23 июня 2015

Вкусняхи :)

Наконец-то и в наших краях появились съедобные абрикосы, черешня и прочие летние прелести! Да, я определённо хочу на юг... Как вспомню, что где-то черешню можно прямо сидя на дереве есть... И косточками вниз плеваться :) А бесплатные абрикосы на улице практически сами на башку падают!

Черешня и абрикосы.

Черешня и абрикосы.

Ваша Katrin Black

21 комментарий:

  1. какие вкусные фотки! так вишенок захотелось. у нас тут продают только черешню(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наоборот черешню люблю, а вишню вообще не понимаю! Хотя вишню у нас продают - видела уже и её.

      Удалить
  2. Хыгык))). Это у нас падают))). Пока не сезон, правда, так что, мы пока всем девятиэтажно-шестиподъездным двором шелковицу объедаем. А как поспеют абрикоски, так везде валяться будут. Общественно-полезные вишни вообще под окнами растут)). Пройдешься по городу, хотя бы и не на десерт, так на компот насобираешь. Но местные мало задумываются над этим, атомная станция волнует больше. Хотя, нет....не волнует)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ой, шелковицу тоже помню! Не особо её люблю, но было дело, когда в школьном лагере в Болгарии я подружек научила её есть, когда нас там ужасно кормили и мы всё время были голодные :) И вот привезли нас как-то в ботанический сад... А мы там увидели шелковицу... :)))

      Удалить
  3. Вкуснотища! Катя, давай выбирай юг для переезда. А я потом приеду туда, и будем на твоем дереве вместе сидеть и лопать черешню. И косточки вниз))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Лена! Была в Армавире такая шикарная черешня, на которой я это делала, а её взяли и срубили... Придётся искать другую теперь!

      Удалить
  4. Абрикосы давно не падают. Не помню уж сколько лет назад был хороший урожай абрикос и жердел. Цвести цветут, а плодов нет :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я помню, что несколько лет подряд у них будто бы отмерзали цветочки. Но потом я долго на юг не ездила, так что не знаю, что там с абрикосами без меня.

      Удалить
  5. Парадокс в том, что когда черешня, абрикосы и прочее на деревьях повсюду, их не очень то и хочется )))) напротив, хочется лесных орешков, кедровых и прочей для нас экзотики )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ой не знаю :) Мне северному человеку всего хочется!!! :))) И лесных орешков конечно тоже :) Помню, в детстве в Подмосковье с дедом собирала. И они были такие классные!!!

      Удалить
  6. М-м-м... Люблю черешню! И вишню люблю, если сладкая.
    Пожалуй, тебе пока собирать чемоданы! Хотя бы в отпуск! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иголка! Не то слово! (и действительно не то, потому что ты явно имела ввиду "пора" :)) Я б хоть щас собралась бы и умотала! Но пока никак... Вот ваще никак... Сидеть мне тут до посинения похоже!

      Удалить
    2. Нет, я имела в виду именно "пока"! Пунктуацию упростила)
      Тебе - "Пока!". Собирать чемоданы!!!!! :))))))
      Жаль, что никак :( Отпуск, он обязан быть!

      Удалить
    3. Ну отпуск-то будет! И ещё какой :))) Только без юга...

      Удалить
  7. Я как северный человек это лето проводящий на юге скажу, что это реально круто, когда идешь и просто с дерева вишню трескаешь. Я к стати ее тоже раньше не понимала. Но с дерева то все круче. Абрикосы только зреют, но уже вот-вот...

    ОтветитьУдалить
  8. Одногруппница в институте была из Апатитов, так она с завидным аппетитом уплетала красную рябину)) Я удивлялась, ведь она горькая, а одногруппница говорила, что живя на севере - это единственно доступное дикорастущее лакомство, как на югах абрикосы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, а с ней - с этой одногруппницей - вообще нормально всё было? Потому как первый раз слышу, чтобы рябину в сыром виде ел кто-то кроме свиристелей! Да и потом что за бред про якобы единственное дикорастущее лакомство она несла??? Черника, голубика, брусника, клюква, морошка - вкуснейшие ягоды!!! Жри - не хочу! :) А у этой девушки видать какой-то дикий авитаминоз был :)))

      Удалить
    2. Не знаю)) Может, она хотела шокировать)) Тоже спрашивала про морошку, ведь она в холодных краях растет (и у нас в Новгороде), говорит, не знаю, не видала))) А ведь родилась в Апатитах.

      Удалить
  9. Вкуснятина! А фото какие ...слюни до пола!))))

    Я хоть и не на севере живу, а в самом , что ни на есть центре (мира))))) России, в столице то бишь, но , вкусных фруктов пока ещё не ела )) Снаружи желтое ,красное, оранжевое, а внутри ЗЕЛЁНОЕ, хрустит похлеще огурца))) Самое вкусное видимо на рынках ,а я туда не ходок - рынкофобия )))Надо какого-нибудь гонца туда заслать )))

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, в этом прелесть юга. Конечно жара, но вкуснятина в изобилии компенсирует потоотделение. Нам уже не лезет ягода, на подходе яблоки и груши. Вишни уже падают и никому до них нет дела,потому как в расцвете черешня. А помидоры и огурцы с грядки,куда там полевым заморышам с неизвестно каким составом.
    Фото супер, пойду слопаю малинки :)

    ОтветитьУдалить