04 декабря 2015

Как прошёл наш первый месяц?

Что касается воспоминаний о моей беременности, то это была не беременность, а сказка! Миша всю дорогу подшучивал надо мной, что это халява какая-то :) Я так за 8 месяцев и не узнала, что такое токсикоз, отёки, одышка, изжога и тому подобное... Также я не превратилась в полоумную истеричку, а напротив стала такой няшкой :))) Чему Мишка был рад несказанно! Правда это и проявлялось только по отношению к нему... У нас даже появилась семейная шуточка. Ему друзья что-то любят говорить, какая у Миши добрая жена (видимо сравнивают со своими), а Миша ржёт и говорит, что жена злая на самом-то деле!!! Знает просто, как я завожусь от любой мелочи. Но дома с мужем - одуванчик :)))

Но вот настаёт утро 1 ноября... Встаю и иду в ванную, так как чувствую (наивная), что у меня отошли воды... Да только включаю свет и вижу, какой смачный кровавый след я оставила за собой... Делаю несколько глубоких вдохов, тихонько зову Мишку, чтоб звонил в скорую, а сама тем временем спокойненько мою окровавленные ноги, докидываю мыльно-рыльные принадлежности в роддомовскую сумку, одеваюсь и спускаюсь вниз с пятого этажа. Вот умею я в таких ситуациях становиться как киборг. А ещё не чувствовать боли. Мне даже врачи не верят! Вечно обкалывают обезболивающими, хотя они мне ненужны.

Ну в общем через полтора часа уже отхожу от наркоза, живота нет и ко всем пристаю только с одним вопросом "Что с ребёнком?!" С ребёнком всё в целом неплохо, но увозят в областной центр. И вот это конечно было для меня ударом. Мою крошку забрали!!!

Но как бы не было грустно, нужно было не плакать, а восстанавливаться! На второй день я уже ходила по коридорам, и как выяснилось, выглядела даже не хуже других мамашек :))) А на шестой день вообще уже сбежала домой. 
И 8-го числа я таки-пролезла в больницу, где была Василиса. Ещё же сопротивлялись! То мест у них нет, то видите ли я после операции никуда не гожусь. Капец! Я уже была на грани того, чтоб забрать её под расписку. Но мне великодушно сделали одолжение, типа как иногородней, и удивительнейшим образом нашли место в полупустом бляха муха отделении!!!

И вот 9 ноября мы наконец-то воссоединились! Странный был момент, когда мне прикатили её кроватку в палату, чё-то там за 5 секунд объяснили про подмывание и козявки в носу... И всё! Я - ничего не знающая о малышах - осталась наедине со своим крошечным младенцем... Первая же попытка взять доченьку на руки увенчалась ударом лбом об грудь, от которого меня прям осенило, что теперь её жизнь в моих руках! И я мать!

Тут же переселила её из кроватки себе под бок, так как была просто не в силах и дальше оставлять её (да и себя) в одиночестве... И давай фотографировать:)))


Девочка так привыкла к режиму, что я жила с ней в больнице буквально по часам. Потеряло смысл время суток... Только повторяющиеся циклы кормления и сна по 3 часа... Которые тогда с непривычки казались мне такими короткими! Хаха :))

В общем время пролетело быстро и уже 16 ноября - УРАААААА!!! - мы отправились домой! Там девочка продолжила спать... И будить не по расписанию было вообще бесполезно... (Вы когда-нибудь видели, как спят хорьки?)



Но в какой-то момент меня подзадолбало кормить её из бутылочки при том, что в этом не осталось никакой необходимости. И в Чёрную Пятницу я решилась-таки полностью переучить её на кормление грудью... Пришлось перетерпеть несколько часовых истерик, после которых в силу вступал план Б - голодовка! Но я всех предупреждала, что буду матерью-деспотом :) И мне было по фигу - спи голодная. В итоге девочка быстро сдалась и буквально за день забыла про соску. А бонусом я получила совершенно другого ребёнка!!! Вместо того, чтоб как и раньше спать часами в кроватке, она будто вспомнила, что у неё есть мама! И теперь попробуй уложи Васю одну! :)))





А в шапке это после прогулки. Коляски у нас по многим причинам нет. Заматываюсь в свой красивый бирюзовый слинг, сую туда Василису вот в таком виде, сверху чудо современности - слингокуртка - и вперёд! Очень удобно. Но пока меня в ней некому сфотографировать!


Вот такой наш первый месяц!
Ваша Katrin Black ;)

57 комментариев:

  1. Катюша, ты такая молодец, что сохранила молоко и грудное вскармливание! Это твой самый большой подвиг, и закладка иммунитета ребеночку на всю жизнь.

    Чем дольше грудное вскармливание, тем крепче нити, связывающие маму и дитя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, с молоком я рвалась к дочке как ненормальная!!! Потому что и так разбились о суровую реальность мои мечты о раннем прикладывании, так ещё и увезли ребёнка за 200 километров!!! Всё молозиво в раковину. Я чуть ли не со слезами выливала.

      Удалить
    2. Катя,молодец что молоко не потеряла. Теперь у мам часто молока сразу даже нет. А грудное оно же так необходимо.

      Удалить
  2. Катюша, ну, надо же, сколько пережить пришлось! Хорошо, что все неприятные моменты позади! И что грудью деточку кормишь! Радуюсь за вас обеих очень сильно! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Грудью я очень хотела кормить! Теперь кайфую :))

      Удалить
  3. Катюша! Поздравляю! Принцесса очаровательная!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, так за тебя рада, что все закончилось так хорошо! Сама знаю, что такое КС и как важно потом, чтобы ребенок после бутылочки грудь взял. Сама хожу в слингокуртке, это так здорово! Удачи тебе, и надолго не пропадай ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со слингокурткой я похоже одна тут на весь город! На меня люди косо смотрят :)))

      Удалить
    2. Мне так тоже кажется, хотя скорее не косо, а с любопытством разглядывают )))

      Удалить
  5. Поздравляю с рождением дочурки! я вот только не поняла, а за каким Хэ её вообще в областной центр увезли то?
    даже в нашем якутском захолустье мамочки после родов с детками в палатах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришель, а увезли из-за недоношенности. Нельзя им было оставлять такого ребёночка, хотя в принципе никакой особой помощи она не требовала. На мой взгляд, только измучили ребёнка сначала ездой, потом своими капельницами со всякой химией. Это наша медицина замечательная, которая теперь явно не клятве Гиппократа следует, а исключительно перестраховывается с поводом и без.

      Удалить
    2. что ж это у вас такой роддом то не оборудованный, вроде ты не в тайге же живешь?!
      Главное что сейчас всё хорошо и замечательно и здоровья вам и радости!

      Удалить
    3. Маришель, да нормальный роддом. Мне даже понравился вопреки ожиданиям и сложившейся ситуации. Но вот просто нельзя им оставлять деток у себя, которым может вдруг стать серьёзно плохо. Мою по сути зря увезли.

      Удалить
  6. поздравляю!!!! здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша, поздравляю с таким важнейшим событием! счастья вам и здоровья!
    Дочурка - красавица, а ты - молодчинка! папуле тоже поздравления!

    ОтветитьУдалить
  8. Катя ,рада ,что у тебя все хорошо.Дочка красавица.

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю! Здоровья вам крепкого! И молодчина, что кормишь.

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, молодец, что кормишь грудью! Это же для ребенка другая вселенная. Молодцы.

    ОтветитьУдалить
  11. от фоток прослезилась, вроде моя такая недавно была...а вот сегодня ее одеваю, а она мне - Не надо эти штанишки! Я принцессень!)))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю с рождением принцессы))) Растите большими и здоровыми))) Счастья вам)))

    ОтветитьУдалить
  13. Расчувствовалась до слез...Как здорово, что все теперь хорошо!

    ОтветитьУдалить
  14. Катя! Пусть растет доченька здоровенькой!

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, пусть это будет вашим самым большим испытанием! И растите здоровенькими!)
    Смотрела сейчас ваши фотки и вспоминала, как ровно полгода назад я пошла на плановое узи в 33 недели, а вечером уже у меня была Марфа. Она родилась полтора кг и тоже была в реанимации, а потом я еще почти месяц ездила к ней в больницу.
    Сейчас она на ГВ выросла до 6 700 и догнала своих сверстников во всем.
    Уверена, что у Василисы будет все отлично и скоро она будет радовать всех своими достижениями иями!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аня, представляю, сколько ты натерпелась тогда! И каким трудом сохранила ГВ!!!

      А на УЗИ тогда увидели что-нибудь не то?

      Удалить
    2. Да, увидели плохие кровотоки и маленький вес. Она к тому сроку должна была набрать 2 кг, а была полтора. И грудная клетка была по размерам меньше нормы. Поэтому меня сразу на скорой отвезли в РД на сохранение, а там решили не тянуть и вечером прокесарили. Хорошо, что Марфа была без патологий и сама стала дышать, она в больнице уже только вес набирала. Как 2 кг наели, так домой отправили))
      ГВ я всеми силами старалась сохранить. И нормально сосать Марфуша начала только к двум месяцам, а так все через посредников - молокоотсос и бутылочка)))) Зато сейчас врачи диву даются, как на полном ГВ она так набирает)))

      Удалить
    3. Можешь у меня в инсте посмотреть на этого слабого недоношенного ребенка)))) Я там doloanna.

      Удалить
    4. Ань, а меня моя врачиха на последнее УЗИ направила без всяких на то причин очень рано - в 31 неделю. Я даже идти не хотела, но уговорили родные, ведь всем пол хотелось узнать! А теперь думаю, если б пошла всё-таки позже, может что-то и увидели бы. Хотя тоже не факт.

      А чему врачи удивляются? ГВ это что-то неполноценное в их понимании? Всё у них шиворот-навыворот...

      Удалить
    5. Нет, врачи удивляются, что так много прибавляет))) Она должна к этому возрасту только утроить вес, а у нас уже больше, чем в 4 раза больше. Они в хорошем смысле удивляются!))

      Удалить
  16. Жалко вас! Ну ничего, всё плохое закончилось, теперь всё будет только хорошо! Ты сильная, молодец! Обнимаю вас всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне, Оль, очень жалко, что испоганили первую неделю жизни ребёнку. И конечно после таких сюрпризов беременеть ещё очень страшно.

      Удалить
    2. Не надо бояться! Нужно обязательно выяснить, почему так получилось в первый раз, и понять, осознать, убедить себя, что в следующий раз всё будет совсем по-другому!

      Удалить
    3. Оль, обижаешь! Думаешь, я не выясняла??? Никто не знает причин! И диагностировать это заранее нельзя. Можешь, если интересно, сама почитать, что такое отслойка нормально расположенной плаценты. И самое неприятное, что во вторую беременность её вероятность будет уже не 1% как в первую, а 60!!!

      Удалить
    4. Катюша, не драматизируй особо... Все проблемы начинаются в голове. Но это и хорошо, значит, всегда есть решение!

      Удалить
    5. Причём здесь драматизирование? Это статистика. А про проблемы в голове - я тоже раньше так считала. Пока со мной не случилось то, чего я никак не ожидала.

      Удалить
    6. Кать, у вас еще все не так страшно было... не приятно, но у некоторых бывает еще хуже... некоторые всю беременность лежат на сохранении, только чтобы доносить детку хотя бы до 30 недель, а потом еще и с малым весом лежат в больнице по месяцу-два. И таких очень много, так что вы отделались легким испугом :) А следующего если что планируй у хорошего врача и под пристальным наблюдением всю беременность, чтобы не было случайностей.

      Удалить
    7. Ась, согласна с тобой полностью! Я пока недельку в патологии новорожденных полежала со своей, таких ужасов наслушалась... Там по 4 месяца лежат!!! Рожают и по 900, и по 600 грамм...

      Удалить
    8. Вот и я про то же :))) Сейчас снова фотки посмотрела, на фотке где в шапке, прям как мой... мой так же обожал спать, раскинув руки :))) А потом пошли более замысловатые позы https://vk.com/photo8595507_150030692 и https://pp.vk.me/c10241/u8595507/95498140/x_f4671051.jpg и https://vk.com/photo8595507_150030694 засыпал вообще не пойми как скрючившись :)

      Удалить
  17. Какая хорошенькая! Главное, что в итоге все хорошо! Жаль конечно, что вот так увезли ребенка в первые дни. Я бы с ума сошла! А с грудью молодец, я бы также сделала ))
    Вот смотрю, и даже не верится уже, что Миросик наш такой же был каких-то 10 месяцев назад

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, мне незадолго до этого подруга рассказала точно такую же историю про себя и я тоже думала, что с ума сошла бы... Не сошла, как видишь :) Даже расплакалась по-настоящему только, когда дома оказалась и меня Мишка стал жалеть.

      Удалить
    2. Ой, девочки! Не успеваю всем ответить :) Спасибо ВСЕМ ВАМ за пожелания и приятные слова!!!!

      Удалить
  18. Катя, как хорошо, что все мытарства вне дома позади! Главное, чтобы дома все было путем! Чего я вашему семейству от души желаю!! :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо! Дома всё путём :)

      Удалить
  19. Под впечатлением... Ты просто умница!!! Я тебя по другому зауважала... :))))))))
    Я б не смогла отдать малышку так надолго... как ты выдержала????!
    Пусть это будет последним и самым большим неприятным приключением в вашей жизни! Растите здоровенькие и будьте счастливы!!!
    Фотки суперские...! А доча просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, выдержала бы. Все бы выдержали. Не было выбора. Всё, что я могла, - это как можно скорее приехать к ней.

      Удалить
  20. Катюша, такие трогательные фото и душещипательная история! Я под впечатлением. Правда, много всего еще ждет вас впереди. Если бы роды были самым сильным испытанием, тогда бы разок перетерпел, и - вуаля! - дальше счастливое материнство. Но я уверена, что с таким напором твоего характера у твоей дочи будет все хорошо, все трудности будут решаемы, а здоровье будет крепким. У меня сейчас сыночкам 5 и 12 лет, и я понимаю, что пережитое в роддоме - еще цветочки по сравнению с тем, что ждало меня впереди)) Но тут у каждой семьи свой путь, конечно же. Растите здоровенькими и счастливыми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, охотно верю! Это самое начало пути. А про напор характера... Чей напор напористей - ещё вопрос :))) Одну битву я выиграла - отучила от бутылки. Но теперь она регулярно устраивает ночные барагозы, во время которых я чуть ли не волосы на голове рву!!!

      Удалить
  21. Кать, я с опозданием, но всё же хочу поздравить с появлением чуда на свет! УРА! УРА!!!
    К сожалению, тоже пришлось столкнуться с "нелегкими трудовыми буднями" роддома, поэтому читаю и всё встает перед глазами, будто вчера было... ты молодец, все правильно сделала! Продолжай слушать и слушаться главного на сейчас инстинкта - материнского и всё будет ОК!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, сколько я могла бы ещё подробностей выдать про роддомовские будни...

      Удалить
    2. Представляю себе!

      Читаю, что понаписАла на эмоциях, ржу))))

      Удалить
  22. Кать, ты герой! Сохранить лактацию после такого - это сильно! Молодец! Ты своей дочурке прям огромный вклад в её будущее здоровье этим сделала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я и помыслить не могла о том, чтоб загубить ГВ!

      Удалить