12 июля 2015

Просто мак

Шла на работу - увидела на клумбе распускающиеся маки :) А скоро покажу кое-что поинтересней, что тоже было обнаружено мной неподалёку оттуда.



Да, на голубое небо в кадре не смотрите, точнее не верьте! Лета как не было, так и нет. В общем-то глядя на календарь, я понимаю, что в этом году уже можно выдохнуть и не ждать его уже вообще... Куртка не снимается. Температура выше +15 не поднимается. Вооот :)

Ваша Katrin Black

15 комментариев:

  1. Желтые маки, я такие ещё не видела. Да, с погодой в этом году что то странное происходит, у нас уже месяц температура ниже +35 не опускается... и не разу дождя не было:( Обычно в нашем регионе (Верхняя Луара, Франция) летом максимально +30, да и то редко, и ближе к сентябрю.. Здесь даже помидоры спеть не успевали, а сейчас хоть дыни сажай. Вот бы нам немного вашей прохлады... замучила жара.

    ОтветитьУдалить
  2. Я желтые маки тоже не видела. Красиво!
    Погода у нас такая же - прохладно и сыро. Ходим в куртках, дожди... Бр-р-р! Тоже мне, июль! :(

    ОтветитьУдалить
  3. Дааааа, лето прям у всех удалось!!!
    А про маки: не думала даже, что жёлтые - это такая экзотика :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот, а я думала я одна такая дремучая, в своей новозеландской деревне не в курсе, что маки желтые бывают. Кать, экзотика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну надо же! Похоже одна я не удивилась :) Хотя признаться, я тоже не видела жёлтых :))) Я скорее удивилась макам в принципе!

      Удалить
  5. А я их помню из поездок в глубь Хибин. Причем рядом нерастаявший снег и рядом желтые маки... Ностальжи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, нерастаявший снег... Удивляюсь, как он в городе-то растаял с такой погодой... Это пипец, а не лето! Мало того, что дубак, так дожди сменились теперь пылевыми бурями с отвалов горнодобывающей промышленности... Из-за пыли гор не видно!!!

      Удалить
    2. Ооо, пылевые бури - это не айс, конечно! Я таких "прелестей" не застала, а вот лето холодное в окружении гор в Кировске - это да! Держитесь. В августе разве не бывает погода помягче?

      Удалить
    3. Лида, не припомню в августе улучшений... Июль - вот и всё наше лето! Но может повезёт и хоть в августе эти сраные циклоны улетят куда-нибудь подальше от нас... Я уж прошу прощения за свой французский! Просто реально задолбало в куртке ходить.

      Удалить
  6. Это ж "альпийские маки". Но, может, это их народное название. У нас их в садах часто садят. Они еще оранжевые и белые бывают. А вот красных - не бывает. И холодно у нас тоже с начала июля. И льет очень щедро, да еще с с грозами, сильным ветром. Вчера вот опять деревья поломало, даже крышу где-то снесло в частном доме....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот ветер я особенно не люблю! У нас хоть без него обходится, хотя своих "прелестей" хватает :)

      Удалить
  7. Нда... И в нашей "нефранции" тоже мокро и не жарко ;) может, нас в августе погреют...? Ну, в качестве компенсации... Теперь всё так стремительно меняется, что не знаешь, что и предположить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, в прошлом году у нас лето хотя бы в июле началось, а тут вообще последняя надежда уже покидает... Середина лета! Всё! Тепло должно быть либо сейчас, либо уже в следующем году :)

      Удалить
  8. А у нас потеплело. Сегодня гуляли даже без курточки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у нас тоже типа потеплело... На три дня. Даже выше +15 температура поднялась! Градуса на два...

      Удалить