16 декабря 2015

А мы гуляем в слингокуртке!

Ну во-первых надо сказать, что это удивительный случай, когда я выкладываю фото, сделанные не месяц назад, а вот прям сегодня :))) Пришлось специально встать пораньше, чтобы застать наш совсем недолгий день, который даже и не день, а полярная ночь в самом разгаре. Ну и вдобавок пришлось слегка охренеть от мороза при выходе на улицу... Почти -20. Но возвращаться за шапкой и варежками оказалось слишком лениво :)

Вооот... А теперь собственно про самое интересное :) У нас нет коляски. И покупать я её не стала принципиально. Я долго её выбирала. Несколько месяцев, ровно до тех пор, пока не посмотрела одно видео про то, как носить ребёночка зимой в слинге. И после этого у меня словно гора с плеч упала! Я тааааааак не хотела таскать тяжеленную коляску с пятого этажа! И на меня словно благодать какая-то снизошла, когда я поняла, что всё - решение принято - я покупаю слинг и зимнюю слингокуртку!

Гуляем зимой в слингокуртке!

Гуляем зимой в слингокуртке!

Я вообще по многим вопросам приняла нетривиальные решения... Полный отказ от пеленания, закаливание с первых дней, многоразовые подгузники ну и всякое такое... Буду постепенно делиться впечатлениями :) А пока это всё на сегодня!

Ваша Katrin Black ;)

38 комментариев:

  1. Так интригующе выглядит! Про коляску я тебя понимаю, тоже сознательно отказалась от покупки во время второй беременности. Там был всего второй этаж, но плюсом двухлетний карапуз, которому тоже необходимо помочь преодолеть лестницу..а если добавить пакеты из магазина..

    Многоразовые подгузники? Я умею из ткани сворачивать треугольники как трусики, но все же одноразовые меня устраивают больше. Впрочем, Лева просто весь день зажигает в одной майке)))Но возможно ты что-то иное имела ввиду?

    Выглядишь замечательно! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а как твой Лёва с голой попой время проводит? Как ты это организуешь? Я только свою раздену,через две минуты она уже в луже ногами дрыгает!

      Удалить
    2. Лева все же старше)). Он и лужу то делает не под себя, а где-то рядом. Скажет Оооо и отойдет в сторону или сходит за пеленкой и затерёт, если захочет. Вчера стоял на табурете около стола на кухне и пил компот (сам достал), в этот момент "краник" выдал струю..как раз в выдвижные ящики. Прикольно с этими мальчишками)). У нас дома тепло, полы с подогревом. Были бы полы холодные, был бы одет.

      Удалить
    3. У нас, Наташ, полы без подогрева. И даже без ковра. Но я планирую девку всё равно запускать бегать босиком да и вообще почти голышом. Лучшая закалка на самом деле :) Я сама носки надеваю, только если всякая дрянь к ногам прилипать начинает :)))

      Удалить
    4. Катюша, пол полу рознь. Мы дважды снимали квартиру, где пвх покрытие приклеено прямо на плиты перекрытия. Пол не холодный, а ледяной. А деть не только ходит, но и сидит/лежит на полу. Я против укутывания ребенка и парника для него, но не во всяком жилье можно раздеть малыша. В Питере у сестренки дома тоже околеть можно.

      Удалить
  2. Слинг уже привычное явление, а вот слингокуртку, честно говоря, вижу впервые) Может, потому что у нас климат потеплее вашего, и особой надобности в ней нет.

    А на счет закаливания поддерживаю - сама через это прошла, но уже в сознательном детстве)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, да и в нашем климате я знать - не знала, что есть такое чудо вообще! Да и со слингами ребят я встречала крайне редко, хотя это же так клёво! У меня прям зависть какая-то возникала :))) Теперь же я удовлетворена!

      А закаливание закаливанию рознь. Меня мама из-за того, что я постоянно болела, стала обливать холодной водой. Помогло конечно... Только она так и не поняла, что хотя бы летом нужно с ребёнка шапку снимать... Так что моя полуголая дочь и открытое зимой окно её конечно шокируют и я ненормальная мамаша в её глазах.

      Удалить
    2. Ахаха! Про шапку летом ржу)))) У меня папа, в принципе, такой же - меня закаливал, но при этом зимой заставлял одевать столько одежек, шо капец) И до сих пор убивается, что я в холодное время без шапки хожу)

      Удалить
    3. Ир, а я борюсь с мамой, чтоб не учила меня кутать моего ребёнка! На мою шапку ей видимо уже по фигу :)))

      Удалить
  3. Да! Выглядишь шикарно - умница!
    И снова - респект по всем пунктам!!! Наш человек... ;)
    Так приятно осознавать, что в мире есть люди, которые думают хотя бы похоже... пусть не рядом, а в других городах...! Но я не одна!
    Катюша, глянь на ютьюбе ещё динамическую гимнастику... Или поищи у себя спеца, который покажет её живьём... С помощью этой гимнастики избавитесь от огромного количества проблем, начиная с преславутых "газиков" и беспричинного плача и тп и тд(много всего...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина! Да, единомышленники в этом плане на вес золота :))) А то со всех сторон только и слышишь, что в слинге ребёнку неудобно, раздетым непременно холодно, руки ему мешают и тд и тп.

      И огромное спасибо за наводку!!!

      Удалить
  4. Отлично выглядишь! Ну как тебе многоразовые подгузники, понравились?

    Я вот летом, пока пупс маленький был, коляской почти не пользовалась. А вот с подросшим карапузом, от которого спинка побаливает и коляской не брезгую ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, в дальнейшем я планирую пользоваться и коляской. Хотя посмотрим ещё, как пойдёт :) А подгузники сначала, пока не приноровилась пользоваться, протекали быстро. Но прошло несколько дней, дошло как чё делать правильно и мне они нравятся уже больше Памперсов! Понаберусь ещё опыта и непременно расскажу всё подробно.

      Удалить
    2. Тут http://naduschkin.blogspot.ru/2015/09/gallery-slingoshtuchki.html
      кстати, галерея слингоштучек. Присоединяйся )))

      Удалить
    3. Оля, спасибо! Записываюсь!!!

      Удалить
  5. Катя, как интересно! Я впервые вижу слинокуртку. Хочу под-роб-но-стей. Про закаливание: поддерживаю тебя теоретически, но практически не делаю так (страх, боязнь, лень?). Нашла для себя выход: мой спорт на улице (бег в любую погоду и температуру) и спорт ребенка на улице, плюс прогулки ежедневные. Как итог от такого воздушного закаливания в течение полгода: мы забыли, что такое больничные. То есть, совсем забыли, напрочь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про слингокуртку у меня созрел вопрос: а не тяжко ли по весу? Вес-то прибавляется у ребятехи.

      Удалить
    2. Лена, так это и есть замечательный способ закаливания! Это же вовсе не подразумевает обливания ледяной водой, стоя голым на снегу :)) Напротив, пусть лучше это будет образом жизни, чем пятиминутной процедурой.

      Про вес ребятёхи :) Пока наш вес совсем смешной! Дальше будет лучше видно. Но уже сейчас могу сказать, что потаскав ребёночка на руках по дому, со слингом на улице потом отдыхаешь! Я за два часа не только не устаю, но даже снимать слинг не хочу!!!

      Удалить
  6. Супер!!! Умничка! Я тоже закалялась ребенка с первых дней - особенно хорошо обливать перед кормежкой - уж очень трудятся малыши когда молоко из груди добывают - согреваются моментально )))) правда мама меня фашисткой называла и заказывала истерика три раза в день....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, не представляю, как я могла бы жить с кем-то из родных кроме своего мужа!!! Он со мной заодно и я безумно это ценю! А маме к сожалению даже лучше многое не рассказывать, чтоб тоже фашисткой не оказаться...

      Удалить
  7. Молодец! Так держать! Делай так, как чувствуешь, а не как кто-то заставляет)
    А в слингокуртке ребенок все-таки на тебе висит? То есть его тяжесть приходится на твои плечи и спину? А следующей зимой? Она и ходить еще не сможет (по дому - возможно, но в комбинезоне на улице - вряд ли), и носить тяжело...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, на следующую зиму уже нужна будет совершенно другая коляска. Не такая дура, как для новорожденного. А нагрузка... Чё ж все спрашивают про нагрузку? :) Да слинг придуман для снятия нагрузки!

      Удалить
    2. Понятно. Да, ты права, следующей зимой можно будет обойтись маленькой легенькой складной колясочкой. Про нагрузку спрашиваем, потому что опыта у нас нет)

      Удалить
    3. Да я, Оль, понимаю :)) Всех пугает факт ношения ребёнка на себе, а меня - таскания коляски на себе!! На самом деле даже дома удобно слинг надевать. И нагрузка правильно распределяется, и руки свободны!

      Удалить
  8. Катя, опускаю восторги по поводу закаливания и слингокуртки - тут ты молодец, отличная идея. Но мои особые аплодисменты - многоразовым подгузникам. Если бы мамы представляли какой многогранный вред наносят одноразовыми... Я понимаю ,когда надо куда-то идти- в поликлинику, или ехать с малышом - да, это необходимая мера. Но чтоб каждый день вместо простых, веками проверенных... Это ж на работу мозга влияет, ребенок обязательно должен давать знать себе и маме, сначала, что он "сходил", потом, что "хочет"... не говоря уже про "нижний этаж". Так что все эти подгузники - придуманы исключительно для удобства мам, но никак не для здоровья детишек. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, про сигналы не могу не согласиться, но к примеру высаживать ребёнка с рождения считаю слишком муторным, хотя слышала о таком не раз. Тут уж, как любит говорить доктор Комаровский, психическое здоровье мамы важнее!

      А вообще я конечно была удивлена, когда обнаружила, что полный Памперс ребёнка вообще не волнует...

      Удалить
  9. Катюш, слингокуртка есть весчь)). Я таки тоже ненормальная мамаша, может немного в другую сторону - но опыт наше все))). Слинг форева, никаких кроваток и носков. У нас первый этаж, полы холодные, а в коридорах и без ковров. Дети постоянно босиком, форточка в детской открыта в любую погоду (это уже старшей воздуха постоянно не хватает). Иногда даже мне страшно и холодно (но, ведь детям так комфортно, а значит им так лучше), а мужу и маме так вообще до сердечного приступа. Ну, ничего - привыкли)). Господи! сколько странных высказываний я слышала по поводу теплых наушников вместо шапки на детях. Что гайморит, как минимум, а я мать - гадюка))). Я их спрашиваю - может шапку? Нет - так теплее и в уши не дует - плюнула на всех и даже оправдываться перестала - пусть лесом идут)). Имхо - нужно смотреть только по ребенку (не на себя!) - с самого рождения - комфортно ли ему? Знать признаки замерзания (и это не холодные ручки или стопы) и держать ребетенка где-то рядом, просто не переступая черту. А подрастет - пусть сам решает, как одеться - не хочет шапку и перчатки - хай топает без них - чай не на диком северном полюсе - не обморозится)). По поводу пеленания - меня упорно доставали с жестким пеленанием, чуть ли не до полугода))). Эх, сколько я всего перечитала, ну и включив свое материнское чутье пришла к свободному пеленанию. Пусть тонкой пеленочкой, но ребеночка прикрывала. Это как прообраз матки - которая обволакивала его так долго - ему так комфортнее и спокойнее. Поза калачиком, пальчик во рту и обволакивающая его пеленка или слинг - это ж воспоминания о его прежней комфортной жизни)). Слинг, кстати, туже "маточную" роль выполняет. Ну, и подгузники)). Я соединяла много и одноразовые (ну, такой известный лайфхак). У уже использованных (уличных) памперсов удаляла гидрогель и пользовалась верхнем слоем, как многоразовыми непромокайками (не плохого, кстати, качества) с текстильными вкладышами - бывшими тряпочными подгузниками. Естественно, стирала постоянно их и в машинке то же. Это где-то с 3-х мес., когда детям уже не лежалось)). И сухо вокруг, и удобно, ну и ессоно, все постоянно меняется и стирается по мере необходимости. И гигиена соблюдена и мамины нервы и мягкая мебель, ковры и т.д. Ну, и естественно, ребенок чувствует, хоть и не надолго "дела рук своих". Тоже своих детей не высаживала - даже не заморачивалась. Есть, конечно, определенные моменты, когда ребенок, точно "сходит" - этим, конечно, пользовалась, но не больше. Вот как-то так. Ты, это - прости, если что за многобукфф)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за идею с наушниками и лайфхак с подгузниками :)) А про холодные ноги это прикол! Кто не потрогает у моей ножки, сразу начинают их пытаться согреть!!! А я каждому объясняю, что ноги такие и должны быть, чтоб как раз не отдавать тепло.

      А про позу калачиком... Моя как раскинет все свои конечности, так и спит :) Или так миленько положит ручки под голову - ну просто глаз не отвести!

      Удалить

  10. Катюша, не торопитесь тратить деньги на коляску на будущий год, если нет в планах с ребёнком совершать тяжёлые покупки... Я так понимаю, папа уж для двух девочек купит всё тяжёлое и вахтовым методом он не работает.
    Спина мамы, которая носит в слинге малыша с рождения каждый день совершенно не замечает веса ребёнка, тк с увеличением веса, растёт мышечная масса. Если носить малыша раз в неделю, как некоторые мамы говорят "на короткие расстояния", тогда лучше не тратить деньги на слинг и слингокуртку сразу - однозначно к 2-4 месяцам малыша станет носить невыносимо тяжело.
    Моя мася уже 12 весит. Но я её ношу каждый день, правда последний год совсем чуть-чуть - любит бегать... Забирается только, когда устала.
    Многоразовые подгузники самые оптимальные из фирменны глорис, но они довольно дорогие(в среднем нужно около 20-30шт)... Можно поискать китайские безымяшки, но есть риск поиметь на коже неизвестную непроверенную химию... Мы покупали здесь, вроде ничего, понравились: mamam74.ru Не сочтите за рекламу!!! Все остальные фирмы значительно дороже и совершенно неоправданно - качество на том же уровне примерно. Есть ещё питерская фирма... но им ещё расти и расти - ничего не продумано и качество отвратительное...
    Холодные полы... и даже ледяные страшны для попы, для пузика и для спинки - их, конечно, одеваем, когда очень холодно или на даче - там у нас полы ледяные, особенно зимой(отопление самое примитивное - допотопная печь и щитовой дырявый домик) и сквозняки крест накрест во все стороны! Стопы и ладошки закрывать нельзя - это градусники, которые определяют: какая температура "за бортом" и как с этим за-бортом обмениваться, чтобы остальное тело не переохладилось/не перегрелось. Если закрывать(особенно мамы любят шерстяные носочки :))). ), то терморегулятор у ребетёнка не работает. А значит тело то перегревается, то переохлаждается= простуды. В разумных пределах, конечно, - от плюс 15-20гр. О минусе мы не говорим :))))))))
    А в квартирах малюськам, которые не ходят, зачем одежда...???? У нас всегда выше 18гр. А при 18гр трусов в период бодрствования вполне достаточно ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Хихихи! Вот тебе, Катя, чуть-чуть букавак от единомышленников...!!!
    (И ведь писали почти одновременно ...). :))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Много букв это клёво!!! :)))

      Про ноги-градусники мне понравилось! Так и буду теперь всем говорить :)

      А подгузники я брала в одной группе ВКонтакте. Антипамперс baby. Качество, цена, выбор мне вполне понравились. Похожи на Глорис (с микрофлисом внутри), но каких-то других фирм. И вкладыши я взяла супер-впитывающие - держатся не намного хуже Памперсов.

      Удалить
    2. Да, и папа у нас действительно сам всё сейчас покупает :)

      Удалить
  12. Клевая куртка))) Хотя мне коляска удобнее. Ну тут каждый выбирает для себя.
    А вот про закаливание полностью согласна. Надо. Но лень. Поэтому как-то само не специально получилась голопопая беготня по дому ребятни. Дочка лет до 2х в одной майке бегала, сейчас уж большая, в трусо-майках бегает. А вот малявка рассекает пока без штанов. И это ему безумно нравится. Подгузники только на прогулку и на ночь (ночью просто лень переодевать/перестилать после лужи).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так такое закаливание и есть самое правильное! :))

      Удалить
  13. Согласна с Кариной насчет коляски - вряд ли захочешь вообще ей пользоваться после слинга, к нему так привыкаешь, что уже и не представляешь, как тягать здоровенную повозку:) в которой далеко не везде можно проехать:)
    Катя, ты молодец по всем пунктам! И здорово, что муж тебя поддерживает. Я своего так и не смогла убедить в пользе закаливания - дома ребенок ходит голый, но только потому что у нас жарко, когда было прохладно, муж требовал надевать ей носки. И купать я хотела ее в прохладной воде, но муж против, боится, что ребенок заболеет (хотя совсем даже наоборот!) Тоже пользуюсь многоразовыми подгузниками, правда, комбинирую с памперсами - на сон и прогулку. В последнее время часто надеваю обычные трусики дома.
    Вы такие малыши еще:))) 1,5 месяца - крошечка:) Совсем недавно ксюшка была такой, а так быстро время пролетело:)
    Спасибо за участие в галерее "Слингоштучки"!
    Кстати, а какой фирмы куртка, интересно? И какой слинг используешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, точно подметила! Я вечно по каким-то кустам пробираюсь!!! Куда мне коляску?!

      С купанием в прохладной воде - я очень хочу в скором времени начать купаться вместе с дочкой и надеюсь, что тогда последние опасения нашего папы по поводу температуры развеются! Я сама в еле тёплой воде купаюсь. Особенно за беременность привыкла. Ведь в горячей воде сидеть беременным опасно, а от ванны я отказаться никак не могла.

      Курточка у меня Vmeste. И лучше по-моему не найти! Слинг Diva Essenza шарф. Потом как-нибудь распишу поподробнее в отдельном посте.

      Удалить
  14. Вау,какая штука. В наше время такого чуда не было. А мы в основном лежачую коляску использовали для сна на улицу. но живем то в частном доме. А так я много -много работала,было не до прогулок. Летом дочка жила в манеже,пока не ходила. Таскала манеж за собой по участку. Она очень быстро села и стала ползать.
    Закаливание - спали в феврале при -5 во дворе, дневной сон примерно в 12 дня. Обливание прохладной водой, примерно с годика.
    Врач когда приходила, то врала ей что пеленаю. А так никаких пеленаний. Это все бред о кривых ножках, если им судьба быть кривыми, пеленание не поможет. У моей ножки стройные.
    Кормление не по времени, когда просит.
    О памперсах никто тогда не слышал. Были маленькие косыночки батистовые и прокладочки марлевые. Все сразу снималось и стиралось. В итоге до года просились на горшок. Практически во всех моих знакомых попавших на времена памперсов дети долго писали в штаны и ночью иногда в постель. Не вырабатывается рефлекс - писать не в горшок это дискомфорт. Ну это мое мнение, не претендую на правило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, да всё ты правильно говоришь! Памперсы - это вообще тема для отдельного разговора! А вот сон при -5 удивил! Круто!! Я прям почувствовала, что нет, я всё-таки не морожу свою девку, когда гуляю с ней при -15, а на ней под слингокурткой только тоненький комбезик :)

      Удалить