16 февраля 2015

Котяра пригламуренный :)

Со словами "Гейство какое!" радостная заказчица убежала с котом, а я пошла героически фотожопить то, что успела отснять за 15 минут до её прихода...

Как же прекрасно снимать при естественном освещении, которого слава Богу становится с каждым днём всё больше! И можно наконец забыть про зимнюю пытку ночной фотосъёмкой! Но вот только не в этот раз :) Договорилась отдать кота вечером и за час до встречи внезапно осознала, что фотки-то не сделала! А на специальное осветительное оборудование или хотя бы его аналогию я всё никак не разрожусь, так что не судите строго. Кстати, раз уж мы об этом заговорили, а при каком освещении снимаете Вы, ну помимо естественного?

Розовый кот игрушка из флиса.

А кот во всём кроме цвета стандартный. Сшит из флиса, набит синтепухом. Размер 25 см. Кто хочет себе такое счастье или может иного не менее оригинального цвета, пишите! Поток котиков разной степени готовности у нас в доме уже не иссякает :)

Розовый кот Саймон - игрушка из флиса.

Розовый кот из флиса.

Ваша Katrin Black

18 комментариев:

  1. Розовый и мягкий красавец)) Оригинальный выбор цвета. Насмешил комментарий заказчицы))). Стараюсь снимать при дневном цвете. Оборудования специального нет, а разница в фотках видна сразу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, вот я тоже эту разницу вижу. И прям страдаю зимой без Солнышка! Хоть убирай фотоаппарат вообще на три месяца.

      Удалить
  2. Как я люблю этого котяру. Подарила сестре своего из совместника. Всей семье очень нравиться, висит на присосках на окне.
    Последнее время больше нравиться доводить фото не в фотошопе, а пикасе. Там на второй закладке занятная такая пипетка и свет-тень регулируется. Вообще у нас больше месяца солнце не показывалось и был туман. Так что все только при лампе нейтрального свечения спиральной энергосберегающей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, у нас в этом году всю полярную ночь было ещё и пасмурно. Это был пипец! Даже те два часа типа светлого времени суток проходили в полутьме. Жуть в общем.

      А я снимаю дома при светодиодной лампе. У неё прямо вообще нужный спектр! Даже просто для глаз она мне приятнее. Кручёные минилюминесцентные вообще не люблю - избавилась от них везде в квартире. Так раздражали. Хотя для фото я думаю они уж получше будут, чем лампы накаливания.

      Удалить
    2. Честно, не знаю как бы выдержала полярную ночь. Без солнечных дней чахну морально. По лампам - у меня в комнате настольная направлена конусом на потолок. То есть свет по комнате идет отраженный от потолка. А когда фото делаю, то поворачиваю и на самодельный куб направляю. Иногда и без куба нормально.
      А я никак светодиодку не куплю. Хотя сама менеджером закупки и продавцом электротоваров работала 4 года. Но отзывы о том что у нас в продаже плохие. Поэтому лучше спиральки покупать.

      Удалить
    3. Даш, не знаю, что к вам завозят, но по-моему в светодиодах и ломаться по большому счёту нечему! А спиральки ужасно меня своим то ли мерцанием, то ли спектром раздражают. У меня их дома даже нет нигде. Либо нормальные люминесцентные лампы, либо старые добрые деньгосберегающие лампы накаливания, либо светодиоды, от которых я просто пищу!

      Удалить
  3. Розовый ему очень идёт!))
    Мне Дедушка Мороз на Новый год фотобокс подарил. Стало намного удобнее фотографировать, уже не жду выходного, чтобы днём сделать фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, это полезная вещь! Только у меня боюсь ни хрена в него не влезет :) Или мне фотобокс нужен на полкомнаты :) А вообще с удовольствием посмотрела бы на твой!

      Удалить
    2. У меня тоже есть лайтбокс. ))) Катя, я думаю, они разные по размеру бывают? мой весьма немаленький - по 80 см на сторону. Я вот тут и тут писала про него, можешь посмотреть на комплектацию b сравнительные (с кошками)))) размеры/

      Но есть одно НО, даже два. ))) Это чудо а) надо где-то хранить, когда оно в разобранном виде, б) надо собирать, а потом разбирать для каждой съёмки, если нет места держать его всё время в рабочем состоянии. Сам лайтбокс раскладывается и складывается легко - там гибкий каркас, от которого надо ещё успеть увернуться, когда он распахивается.)))) Ну, свернуть его тоже недолго.

      А вот все остальные запчасти - достать треноги, выкрутить и зафиксировать их, достать зонты, разложить и зафиксировать их, закрепить зонты в треногах, достать лампы из коробок и вкрутить их. Достать и погладить фон (если нет места хранить в подвешенном во весь рост или хотя бы в половину сложенном состоянии), повесить фон внутрь. Подключить все зонты к розеткам. В общем, куча операций, которые после съёмки надо повторить в обратном порядке. ))

      Я поначалу игралась им, а потом стало лень и некогда всё это хозяйство раскладывать каждый раз? когда приспичит. И хранить в рабочем состоянии я его не могу - пропылится и кошки из него сделают себе либо дом, либо на лапшу распустят, а лампы разгрохают напрочь. )))

      Хотя душу радует его наличие, и когда сильно приспичивает, можно достать и воспользоваться. )))

      Света у себя в блоге часто про фотографирование пишет, и у неё было прямо про съёмки с приспособленными всякими штуками, без спецоборудования. И у Светы очень хорошие снимки, на мой взгляд, хотя она снимает с подручными средствами. Посмотри по ярлыку "Внимание, съёмка!", может, обойдёшься малой кровью?

      Удалить
    3. Что-то ссылка на блог Светы криво вставилась. Пробую второй раз.)))

      Удалить
  4. Ааааа, ржака какая! "Гейство"!))))) Врде, если розовое - то должно быть "лесбийство"? ))) Но как тогда объяснить вон те круглые штуки под хвостом? )))))))))) Отличный котяра! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, круглые штуки всё объясняют :)

      Удалить
  5. нет ну вот по пояс я смотрела и не понимала а при чем тут "гейство"? - ну такая милая розовая кошечка... пока не пролистала в полный рост, где видны мужские причиндалы XD .... дааа Катюх, ну у тебя и заказчики
    у меня приставная вспышка к фотику с рассеивателем света, извращаюсь включая все верхние осветительные приборы, еще вспыху и далее химичу в настройками фотика и все равно голяк полный(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала хоть вспышка в потолок может что-то изменить! И всё равно значит не то. Горе-фотографы собрались :)

      Удалить
  6. Котик славный! Хорошо, что заказчица довольна!
    В крайних случаях я снимаю со вспышкой. Даже днем когда темновато. Не с "коброй", конечно, которая на фотоаппарате сверху вылезает, упаси бог!!!! Нет, с нормальной вспышкой, купленной отдельно, у которой может прибавляться и убавляться мощность, которая не направляется человеку/коту/зайцу в лоб, а направляется в потолок, а от него отраженным светом падает на предмет съемки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё не решусь купить вспышку. Не знаю, насколько активно буду пользоваться... Хотя наверно глупо сомневаться :)

      Удалить
    2. Сомневаться совершенно нечего! Просто купи! Даже если не будешь пользоваться часто, будешь пользоваться в таких ситуациях, где без неё вообще никак!

      Удалить
    3. У меня на фотике кстати редкий вид вспышки, которую можно отогнуть назад, чтобы она била в потолок. Понятно, что слабовата, но периодически этот фокус прокатывает.

      Удалить