21 марта 2015

Понемногу обо всём

Что-то целую неделю не отчитывалась, будто ничего и не делаю... Но я не бездельничаю. Почти готов МК по пеликану. Осталось по сути только выкройку оцифровать. Попутно делаю и МК по созданию МК :) Скриншоты для него собираю. Дошиваю очередного Миньона и жду-недождусь, когда уже можно будет приступить к енотикам! Тем более, что трое из пяти уже зарезервированы. Что приятно :)))

С затмением конечно было весело! До этого значит неделю погода стояла шикарная, небо было голубое, Солнце светило, всё таяло! Мы уж наивные обрадовались ранней весне :) Как за два дня до затмения благодать закончилась - налетели тучи и повалил снежище. В следующий раз голубое небо мы увидели через 4 часа после затмения :) Спасибо, блин! Полюбовались редким зрелищем!

Ну а из хорошего - наконец-то ко мне в руки попал подходящий советский объектив с набором макроколец! В моём случае это оказался Индустар 50-2. До неприличия миниатюрный, на редкость для советской оптики резкий и практически не юзаный. Да, и мой ровесник :) Попробовала кое-что пощёлкать с рук. Ёлки-палки! Да с ним микроскоп ненужен! Я охренела с увеличения! Так что, как найду поинтересней объекты для съёмки, сразу Вам покажу настоящее МАКРО :)))


И ещё приятное :) Хоть я по-прежнему как-то недолюбливаю Инстаграм, но толк от него всё же есть. Так что, девочки, берите на заметку. Подписываются там люди очень активно. Вот за полгода уже тысяча - и это без искусственных накруток и даже без розыгрышей! Покупают там в принципе тоже неплохо. Во всяком случае уж не хуже, чем на ЯМе! А вдобавок никаких тупых ограничений и денежных взносов за количество работ.

Это не всё, что я могла бы рассказать, но на сегодня хватит наверно :)

Всем приятных выходных!
Ваша Katrin Black

8 комментариев:

  1. о-о-о-о... Поздравляю с обновкой!
    Я честно у своих знакомых околофотографов спросила, но подходящих моделей(те которые ты заказывала) не нашла.
    Жду макро с нетерпением)))

    Про инстаграм я думала и даже пыталась через комп зарегистрироваться, но он решительно сказал мне "нихт"....
    А у нас было не видно затмения... пришлось в новостях смотреть(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что-то найти на халявку нужный объектив оказалось не так просто! Несколько месяцев выискивала приемлемые варианты. Надеюсь, что не зря :)

      А ИГ - он только со смартфонов работает, так как в общем-то заточен именно под них.

      Ну и про затмение... У нас его точно так же не было видно в результате :))) Спасибо тучам!

      Удалить
    2. Да ИГ надо установить на смартфоне и оттуда только он пополняет фотки и названия к ним присваивает. А на комп можно его установить но он только для просмотра, комментариев и лайканья))) И никак не могу научиться на нем делать ответ на комментарий. Уже хэштеги поняла, а это никак, подозреваю надо вручную печатать ник с @ впереди)))

      Удалить
    3. Фотки очень удобно заливать с альбомов Гугл+ для блога. Я только так делаю. А ответ - это очень просто. Сначала тыкаешь на облачко, чтобы зайти в сами комментарии, а потом жмёшь на комент конкретного человека и появляется меню, в котором есть пункт "Ответить". Причем это можно сделать несколько раз и одним коментом ответить сразу троим к примеру.

      Удалить
  2. Катя, МК про МК - подозреваю, что будет круто!

    Про затмение узнала на педсовете, который, как всегда, был организован в мой выходной, поэтому даже сама мысль о затмении была противна.

    Однако, заставила вспомнить картинку из детства: мгновенное полусумрачное состояние и тишина в природе - куры мгновенно попрятались и птицы перестали петь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, как-то зловеще потемнело среди дня.

      Удалить
  3. Ооо затмение, у нас тоже оно так проходило в Сочи, правда дождя не было, но поначалу плотно облаками заволокло, а потом после него и тучами и дождик пошел. Да и мы с ребенком заболели. Хорошо что в детстве смогла посмотреть его через закопченное стекло и воспоминания есть))
    Поздравляю с фотиком!!! Читала пост о том как ты хотела найти такой.
    Умичка, столько всего готовишь, Пеликанчик у тебя суперский. Очень жду МК про МК ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Симпатичная фоточка из ИГ. Все время что-то меняется и появляется, за всем не успеть. Приходится выбирать.
    А у нас почти так же затмение прошло - не видели. С утра было солнце, ясно, а перед затмением набежали тучи и все, ку-ку, ничего не видели :(

    ОтветитьУдалить