30 декабря 2015

Как я стала слингомамой :)

А у меня не чёрный слинг!!! :))) Хотя при выборе был очень велик соблазн купить серый :) Вообще про выбор слинга хочется рассказать во всех деталях! Так как изначально я только и знала, что хочу слинг и не очень хочу коляску. Но ни что это по своей сути, ни как им пользоваться я понятия не имела! Как наверное и многие мамы в нашей стране...

Слинг-шарф. Колыбелька.

Но перспектива носить ребёночка на себе меня не только не пугала (а это наверно следующее после незнания препятствие для приобретения слинга), а даже напротив очень привлекала! И собственно нечего тут бояться оказалось. Правильно выбранный и намотанный слинг распределяет нагрузку по спине так, что после таскания ребёнка по дому на руках - два часа со спящим детём в слинге превращаются в отдых!

Но это позже выяснилось - уже после покупки. А для начала надо было вообще разобраться, какие слинги бывают, чем отличаются и какой вообще выбрать! Теория оказалась не так уж и сложна. Слинги бывают:
- на кольцах
Выглядят самыми простыми, но ни малейшего преимущества перед остальными не имеют и даже напротив имеют значительный минус - вся нагрузка идёт на одно плечо.
- шарфы
Самые пугающие, так как имеют длину около 5 метров. Зато и самые универсальные! Подходят с самого рождения.
- май-слинги
Упрощённые в плане намотки слинги, уже отчасти похожие на рюкзаки.
- эргорюкзаки
Не путать с кенгурухами! В отличие от них в эргорюкзаке ребёнок находится лицом к родителю, нагрузка на спины обоих распределяется правильно.

Слинг-шарф. Колыбелька.

Моей целью было найти один самый универсальный слинг, чтобы носить в нём ребёночка с самого рождения и по дому, и на улицу. Очень быстро отпали все неподходящие варианты и остался только слинг-шарф. Но нужно было теперь определяться с качеством ткани, ведь от него зависит, как хорошо будет держаться намотка и насколько комфортно будет ребёнку внутри. В общем я решила на этом не экономить и взять слинг подороже, с максимально подробным описанием всех его качеств и самое главное - с многочисленными положительными отзывами. Так я остановилась на магазине Ellevil, где просто огромный выбор всякой красоты для слингомам!

Ещё хочу порекомендовать всем замечательный канал Slingopark на Ютубе, где очень приятная девушка Нина Зайченко даёт подробнейшие ответы на самые разные вопросы про слинги! Там к примеру я нашла судьбоносное для меня видео про слингоношение зимой, после просмотра которого было окончательно и бесповоротно решено бросать поиски коляски на нашу первую зиму и искать слингокуртку :) Кстати про слингокуртку! Она у меня торговой марки Vmeste, если кому интересно.

Слинг-шарф. Колыбелька.

Всеми своими слингоштучками я сейчас очень довольна! Поначалу было страшновато, что я не научусь правильно заматываться, что малышка не захочет в слинге спать, что мне будет некомфортно долго гулять с ней, но всё это оказалось полной ерундой! Заматываюсь я уже за считанные минуты! Ношусь по городу часами без малейшей усталости! Малышка моя в тепле. Я хожу там, где хочу, а не там, где проедет коляска. А я очень люблю пробираться по кустам, тем более что в нашем городе не дороги, а... направления... Ну а про подъёмы по лестницам и говорить нечего! Дома же слинг спасает, когда очень нужны свободные руки (чтобы поесть например), а дочь не хочет спокойно лежать в кроватке одна. Хочу ещё сделать или заказать слингобусы, чтобы девочке моей потом было чем в слинге заняться :) Ну а пока это всё! Наверняка у кого-то возникнут вопросы. Я с радостью на них отвечу!

А послезавтра Новый год!!!
Ваша Katrin Black ;)

16 комментариев:

  1. Красотка!
    С наступающим! Любви! Здоровья! Тихих ночей со сладкими снами!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая ты, Катька! Черная и красивая! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. А как же ребенку смотреть на мир, если он укутан внутри? Или конфигурация позволяет потом как-то иначе замотать слингошарф?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, шарф в отличие от всех остальных слингов позволяет ребёнка приматывать десятками разных способов! Хоть на спину! Хоть двоих сразу!!! Сейчас я свою ношу в колыбельке и тем более в куртке - ей конечно ни фига невидно :) Но чуть позже я начну носить её вертикально.

      Удалить
  4. ))))
    По началу и я так же была воодушевлена слингоношением и радости не было предела.. Но как вес начал давать о себе знать.. 6кг... 7кг..8кг.. И она надумала поспать часа-полтора. Как я теперь рада, что она может сидеть в коляске. Но до этого момента я намучилась... Хоть я и была очень рада, что дочка спит у меня в слинге, но я была абсолютно не довольна, что в коляске не спит.. Перекладывать не получалось.
    В 3,5 месяца максимум полчаса сбегать в магазин, посадив дочку в автокресло в коляску - было счастьем. Сейчас то уже час и больше может просидеть. Но тут то дороги и транспорт позволяет пользоваться коляской.
    В общем, всё дело в привычках. Не привыкла она с рождения спать в коляске, вот не засыпает там до сих пор (почти 10 месяцев).

    И да.. в колыбельке не рекомендуется носить под курткой - нужно чтобы было видно лицо и был хороший доступ воздуха. И слингопарк рекомендует всё же вертикальную намотку, прямо с рождения.

    И в целом... Приятного слингоношения! Это очень приятно целовать макушку и видеть глазки своего малыша так рядом!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зная уже повадки своей дочи, не думаю, чтобы она стала спать в коляске в принципе. А по поводу колыбельки под курткой - данная куртка позволяет так носить. У ребёночка получается достаточно большое открытое пространство над головой. А как носить такую малютку вертикально, я пока с трудом представляю... Хотя может я и неправа. Иногда дочь засыпает дома у меня на груди почти вертикально.

      Удалить
    2. Мы, кстати,с рождения в основном в вертикальной намотке, колыбелька как-то не прижилась. Да и стремительно набирающий вес Макс стал давить на одно плечо при этой намотке. Извините, что встреваю))

      Удалить
    3. Ну ладно! Так и быть :) И я-попробую вертикально примотать, хотя колыбелька у нас идёт на ура да и вес пока небольшой.

      Удалить
    4. Да я не настаиваю, носи, как удобно))

      Удалить
    5. Да мне уже и самой интересно!! :)))

      Удалить
  5. Поздравляю с открытием для себя слингожизни! В нашем полку прибыло, ура! Такие замечательные вы с малышом, с наступающим новым годом! Растите хорошенькими и здоровенькими!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне еще и цвет, и рисунок очень понравились. Катя,хорошо выглядишь, молодец.

    ОтветитьУдалить
  7. Мы тоже слингуем ))) Но ещё месяца четыре максимум, и всё. У меня же богатыри )) Сейчас Степан уже 8200 и хорошо кушает )))
    У нас слинг на кольцах, но кстати нагрузка у меня распределяется равномерно по спине, тут главное замотаться правильно. Но подумываю насчёт шарфа, чтобы удобней было вертикально носить.
    И мне без слинга вообще никак. Утром закидываю обоих кренделей в машину, везу старшего в садик, там младшего на себя в слинг вешаю, старшего веду в группу, надо же раздеть-переодеть, потом младшего обратно в кресло и домой или по делам, по магазинам. Наши воспитатели и нянечки в садике умиляются тому, как я Стёпку ношу - в деревне слинг пока в диковинку :)
    А ещё, когда детёныш мучался коликами, наш папа отлично его укачивал в слинге: животом к животу приложит и ходит так по дому. У ребенка пузико от папиного живота прогревается, он пропукивается и наступает в семье щаааастье ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, слинг - ещё та выручалочка :) Шарф удобней, так что бери! Слинг с кольцами по определению не может хорошо распределять нагрузку, потому что он на одно плечо надевается. А шарф даёт очень большой простор для фантазии. Хотя может тебе лучше взять эргорюкзак? Проще надевать.

      Удалить