23 февраля 2016

Теперь мы выглядим вот так!

Всё, нет у меня больше длинных волос! Очень надеюсь, что хотя бы эти останутся... А то они чё-то стремительно стали покидать мою голову... Я в принципе была к этому готова, так как при беременности моя шевелюра стала аж подозрительно густой и блестящей... Ну вот эта прекрасная пора и закончилась :) Теперь мои волосы повсюду! Особенно странно находить их утром в Василисиных трусах...

Ребёнок 3 месяца в слинге - намотка "крест над карманом".

Ну и собственно про Василису - с трёх месяцев девочка признаёт только такое положение на руках. Так что пришлось мне в срочном порядке осваивать новую намотку. Хотя нового в ней по сути ничего и нет, кроме положения самого ребёнка. А вот от того, что девочка требует всё больше таскать её, я уже подумываю о том, чтобы научиться приматывать её на спину... Да, и больше я не похожа в слингокуртке на беременную тройней :)))

Всех наших защитников с праздником!
Ваша Katrin Black ;)

17 комментариев:

  1. Катя, я хотела сказать, что всё время читаю тебя, и почти всё время молча... потому что невольно переношусь во время, когда мои дети были маленькими (младшему сейчас 13, 45 размер ноги и 180см роста)... и знаешь, после этого писать не хочется, потому что просто радость, счастье захлёстывают, и как ты говоришь, другого уже не надо! Спасибо тебе за это настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! СПАСИБО!!! Как приятно, что мои посты вызывают такие эмоции!!! :))) Значит мне удаётся поделиться своей радостью!

      P.S. Какой крупный мальчик :)

      Удалить
  2. Какие вы классные, девченки!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой пупсеныш хороший там выглядывает! Да, я тоже наполняюсь радостными эмоциями, читая про ваше житье-бытье... Счастья вам, девочки! (и мальчики, как без них-то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лида! Нам с пупсёнышем очень приятно :)))

      Удалить
  4. Катя, всегда с удовольствием читаю твои посты!
    P.S. Сегодня у меня Саймона одолжили на развивающее занятие к двухлетним деткам. у них там тема с котами связана:). Хочу ещё отметить что Саймон нравиться всем, особенно дети запоминают где последний раз его видели у нас дома, и на следующий раз первым делом отправляются его искать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну надо же, какие эти коты! Что детям в них так нравится??? Надо будет моей тоже сшить персонального )

      Удалить
  5. Красавицы! Цвет у слинга очень уж хорош! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! От цвета сама тащусь :))) Пытаюсь под него ещё слингобусы сварганить...

      Удалить
  6. Катюша, какое чудо! Волосы выпадают - это да. Это от кормления молоком. Я так думаю, может, это кальций и прочие минералы вымываются из маминого организма в молоко детенышу. Проходила это ровно дважды с обоими сыновьями. Как ты понимаешь, по итогу волос на мне совсем раз-два и обчелся, но счастья полные штаны.
    Старшему почти 13, 39 размер ноги и рост 150 см. Младший уже 120 см, но при этом ему еще нет и шести лет. :-) Однако все эти моменты - с грудным молочком, выпаданием маминых волос (и нахождением их повсюду), стремление прижаться к мамочке - все это позади. Теперь о маме вспоминают только при слове "борщ" ну или если не могут решить задачку по математике. )))
    P.s. Рейтинг папы существенно вырос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, только вчера прочитала: "Мама для детства. Папа для юности!" Так что наверно всё закономерно... Слушай, а папа задачки не решает? :) Мне мама контурные карты рисовала :) А задачки мои, помню, никто решить не мог... Вся надежда была на собственные мозги!

      Удалить
    2. Я как самая ответственная по учебе за нее и отвечаю (у меня в школе были все пятерки). Папа самоустранился от уроков. Иногда, когда я улетучиваюсь к родителям на выходные, вот тогда папа "вступает в бой" по урокам. У него иной подход: планирование и легкий щадящий нетщательный подход.))) Так и живут наши дети. Не успеем оглянуться, как будет у нас два школьника, и снова прописи-крючочки, дополняющиеся физикой и интегралами.
      Не, задачи решаю только я. Не знаю, почему. Папа у нас ответственен за починку всего на свете, за гараж, привоз тяжелых продуктов на авто, ну и за спортивную составляющую нашей семьи. Распределение обязанностей.))

      Удалить
  7. Катюша, никого не слушай, что обычно кушай....
    Волосы НЕ "дополнительно" выпадают, а "возместительно": во время беременности и несколько месяцев(ооочень индивидуально!!! У меня волосы "посыпались, когда масе было 1,5года...) под действием определённых гормонов волосы не выпадают вообще!!! через некоторое время после родов уровень этого гормона(не помню, как называется, будет интересно - найдёшь в инете) возвращается почти на прежний уровень и волосы компенсируют созданный ранее их избыток, т.е. выпадают все те, КОТОРЫЕ НЕ ВЫПАЛИ ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ БЕРЕМЕННОСТИ И НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ РОДОВ. И всё. Не нужно драматизировать потерю кальция/шмальция и прочих элементов - это эмоции. Волосы вернутся к своей прежней густоте или к той густоте, которая генетически запланирована этим телом в этом возрасте и возможна при этом образе жизни.
    По поводу желания малюли висеть на маме вертикально... Хихихи! Если ты не сторонница выращивать ребёнка, который живёт возле тебя своей, отдельной, не очень понятной родителям жизнью, осваивай заспинные намотки обязательно! Моей уже 2,2 и слезать она не намерена... Только, если предоставить дело по плечу... Но многие дела происходят высоко и она категорически желает учиться, и, уж как минимум смотреть, как это делает мама. Если не видно, возмущается ооочень громко :)))))))))
    Какие вы красотки! Особенно вдвоём! Растите счастливые и здоровые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Карин, я в курсе про гормоны :) И потому спокойна. У меня вот через три месяца после кесарева посыпались волосы. Зато ногти такие отросли!!! Это что-то!!! Для мамы младенца они уже неприлично длиннющие :))) Так что по поводу кальция-шмальция я не парюсь :)

      А девчонке, да, всё интереснее тусоваться со взрослыми! Папа наш вечером приходит, так она сразу в крик, чтоб её не бросали одну в кроватке. Я как-то даже не ожидала, что слинг так будет спасать меня именно дома, ведь покупала я его на замену коляске. А в результате дома в нём гоняю! Народ пользуется всякими качелями, мобилями... Но мне это кажется таким же суррогатом, как соска вместо груди.

      Удалить
    2. 2,2 и в слинге. Ого! Вот это да. Слушайте, девочки, а у меня возник вопрос в связи со слингами: не трудно ли потом отучать от слинга? Или не сложнее, чем отучить от груди? Или как-то само по себе потом проходит? (Я на полном серьезе, без сарказма). Просто я в слинге не выращивала деток, потому и возникают вопросы. А то вдруг за третьим пойду (жизнь непредсказуема, как ни крути).

      Удалить
  8. Девчонки и сидящая в слинге, и носящая его с радостью, чудесны!

    ОтветитьУдалить