12 января 2016

Просто Вася и вдогонку один очень важный вопрос

Сначала фоточки девочки :)




А теперь внимание, вопрос! Как назвать книгу с мастер-классами? Вроде бы очевидно как! Но вот редакторам очень хочется чего-то пооригинальнее... Стыдно даже говорить, какой вариант сейчас рабочий! А у меня уже иссякла фантазия предлагать варианты. Вот а как бы Вы охарактеризовали мои игрушки? Как бы обозвали моё творчество? :) Что отличает мой стиль? Если он вообще есть... Мне нужны свежие идеи!

Жду Ваших предложений!
Ваша Katrin Black ;)

17 комментариев:

  1. Катюша, я читаю тебя недавно... Я тоже мама маленькой девочки и времени не зватает... Про стиль, соответственно, мало что скажу - не все странички прочитаны, не все фотки просмотрены.
    Но первое, что пришло в голову, без каких либо моих раздумий - Зверьё Моё.
    Малюся чУдная!!!! Ттт!!! Будьте счастливы!
    Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, лялька чудо! ))) Про название - мне тоже, когда утром с телефона вопрос прочитала, "Зверьё моё" первым делом вспомнилось, но оно такое распространённое, мне кажется, любая мастерица, которая шьёт зверей, в какой-то момент или часто их так называет... Других вариантов пока в мою голову не приходит, может, народ ещё чего-то присоветует.))

    ОтветитьУдалить
  3. Малышка -отличная фото-модель! А про книжку... я бы предложила "Саймон и компания" , если там конечно Саймон будет... и редакторы не посчитают это нарушением авторских прав мультипликатора.

    ОтветитьУдалить
  4. По делу: "Яркие игрушки от Katrin Black".

    ОтветитьУдалить
  5. Вася хорошеет ))))
    Я бы предложила название типа "Флисовые игрушки" или "Мягкие игрушки из флиса". Очень банально, зато в названии больше информации. Все-таки флис - основной материал в твоих игрухах.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая Вася красавица))) И щеки отъела))) На мамином-то молоке)))
    С названием туговато. Поэтому просто о Васе)))

    ОтветитьУдалить
  7. По каким признакам я узнаю твои игрушки из тысячи? Пожалуй, это ярко выраженные глаза. И продуманные детали.

    Еще ты всегда используешь чистые, насыщенные цвета. Не пастель, не приглушенные, а однозначные. Правда, обезьянка на стене Вконтакте как-то не ассоциируется у меня с твоим стилем. Так что, видимо, это верно не для всех игрушек.

    Я бы сказала, что игрушки от Katrin Black - это стильные игрушки минималиста :)) Но вряд ли это подходящее название.
    Еще из глупых идей: "Глазастики", "Игрушки с характером".

    Мне определенно хочется, чтобы в названии было слово Яркие, как предложила Иголка выше. Может "Яркие зверушки от Katrin Black"?
    Имя автора в названии придает больше ценности содержимому. Предполагается, что книжка не просто даст 10 выкроек игрушек, а приобщит к конкретной персоне-эксперту, поделится секретами и тайным знанием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, вот я практически те же варианты им предлагала!

      Удалить
  8. Кааать, вот как у тебя в шапке блога написано, так пусть и будет "Катрин Блек Хендмейд", ниже пусть мелко напишут "мастер-классы"... Пусть обязательно енот, и где-нибудь флисовый сперматозоид. Не выдумывай никакого "зверья" и "мои игрушки..." у тебя ОЧЕНЬ запоминающееся оформление блога. ОЧЕНЬ. И да, обложка книги обязательно черная, а если внутри еще и пару разворотов черными будут, вообще зашибись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, про чёрную обложку я им сразу намекнула, но у нас же такой тугой народ... Я тааааааак удивлюсь, если они согласятся!

      Удалить
  9. Енот - потому что это ты))), а сперматозоид - потому что это смешно, потому что ты уже мама, потому что всем понятно - выкройка не сложная и сшить его сможет любая...

    ОтветитьУдалить
  10. Катюш, всю то ночку я думала над этим вопросом)). Имхо, лучшим вариантом будет все же упоминание Katrin Black в названии книги. Ибо в этих зверях есть твоя индивидуальность, твой фирменный стиль, узнаваемость. Твое имя ярче всего характеризует твои игрушки. Пойдут ли на это издатели? - если с головой дружат, то пойдут. И не важно, что многие, может и не знают такого имени, но оно яркое, запоминающееся, да к тому же народ будет думать, что это книга, от какой-то там знаменитости (о которой они до сих пор ничего не знали;))-упущение однако), эксклюзив так сказать, а эксклюзив и приобщение к великому народ любит)). "Шьем игрушки вместе с Katrin Black", "Шьем игрушки с Katrin Black","Игрушки от Katrin Black" Авторские мастер-классы", ну и далее по списку)). Если, таки без имени, то "Игрушки из флиса.", "Прикольные игрушки из флиса", "Флисовые звери" и множество других скучных и не запоминающихся названий)).
    А малявочка такая розовнькая и упитанненькая)). Пусть растет на радость папе-маме)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, к счастью издатели без вопросов согласились упоминать моё имя. И вот я бы тоже вполне была удовлетворена вариантом типа "Шьём игрушки с Katrin Black".

      Удалить
  11. Катюш, я бы сказала, что у тебя очень задорный текстильный стиль :) юморной такой) на счет названия, звиняй, мозг пока еще на каникулах :)

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки! Большое вам спасибо за ваши варианты!!! Всё учту и передам редакторам.

    ОтветитьУдалить
  13. Для меня твои игрушки чудо - потому что узнаваемы, шикарны, даже при том, что иногда форма на первый взгляд кажется простой.
    Флисовое чудо от Katrin Black

    ОтветитьУдалить
  14. Первое, Катя, что мне пришло на ум - Катюшкины зверюшки, эту первость и выкладываю. Василиса подрастает на глазах, поцелуй ее, катюша, в пяточку от меня.

    Так и скажи: это от бабушки Оли с Кубани, и чмок в пяточку! Не забудь мне о проделанном отчитаться.

    ОтветитьУдалить