07 июня 2015

Липовый чай

Да, народ, пропадаю! И хочется что-то выложить, а не получается. И вроде бы даже нет каких-то конкретных причин... Просто видимо такой период у меня - ушла в подполье...

Я даже не шью уже месяца два. Смотрю на девчонок, кто чуть ли не каждый день новые работы выкладывает, и искренне поражаюсь :) У меня чё-то совсем энтузиазма нет. И вообще всё пошло по-другому... У меня такое ощущение, будто я окуклилась :))) И скоро стану красивой бабочкой :)))

И вот для примера один из моих метаморфозов. Я совершенно потеряла интерес к зелёному чаю... Раньше увидеть меня дома без поллитрового ведёрка чайку покрепче было почти нереально. А теперь вот - липу уничтожаю! Которую раньше не знала, куда девать.



Надо сказать кстати, что помимо красоты, которую я тут постаралась Вам показать, липовый цвет ещё и ужасно полезный! И особенно для нас - девочек. Так что типа оздоравливаюсь :) Что для меня совершенно не характерно... Я не из блюстителей здорового питания. С моей любовью поужинать пакетом чипсов и умять пару бутиков с колбаской в два часа ночи, накрошив поджаренного хлебушка себе прямо в кровать, правильное питание представляется мне какой-то невыполнимой задачей :)))

Ваша Katrin Black ;)

26 комментариев:

  1. Катрин, не рассклеивайся, чего это ты вдруг?
    Давай побыстренькому в бабочку и на солнышко, крылышки загорят и все наладится))
    Я про липу вооооще забыла, спасибо, что напомнила, надо раздобыть где-нить и тоже заняться оздоровлением)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень! Да я как бы и не расклеивалась :) Я расслабилась :))) И теперь напрячься не могу :))) То мне погулять хочется, то поспать, то фильм посмотреть, но только не работать :) Я даже отпуск взяла в институте химии, так как туда ну просто не могла уже ходить. Это у меня на всю работу распространилось :)

      Удалить
  2. Это просто лето наступило, Катюш. У меня примерно такая же фигня. Прям заставляю себя найти время и что-то поделать. А по поводу ПП... Ну это вообще тема больная... у меня стойкое ощущение что все вокруг на нем сидят, а я такая сволочь, колбасу жру и мороженное... Но я точно знаю, что не смогу отказаться от вкусного, поэтому ну вот как-то так... А чаек зеленый я вот наоборот пить стала, потому что он полезнее чем черный, и коллории сжигает(ну это хоть както свое неПП компенсировать...) Липы тоже что ли купить, что-то глядя на твои фото даже аромат вспомнился.... захотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, да, летом накатывает такое :) Смотришь за окно - там так кайфово! Какое шить?! Бегом гулять!!! Правда в данный момент к нашей погоде это не относится... Сидим все, мёрзнем без отопления, так как на улице хорошо, если хотя б +10 наберётся :)

      С чёрного чая я ушла очень давно и ни разу не пожалела. Зелёный гораздо интересней и в плане выбора, и в плане ощущений :) Но так как пила я его литрами, наверно он немного пользы мне приносил :)))

      Удалить
  3. ой, Катюшка.... а я уже задумываться стала, куда ты пропала... и была у меня даже шальная мысль, а не увидим ли мы тут скоро детские штучки-дрючки... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне себе здравая мысль :)

      Удалить
  4. Говорят в липовом цвете много эстрогенов или чего-то идентичного. Так что желание очень даже на пользу!
    Узнаю Кировское лето... зато в июле-августе хорошо будет )) А черника в окрестностях по-прежнему растет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, а куда ж она денется?! И не только черника :) Всё, что положено, всё растёт!

      Удалить
  5. Отдыхаешь? Ну и правильно! На календаре же лето)) Набирайся новых впечатлений, а потом удиви всех нас новыми МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Энн, думаю будет чем удивить :)))

      Удалить
  6. Просто перезагрузка организма) Не работается - ну и не надо)

    Зеленый чай я тоже люблю, но и от черного не отказываюсь) Выпить с утра черный чай с лимоном - это святое)) А еще люблю имбирный.

    А липа, вообще-то, в основном используется как жаропонижающее средство. О том, что она имеет еще и какое-то гинекологическое воздействие, слышу впервые, если честно... Порылась в своих справочниках по травам - нет, ничего подобного там не написано)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, может и приписали ей в Интернете что лишнее - не знаю! Анализ не делала :) Но главное - идёт хорошо :)

      Удалить
  7. У меня то же самое!!! Не шью давненько. Честно говоря, не покупают ничего, поэтому, наверно, и не шью. Вышивала тут недавно, но это было вынужденное вышивание)) А так - читаю, смотрю с детьми мультики, играю с детьми в игры, читаю с детьми книжки... Что буду делать, когда они уедут в деревню????)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, меня заказчики к счастью тоже сильно не терроризируют, так что можно подрасслабиться :)

      А когда дети уедут, можно будет и пошить! Ну или придётся смотреть мультики без них :)

      Удалить
    2. Так ведь понимаешь, не хочется ничего шить! Ни вязать, ни вышивать, ничего не хочется! :(

      Удалить
    3. Понимаю!!! Ох, как понимаю :)))

      Удалить
  8. Эх, жаль у нас тут липы нет!
    если не шьется, Катерин, есть столько всего другого. Я поняла, что мне одно и то же надоедает, поэтому чередую шитье и дизайн :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, у вас там вместо липы столько всего растёт!!! :))) И да, надо мне наверно тоже на что-то другое переключиться пока.

      Удалить
  9. Помню этот ароматный чаёк еще из детства, бабушка частенько заваривала. Собирали и сушили с ней липовые цветочки, запасали на зиму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, у меня тоже из детства воспоминания, как я с дедом её собирала. Правда я липу тогда не пила и потому совершенно не понимала, что мы делаем :)))

      Удалить
  10. Вот поэтому у меня несколько увлечений... тошнит от шитья, иду мыловарить, тошнит от мыла иду вязать... ну и так далее :))) Вот года два 2 толком не вязала, тут с таким удовольствием повязала... видать шить и мыло надоело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ась, ну у меня наверно из альтернатив только фотография. Вот собственно и занялась фотографированием всего подряд :)

      Удалить
  11. Ничего, Катенька! У меня, например, тоже такое бывает)) Я вот просмотром своих любимых аниме (Хайяо Миядзаки ну и еще там чуть более менее мне нравящихся) ударилась неделю в запой смотрела. У меня периоды тоже бывают когда в запой шить, а когда фильмы смотреть, а когда онлайн игры играть и когда упор на порядки в доме. Поэтом я например советую тебе тоже насладиться этим периодом и тогда потом с таким удовольствием сможешь делать др. дела ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, да, порядки в доме у меня сейчас вызывают наибольший интерес почему-то! Какой-то видать период гнездования у меня :)))

      Удалить
  12. Значит скоро нам ожидать очередных шедевров от Катюши! Ведь куколки превращаются в бабочек. Я в застой обычно играю в красивые игры, где природа. А если позволяет погода, тогда брожу по степи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, я б тоже побродила по степи! Или ещё где-нибудь... Но у нас +10 и дождь :( Хочется только в тёплую ванну или в постельку.

      Удалить