20 октября 2015

Я не люблю сладкое!!!

Поговорим про причуды беременных? :) Я поначалу упорно делала вид, что с моими вкусовыми пристрастиями ничего не происходит... Только в мою речь прочно внедрилась выдающая меня с потрохами фраза "А чё тут так воняет?!" и напрочь улетучилась необузданая любовь к зелёному чаю, вёдра которого первые месяцы я заменяла вообще голой водой, потом травками и на данный момент остановилась на Иван-чае...


Вообще вода - это отдельная тема. Пить вплоть до недавнего времени хотелось всегда и везде! С утра, среди ночи, только стоило выйти на улицу... Месяцев в семь супер-сушняк отпустил и теперь я даже удивляюсь, что по утрам в меня перестало влезать (а точнее влетать) по два стакана воды. И даже бутылка на прогулке уже не так необходима - стоило только наконец привыкнуть носить её с собой...

Долгое время меня преследовал какой-то странный привкус во рту после еды, который во многом и отбил у меня пристрастие к чаю, так как и сам чай стал каким-то ну вообще невкусным, так ещё и этот привкус после него... Буээээ... Зато очень удачно нашлось само собой эффективное средство борьбы с этой напастью! Купила в аптеке свои любимые леденцы типа с витаминами (витамины меня вообще в них не интересуют, но очень нравится вкус и жидкая начинка :)) и "О чудо!" Помогали безотказно сразу и надолго.

Но главным моим заскоком стала... красная солёная рыба! Я её и до этого любила, поэтому Миша до сих пор стебётся надо мной, типа я просто нашла хороший предлог, чтоб с наглой рожей невинными глазами обжираться ею :))) Но вот спустя опять же семь месяцев я резко стала терять к ней интерес и тогда стало понятно, что это была не блажь... А до этого я дня не могла спокойно прожить без бутика с форелькой! Рыба мне буквально мерещилась! Перед глазами стояли сочные красные кусочки лосося!!! Ничем не могла наесться, если в доме не было хотя бы солёной горбуши. На крайняк покупался и елся три раза в день с варёной картошкой копчёный палтус. Тоже блюдо странное, особенно с учётом его жирности...

Семейный бюджет конечно трещал по швам... Зато я мастерски научилась рыбу разделывать :))) Во всяком случае лососёвых пород. 15 минут и двухкилограмовая рыбина превращается в контейнер с филе и два пакетика: с отходами и суповым набором :) Суп рыбный задолбал! Но я не люблю, когда еда пропадает, поэтому приходилось его регулярно варить из этих самых остатков, а потом в одиночку "наслаждаться" нескончаемым потоком кастрюль с ним :)

Ну и из последнего... Рыба меня отпустила. Зато накинулась индейка! Никогда её не ела. Даже не пробовала. А тут купили по скидке...

А вообще про сладкое хотела рассказать! Я никогда не любила сладкое! Могла съесть и кусочек тортика, и даже плитку шоколада за раз, но весьма редко. И при выборе между шоколадкой и пакетом чипсов однозначно выбрала бы последние. А тут какая-то жесть началась... Вот то, что на фото, было уничтожено мной единолично и за раз. Миша, сидящий рядом, только поражался, как меня не тошнит от такого количества жирного сладкого крема! Признаюсь честно, я тоже удивлялась. Удивлялась и ела :))) Несколько раз делала себе торт Муравейник. Ну такой, из банки варёной сгущёнки, пачки масла и пакета печенья... Но жопа от него стала расти с такой ужасающей скоростью, что пришлось с ним быстро завязать...

Но хватит про сладкое. Мне как-то даже стыдно за это пристрастие... Кое-что из полезного меня тоже стало очень привлекать! А конкретно - имбирь, мёд, грейпфруты, а с семи месяцев ещё и яблоки! Причём грейпфруты я раньше хоть иногда себе покупала, а вот яблок для меня просто до недавних пор не существовало. Ну а мёд и имбирь - это просто очень клёвые штуки для иммунитета и не только! И я очень рада, что от них меня не отворотило :)))

Воооот... Вроде почти всё рассказала про свои гастрономические приколы. Наверняка у многих было покруче!

Жду Ваших рассказов!
Ваша Katrin Black ;)

34 комментария:

  1. Катя, поржала))) Беременность вообще странная штука! Меня на 8 месяце вдруг стало воротить от картошки, точнее от запаха сырого картофеля, настолько, что я даже отварной не могла есть. Почти ТРИ года я еле картошку ни в каком виде!!! Хотя своим готовила регулярно. А потом так захотелось жареной картошечки, что я пожарила и съела) и с тех все ноорм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Как это может затянуться! А сырая картошка так сильно пахнет? Надо будет понюхать... :)

      Удалить
  2. Весело тебе там! А я чё-то и не помню, как у меня было. Неужели это было так давно????

    ОтветитьУдалить
  3. А зачем ты включила одобрение комментариев? Что-то случилось? Кто-то достал? Появилось много свободного времени?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насмешила, Оль! Давно было :))) А модерацию придётся потерпеть видимо какое-то время, пока один тролль не успокоится.

      Удалить
  4. Во время второй беременности заскоков пищевых у меня не было.
    А вот во время первой... Не переносила запах готовящегося мяса. Жить не могла без курицы: даже ночью мужа будила, чтобы приготовил))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я запах готовящегося мяса в принципе не переношу! А ночная курица - это мило :)

      Удалить
  5. Кужечка знакомая ))) Я из такой, только оранжевой внутри, кофе по утрам пью ))) Удобная очень оказалась
    Обычно все рассказывают сколько соленых огурцов могли за раз съесть )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, у меня таких кружечек разных целая куча! Специально такие трёхведёрные покупала :))) А огурцы маринованные я и так люблю,но что-то мне показалось, что они какие-то неполезные и поэтому я их почти не ела при беременности.

      Удалить
  6. Я всех уже третий год(доче скоро два) достаю этим самым "а чем это здесь тааааак воняет...?!"
    :))))))))
    Причём, это может относиться не только к еде... Духи исчезли из моей жизни, как класс, гели и пенки, крема, спреи, салфетки пропитанные - всё, что пахнет искусственными запахами меня раздражает до безобразия... До сих пор! Пришлось подарить всю косметику, с выпученными глазами - как я могла раньше эту вонючку на себя намазывать ?! :)))))) Уточню - я ещё кормлю. Видимо, это как-то с гормонами связано.
    Еда более больная тема... Этож мне воняет, а моим мужикам "вкусно-превкусно пахнет!" :))))))) Я говорю: это тухлое! Не ешьте! А они мне - не мешай ужинать... Очень вкусно! :))))))
    Короче, веселюсь до сих пор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аххаха, странное дело, я тоже духи не могу терпеть до сих пор, с момента второй беременности. Стоят, бедные, четвертый год, не тратятся. Пропадают в шкафу. О, придумала, надо подарить кому-нибудь из сестер.
      Когда кормишь грудью, то о туалетной воде и подумать не смеешь. А потом привыкаешь жить без едких запахов. Это, видимо, мой случай.

      Удалить
    2. Моей старшей дочке 6,5 лет. Перестала душиться во время беременности..и до сих пор.

      Удалить
    3. А я наоборот стала пользоваться туалетной водой, о которой до этого только по праздникам и вспоминала :))) Но вообще что касается химических запахов, я к ним тоже не очень и косметику практически всю заменила на натуральные средства - оливковое масло, соль/сахар, грязь, корица, эфирные масла...

      Удалить
  7. Катюша, а пироженки обычно дочки "просят"... ;) Я тоже ела... :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, ну вроде как доча и будет! Хотя с этой рыбой я думала, что Ихтиандра рожу...

      Удалить
  8. А меня прибивало на арбузы и сало соленое. Причем можно было даже вместе)). И задыхалась от запаха горящей травы (начало беременности пришлось на осень, когда какие-то гады ее повсеместно жгли!).
    Вкусовые причуды - это самое безобидное в беременности)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вот это классика! Арбузы с салом :) Мммм :)))

      Удалить
  9. посмеялась, беременные мы это вообще тихий ужас, я тоже вспомнила, у меня месяцев до семи была жуткая любовь к гречневой каше, ох с каким ж удовольствием я её ела,а к концу беременности я уже смотреть на неё не могла, и уже 17 лет после, ем её ну оооочень редко и только с жареной печенкой.
    жутко обожала огуречный рассол,благо тётушки меня снабжали трехлитровками домашними с огурчиками всю беременность,ещё ела дрожжи(в брикетах которые) и очень нравился запах булочек и пекла я булки каждый день всю беременность(я их не ела),хорошо что большая часть беременности пришлась на нашу северную зиму и булки удачно замораживались на улице и раздавались всей родне зашедшей в гости "кулями"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришель, вот дрожжи особенно порадовали!!!

      Удалить
  10. Все люди как люди ... а я лед трескала , кастрюлями !!)) еще морозила все фрукты - апельсины, клубнику и грызла их постоянно .... мама шумела на меня, что ребенка заморожу совсем....Родила и моментально эта заморочка пропала - а дочка предпочитает свежей клубнике мороженную , даже с грядки тащит в заморозку ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна! Какая интересная причуда! Обалдеть :) Ещё и передалась по наследству :)))

      Удалить
    2. А меня тоже в 7 месяцев на яблоки пробило) раньше ела, ну штуку в неделю, а тут прям по 5 за раз могла. благо лето было и можно было повкуснее и сочнее выбрать) а еще ела, ела, ела... вот бывало поеедем в магазин, вроде только пообедали дома, по дороге в столовку заскочем, там похомячу, едем дальше в магазин и после покупок и там поем))) набрпала всего 12 кг. причем сразу после родов (прям на следующий день) пришла к своим кг))

      Удалить
    3. Ксюш, мне вот постоянно есть хотелось первое время. Есть и спать! Месяца 4 я так и провела в каком-то окуклившемся состоянии с тарелками на диване :))) Набрала тоже не особо много, но чё-т мне кажется я их так легко не сброшу... Уж попа как-то сильно больше стала, а её в роддоме не оставишь :)))

      Удалить
  11. Странный привкус после еды, знакомо! Такая же штука в обе беременности была! А еще жвачку не могла жевать, точнее, когда жевала, все отлично было, а как выплюну ее и такой неприятный привкус во рту остается, беееее ))))
    А ты хорошенько наедайся сладенького, а то потом кормить начнешь и нифига нельзя. Я вот печеньки овсяные пеку, манники, творожные запеканки. И попа кстати очень хорошо стройнеет от кормления грудью, второй раз на себе испытываю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, Оль, жевачки вообще не могу жевать даже просто по жизни. Как-то всегда после них нехорошо, поэтому и спасалась леденцами :)

      Удалить
  12. Я в первую половину беременности не могла ни нюхать, ни есть мясо, любое. Мне это приносило невероятные страдания, так как я большой мясоед по жизни, я боялась, что это навсегда))) А так никаких причтрастий не обнаружилось)) Удачно доходить и родить в срок, Катюша!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Да, это засада с мясом вышла! А мне от него просто нехорошо становилось и я радостно переключилась на рыбу!

      Удалить
  13. Катя, отличная тема! Меня тоже, кстати, прибивало во время беременности на жирный сладкий крем. Трубочки со сгущенкой снились по ночам. Однажды отправила мужа ночью за трубочками. Но в итоге мы пошли за ними в супермаркет вместе. И по дороге нашли (сейчас уже точно не помню) денюжку - рублей сто или пятьсот. Одним словом, удачно сходили за трубочками.
    Еще меня тянуло во время первой беременности на густые йогурты и вареную колбасу. А вот от чеснока резко начало воротить в последние денечки перед родами.
    Помню, захожу как-то в палату. Я там лежала на сохранении. А палата была на 6 человек. И вдруг как заору: - Кто ЕСТ чеснок???
    Одна упитанно пузатая беременная, чуть не подавившись котлетой: - Я ем котлету с чесноком.
    Я: - Как доешь, проветришь палату и позовешь, - и выбежала в коридор. :-)))
    А сейчас чесночок люблю, не закрепилась эта нелюбовь к нему.
    А вот с запахами духов так и не заладилось: отвыкла я от них во время второй беременности и кормления. И до сих пор мне все духи кажутся едкими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, посмешила :))) Мне к счастью пирожные хотя б не снятся! А чеснок наоборот хочется нюхать (особенно после поездок в общественном транспорте), но есть я его не могу.

      Удалить
  14. Катюша, прочитала с удовольствием и порадовалась за тебя.

    Кушай то, что хочется и не кушай, если вдруг не нравится - ты с малышом сейчас королева и имеешь полное право капризничать и иметь всякие причуды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Ну совсем себя распускать тоже нельзя. Вес прыгает в зависимости от меню и степени активности очень сильно!

      Удалить
  15. привет, Катюх, смотрю штырит тебя не на шутку))), меня задолбало когда спрашивали не тянет ли на соленые огурчики, прям как мультфильм про Масяню - очень хотелось эти огурчики им в 5ую точку после этого вопроса засунуть, потому что реально стереотипный вопрос сильно бесил, а не тянуло! ))
    У меня на 4ом месяце была жажда меда, творога (вот уж бредила как ты рыбой), и та же рыба красненькая)))), творогом наелась за 2 недели, а по творогу убиваюсь до сих пор (доче уже 2,9г) =D
    кстати, я тут пришла тебе похвастаться, что у меня тоже сшился "енот" из флиса - http://biakusss.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  16. Читала - ухохатывалась, прелестно написано))) себя вспоминала)))

    ОтветитьУдалить