17 июля 2015

Крабы! И немного про мои странности в еде...

Блин, такое точно нельзя было не задокументировать :))) Впервые в жизни я нормально без каких-то косяков и без малейшего ограничения налопалась крабов! С Мишей похоже произошло то же самое :) Как-то совершенно случайно на нас напали три килограмма свежайших крабьих ног, которые мы тут же все сварили и попытались съесть :)

Варим крабов.

Варим крабов.

Варим крабов.

Я вообще фанат морепродуктов и рыбы, так что что из трёх кг два были уничтожены мной :))) А Миша лишь смотрел на меня как обычно с вопросом: Куда в тебя только лезет?! :)))

А Вы любите морепродукты? И что Вы из них готовите? Я чаще всего мешаю их с гречневой лапшой. Надо будет как-нибудь рассказать, что и как я делаю, так как накопилась уже целая уйма фишечек по готовке этой штуки. Хотя кулинарию я считаю одной из своих самых слабых сторон...

С самого детства я чувствовала себя каким-то уродом в плане еды, так как слишком много блюд вызывало у меня отвращение. Это не прошло с возрастом и потому я так и не научилась готовить большинство привычных для нашей культуры блюд. И по той же причине я с трудом переношу стандартные праздничные застолья, где единственное, что я могу есть, это хлеб с колбасой или, если очень повезёт, с рыбой и свежие овощи... Все наваливают себе горы салатов, а Катя делает себе бутерброды, грызёт огурцы и в тайне надеется, что никто не будет задавать никаких вопросов... И не дай Бог, овощи будут посолены, а бутерброды с маслом!!! Всё, буду сидеть голодная...

Но слава Небесам! Миша оказался тоже с прибабахом и получилось так, что во-первых, мы понимаем и принимаем без вопросов странности друг друга, а во-вторых, он не насилует меня варкой щей-борщей, чего я боялась при поиске спутника жизни наверно больше всего! Смешно, но факт. А как обстоят дела с едой у Вас? :)

Ваша Katrin Black

30 комментариев:

  1. Не, у нас классика: борщи, салаты и курица с картошкой в духовке. А вот каменную рыбу не люблю и муж слава богу тоже. Я легко могу прожить без мяса несколько дней, если конечно это не специально, но если я для себя решила, что вот не поем ка я пару дней мяса, то я буду хотеть его во всех видах и количествах. А муж без мяса не может и дня. Он без мяса не найдется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каменную рыбу я тоже не люблю :) А жареную просто редко делаю, даже не знаю почему... Хотя почему не знаю? Мойву как-то пожарили недавно, вкусно было на удивление, но завоняла она всю квартиру!!! :))) Я очень люблю солить рыбу и варить рыбный суп. Хотя Миша у меня тоже больше мясо любит, но сам его обычно и готовит!

      А про ограничения у меня такая же фигня! Стоит мне что-то себе запретить и всё - мысли только об этом!!! И как на зло я начинаю жрать это, как последний раз в жизни :)))

      Удалить
  2. Никогда не пробовала крабов...(
    Готовить вообще не люблю. И если день я одна дома, то только чаем и питаюсь - и готовить лень, да и не хочется. Сын тоже готов сколько угодно на чае и бутербродах сидеть. Впрочем, оливье, окрошку и пирог с картошкой готов потреблять в любое время суток и в любом количестве. К мясу-птице-рыбе - равнодушен, вплоть до полного неприятия. А вот муж поесть очень любит. Но без изысков - было бы сытно и много, и традиционно - никакие оригинальности его не порадуют. Так что - готовлю исключительно традиционные блюда, ориентируясь на потребность накормить мужа) сын уже почти не в счет - в другом городе живет, учится, редко дома бывает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как мне это знакомо! Я тоже готовить не люблю. Меня вид мамы, вечно пропадающей на кухне, видимо с детства слишком напугал! И я теперь боюсь там задерживаться :) Миша первое время нашей совместной жизни у меня постоянно спрашивал: "Как же ты жила-то без меня?!" А я до встречи с ним в общем-то одними бутиками с зелёным чаем питалась и Дошираками :)

      Удалить
  3. Я тоже не очень люблю готовить, но на бутерах жить не буду. А борщ так вообще люблю)) И рыбу жареную. И пюре. И курочку. И блины. И печеньки. Это готовится уже по привычке легко и быстро. А вообще суп, например, - это отличное решение! Его можно сварить большую кастрюлю (что я и делаю всегда) на 2-3 дня, потому что каждый день готовить - это нет, это не про меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, суп - это очень удобная еда! Которую Миша правда практически игнорирует, хотя и хвалит :) Врёт наверно :))) Поэтому суп ем я одна и мне его вообще надолго хватает! Только если вернуться к разговору о моих странностях, с детства признаю только рыбный, грибной (но не из сушёных), с фрикадельками и куриный (вообще без всего с отдельно сваренной вермишелью). Ну а готовлю сейчас вообще один рыбный :))) Так как на рыбе у меня крыша совсем съехала...

      Курочку мы тоже любим :) Её я иногда лениво запекаю в духовке. А пюре и блины - это Мишка у нас делает! Закормил меня блинами в начале нашего знакомства так, что я теперь их уже год не хочу :))) Хотя они у него очень клёвые!

      Удалить
    2. И слава Богу, он не просит выпечку!!! Потому как в этом плане я совсем рукожоп :)))

      Удалить
  4. А я ем всё, что муж сготовит! Ага, мне повезло кухня полностью на нем! я не люблю готовить и делаю это оооочень редко:))) Очень люблю морепродукты. Из рыбы предпочитаю лосося (варенный, жареный, копченый, в духовке...да уж люблю я пожрать!) Ещё люблю супы, но муж не любит, а соответственно и не варит. Из любимого это: плов, манты, вареники с вишней, блины... из французской кухни: киш со шпинатом, клафути, картофельный гратен,
    тарт с яблоками и корицей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааааа, я смотрю собрались тут "любительницы" готовить :))) Как приятно узнать, что я не одна такая! А кухня на муже - это вообще сказка!

      Лосось кстати тоже мой любимый вариант: сёмга, форель, горбуша... Но я люблю больше всего солёную рыбу. Может из-за того, что она не проходит никакой термической обработки и остаётся такой особо нежной.

      Удалить
  5. Хыыы, Катюш))). Я таки всеядна)). Но, если бы не было мужа и детей, питалась бы одними бутербродами)). А крабов я не ела(. Хочуууу! Пойду поплачу в подушку))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плакать точно не надо, Лен :) Их в принципе почти никто не ел :))) А бутики форева! ;)

      Удалить
  6. Ухх, если от наших донских раков не оторвешься, я представляю какая вкуснотища эти морские красавцы)). А я готовить люблю и даже есть фирменные рецепты моих голубцов и орехового пирога:) а вот борщ для меня недосягаем: каждый раз, когда приготовлю, муж говорит: вкусно, но больше не готовь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, а я раков никогда не ела! Видела-то их только на железнодорожных станциях во время стоянок поезда :))) Но никогда не рисковала там их покупать. А про борщ мне твоя ситуация напомнила мою же. Мишка поест рыбного супика, нахвалит и потом я одна кастрюлю доедаю :) Но он видимо просто суп не любит. Может твой тоже?

      Удалить
    2. Кать, там в тех раках и есть особо нечего - это тебе не крабы))) Ну, по крайней мере, я лично не понимаю, за что их народ любит. Имхо, лучше уж креветок съесть)

      Удалить
    3. Ир, так и я каждый раз задумывалась, видя этих раков: "А чё там есть-то?!" Это помимо вопроса: "А не отравлюсь ли я?" :) А креветки дааааа :))))) Особенно, если выберешь качественные: покрупнее и с икрой в головах... Мммм :)))

      Удалить
  7. Просто мама мужа готовила кокой-то невероятно вкусный борщ, причем даже не на мясном бульоне :) я вот тоже сколько не пыталась: вроде и картоха та же и капуста, ан нет :) и потом мне кажется, блюда, которые ешь с детства, на всю жизнь остаются самыми вкусными, кроме манки, конечно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, вот есть такой парадокс! Можно даже рядом стоять и варить из одних продуктов одновременно и по одному рецепту, но всё равно блюда получатся разные! :)

      Удалить
  8. Кучеряво вы живете - крабов килограмма трескаете)))
    Я тоже морепродукты обожаю, рыбу готова хоть каждый день есть) А вот уху ненавижу... вернее, запах вареной рыбы - это буээ((( Морскую капусту зимой чуть ли не килограммами ем.

    А вообще, у меня с готовкой сложные отношения. В детстве, когда все интересно и когда бывало огромное желание чем-нибудь помочь на кухне, мать меня вечно оттуда гоняла - мол, уйди, мне некогда, ты мне мешаешь. Эти постоянные гавканья не прошли даром - желание чего-то готовить со пропало напрочь и появилось уже только после замужества))
    Не могу сказать, что я прям такой кулинар - иногда хочется что-то делать, иногда нет. Спасает то, что свекровь в плане готовки тот еще "мастер", так что чтобы я не приготовила, это в любом случае будет съедобнее и вкуснее ее стряпни. Так что муж не жалуется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, как мне это знакомо!!! Меня мама тоже всё время дёргала, типа очистки от картошки у меня слишком толстые, салат я режу слишком крупно, посуду мою слишком медленно и как итог - я каждый раз с позором изгонялась из кухни за ненадобностью. Поэтому первый свой суп например я варила года в 22 под руководством подруги в общаге, за что ей огромное спасибо!

      Про свекровь ты меня порадовала конечно :) У меня в общем тоже в этом плане неплохая ситуация. Мишка ни разу не сказал, чего-то типа того, что я готовлю хуже мамы, хотя я и не умею толком ни хрена :))) Видать из того, что умею, его как раз всё устраивает!

      А морскую капусту я до сих пор даже не решилась попробовать!!! Она меня пугает своим видом :)))

      Удалить
    2. Если морскую капусту ты ни разу не ела, то вряд ли она тебе понравится))) Для меня же это вкус детства, что ли) Плюс щитовидка барахлит, поэтому иногда организм просто-таки требует ее, в больших количествах.

      Удалить
  9. Готовить люблю. А есть еще больше)))) Хотя по мне этого не скажешь с моими 42 кг живого веса... Готова целыми днями на кухне у плиты жить. Даже есть свои фирменные рецепты. В начале моих кулинарных экспериментов муж ворчал от наличия непонятных специй, а сейчас иногда ворчит: почему картофельное пюре без мускатного ореха или кролик без розмарина))))) Любит он поворчать))) А однажды решил озадачить. Спросила, что из курицы приготовить. Он сказал: "Свинью". И я-таки приготовила ему свинокурицу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, 42 кг - ну ты Дюймовочка! Обалдеть! Я вот тоже люблю поесть, но как-то уже иногда страшновато становится попу отрастить :)))

      А свинокурица - это походу что-то из генной инженерии :)))

      Удалить
    2. Не. До генной инженерии далеко. Это мини-рулет из курицы с головой-картошкой. Я писала о ней у себя.

      Удалить
  10. Катя, вот бы на меня столько лап напало. Никогда не пробовала. К вопросу о еде. В детстве я была очень переборчива, мало что ела. В 90-е уже радовались любой еде, потому как что-то купить было трудно. То выбора не было, потом средств. Когда стала хорошо зарабатывать - лопали все подряд. Потом уелись. Люблю готовить, но жалко тратить время на приготовление пищи, а средства на заумные рецепты. Поэтому в основном питаемся просто, два раза в день. Жареное заменили готовкой в аэрогриле. Готовим в пароварке. Любим овощи,фрукты. Из мяса куриное филе. А вот рыба у нас продается морожено - перемороженная. Покупаем, но вкус у нее не очень. Любим пить травяные чаи самодельные. Из вредной пищи (жареное) могу лопать ежедневно картофельные оладьи (дранники). И пиццу люблю, с очень тонким тестом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, а я со своей разборчивостью-переборчивостью как раз в 90-е получила от мамы единственный раз ремнём и именно за то, что есть не хотела, что она сготовила. Не понимала я тогда, что жрать-то вообще нечего было!

      Удалить
  11. О, Катя, этими крабами ты мне напомнила прошлогодний случай. Я с семьей приехала отдохнуть на родину, в Мурманск, папа от такой радости привез нам этих лап килограмм пять, не меньше. Все это мы варили в двадцатилитровой кастрюле, после чего вывалили в огромный таз. А вот едоков на такую гору оказалось только два: я и мой супруг. Под бутылочку хорошего вина мы с аппетитом принялись их поглощать. Но наш энтузиазм быстро пропал: наелись мы быстро, а гора в тазу особо не уменьшилась. Главное, что деть их было некуда, оставалось только есть. К концу вечера я уже смотреть в сторону крабов больше не могла.
    А на следующий день нам по делам пришлось колесить по городу. И вот, стоя в очереди, уже просто умирая от голода, я произнесла: "Я так хочу есть, что даже крабов бы сейчас съела..." Половина стоящих посмотрели на меня просто испепеляюще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, понимаю! Они хороши всё-таки, когда их немного :)

      Удалить
  12. Обожаю морепродукты, только ем их редко. Муж не любит, один сын вообще мало что ест, другому нельзя... Я страдаю. Иногда покупаю готовые салаты с крабами и ем их в одиночестве. Иногда срываюсь и варю креветки, лопаю их пока губы не распухнут)))
    Кроме этого, мне вообще всё равно что есть, я бы наверное и не ела, если бы не муж. Он закупает еду и готовит. Я прихожу, хвалю и ем. Но готовит он и правда вкусно. Я только детям суп в мультиварке готовлю. Обленилась наверное совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я обожаю, когда мужчины готовят!!! И сама я не очень-то кулинар, так что понимаю :) Но вот у нас сейчас сложилась такая ситуация, что из-за беременности я стала очень разброчива в еде и уже полгода мы едим по-разному. И как-то даже не особо лень стало готовить и себе, и ему. Если без изысков, то вообще не проблема!

      Удалить