУЧИЛАСЬ ))) Люблю такие.
    Маме привет!
    :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лида! А фон - белые обои в комнате :) Пока вот и их хватает, но хочется разнообразия!

      Удалить
  6. Даа, штатив это здорово! Мы сначала маленький купили, но с ним не так удобно. Потом большой. Поскольку очень люблю вдвоём фотографироваться, а просить прохожих не любим, да и криво они снимают, то купили пультик. Это вообще здорово. Снимали на видео в том числе наш медовый месяц в Австралии. Очень здорово получилось. А ещё муж выпросил fullframe , и я этому очень рада. Ну а про количество объективов промолчу... В Австралии мы гуляли с двумя рюкзаками и штативом наперевес.
    Тоже думала про фотофон... но его вешать нужно на что-то, а загромождать квартиру не хочется. У нас есть белая стена, и мы там устраиваем еженедельную фотосессию пузика :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я чувствую мы тоже будем скоро с двумя рюкзаками фотобарахла ходить :))) А то если я летом вышла из дома и ничего не сфотографировала - день потерян!

      А про фотофон - меня как-то вот именно его покупка не пугает. На стену рулончик повесил и всё. У нас квартира крошечная однушка. Так она и мастерская, и студия, и всё остальное :))) Я очень борюсь с лишним барахлом!!! Но фотофон хочу-хочу-хочу!!! К тому же мы в нашей белой стене для фотосессий насверлили дырок по глупости и теперь её даже лучше прикрыть фоном :)

      Удалить
  7. Здоровоооо!!!! Очень крутая фотография!))) Я тоже хочу штатив))) А когда есть к чему стремиться, это же хорошо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля! Покупай - не пожалеешь! Только не скупись :) Это дело серьёзное!

      Удалить
  8. Катюша, ты умница: всегда в поиске и, что примечательно, всегда в новых находках!

    Мама - супер, потому что с таким взглядом на жизнь она никогда не состарится, да и ты, Катюша, как шило в одном месте, тоже не дашь годам взять ее плен!

    Большой ей привет и по-больше вам, дочки-матери, радостных встреч!

    ОтветитьУдалить