12 февраля 2016

Наши будни

Решила немножко рассказать, как я вообще провожу время в декрете. Хотя понятие "я" на данный момент для меня не очень актуально... Как МЫ проводим время в НАШЕМ декрете :)))  


Да замечательно проводим! Вот мечтала я не работать и правильно делала!!! Каждый день мы встаём около полудня. Девочка по утрам всегда в отличном настроении! И какое же это счастье - открывать утром глаза и видеть рядом эту моську!

Потом мы идём в туалет. Правда мне своей очереди приходится подождать. Сначала я дожидаюсь, когда хоть что-нибудь сделает Вася. С полутора месяцев я стала её высаживать и хоть успех в этом деле у нас переменный, я не пожалела об этом ни разу. Пусть сейчас половину своих дел она всё-таки делает в пелёнки и подгузники, но я уверена, что уже совсем скоро смысл этой затеи станет очевиден. Да он и сейчас очевиден - про высаживание я могу вообще долго рассказывать, так что о нём как-нибудь отдельным постом.


Затем девочка отправляется в свою кроватку заниматься своими малышковыми делами, а у меня начинается стирка, уборка, всякая прочая хрень и попытки попить чаю :) Именно попытки, так как девочка днём спит крайне мало и жаждет общения. А я не могу отказать при виде её улыбки!

Вот так я ношусь несколько часов, пока мы не соберёмся гулять. На улице Вася очень быстро отключается и, как специально, зарывшись лицом поглубже в слинг так, чтоб я потом всю двухчасовую прогулку пыталась выковырить её нос наружу.

После возвращения домой сценарий с моей беспорядочной беготнёй по квартире повторяется, только теперь к нему добавляется усталость и попытки наконец-то чего-нибудь поесть... При этом резко начинает расти количество мокрых пелёнок. Поэтому к вечеру на обычно голенькой девочке появляются трусы, а точнее многоразовый подгузник. А ещё дома появляется папа! Правда легче от этого не становится, так как к этому времени у ребёнка начинает портиться настроение... Этот период я называю "неваляшкой" от того, что пока девочка вертикально сидит на руках, она совершенно спокойна и молчалива, но при малейшей попытке её положить (будто это реально от угла наклона зависит) она в одно мгновение превращается в красный визжащий комок негодования.

Ну и вот как-то так готовится ужин, потом так же непонятно как он съедается. А впереди ещё купание! Сначала я набирала для девчонки водичку потеплее, но сейчас она уже с невозмутимым лицом плещется и в +28. Потом в ванну доливается горячей водички и моются привыкшие к комфорту родители :)

Ну а дальше уже все валяются в постельке и смотрят фильмы :) Засыпает Вася обычно около полуночи. И будит меня ночью чаще Миша своим храпом! А девочка стабильно просыпается два раза, чтобы сделать свои дела в ванной, поесть немножко и снова уснуть. Вот так и живём!

Не устаю. Но мало что успеваю помимо забот о маленьком человечке. Да если честно и не хочу ничего кроме этого! У меня кажется съехала крыша... Гормоны что ли шалят?


Всем детских улыбок!
Ваша Katrin Black :)

19 комментариев:

  1. Катя, очень интересно было почитать. Для меня сейчас это как никогда актуально, нам скоро 1 месяц будет))) А что значит "высаживать" с 1.5 мес? Я сына начала высаживать месяцев в 7-8 на горшок, знала уже через сколько примерно он ходит в туалет и "угадывала". Вопрос: есть ли смысл так рано, ведь детишки еще не понимают ни чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, есть смысл высаживать с самого рождения! Да, может ребёночек мало что ещё понимает, но будет формироваться привычка быть в чистоте, будет развиваться умение контролировать свои мышцы. Пока я просто сижу со своей девчонкой на краю ванны. Научится садиться - куплю горшок. И пока я конечно тоже угадываю!

      Удалить
  2. Ну, что тут скажешь - счастливая мама, счастливый малыш)). Катюш - наслаждайся материнством! Крыша у тебя определенно на месте))).

    ОтветитьУдалить
  3. Какое маленькое солнышко, у тебя, Катюша. Будьте всегда здоровы и счастливы! Чмокаю вас в носик!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, какая ты счастливая :) Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, я очень счастливая!!! :)))

      Удалить
  5. Крыша на месте :))))
    Радуйся пока не устала и пока доставляет всё удовольствие ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Крыша не уехала, а наконец приехала на место :)))))
    Сладкая масюня!!!!
    Всем сомневающимся: если думать, что растишь кусочек мяса, так он, конечно, понимать начнёт лет эдак в 30... А душе-то пришедшей в маленькое тело вовсе не месяц от роду, - всё они прекрасно понимают. Мы высаживались с первого часа жизни, и дочка просилась до тех пор, пока не начала ползать. Всегда просилась! Т.е. если она плакала после еды - это в туалет. Так я и стала её понимать - ела она поначалу раз в час, все остальные плачи - мы шли в ванну и писали/какали. Когда поползла, стала отвлекаться и пришлось купить параллельно подгузники...
    Растите здоровенькие и счастливые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Карина! Как я завидую этому "с первого часа"! У меня чуть весь мой материнский инстинкт не завял, пока я дорвалась до своего ребёнка.

      Удалить
    2. Да, а по поводу сомнений у людей... Народ у нас просто очень доверчивый. Сказал кто-то когда-то, что дети до двух лет ни фига не контролируют, и все поверили! И потом ведь ещё хрен переубедишь. На меня периодически косо поглядывают, когда я говорю, что ребёнка высаживаю. Да в общем-то и не только из-за этого... Понять, что в слинге ребёнку удобней, чем в коляске тоже не всем под силу.

      Удалить
  7. ... ты только в декрет, а я на работу неделю как вышла(((, плакала загодя аж за 3 месяца.... нееее, не все так плохо, я в лайт режиме на полдня договорилась))), но работать как не хотела так и не хочу!!! =D
    а с режимом у вас конечно абзац, на мой вкус! О_О, у меня девочка с младенчества в 7ч просыпается, а то и в 6-6:30... так что засиживаться никак нельзя было, а то не проснусь)), зато в садиковский режим вписалась как влитая! да и мне на работу не особо проблемно перестраиваться, совсем чуть пораньше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлька! Как я тебя понимаю!!! Я когда-то на больничном 9 месяцев просидела со сломанной ногой. Так, когда я вышла с него, впала недели на две в конкретную депрессию. Мне казалось, что мне теперь элементарно некогда жить!

      А по поводу режима - я б офигела в 7 утра подскакивать! Хотя я встаю на самом деле каждый день часов в 8 высадить девочку и покормить, но после этого мы ложимся дальше спать хотя бы до 10 часов, а то и до часу дня валяемся :)

      Удалить
    2. знаешь какое реееедкое счастье когда высыпаешься и просыпаешься РАНЬШЕ РЕБЕНКА! можно пойти и просто сделать какие-то для себя важные дела до того как вынести горшок, скорее кашку организовать, переодеться из пижамки и еще непонятно что, между чем надо и самой позавтракать *_* О КАК!... вот собственно дожила до 3х лет и пока я тут пишу, доча уже сама одела пижаму, достала чистые трусы из своего ящика и пришла мне командовать чтобы я тоже переодевалась в ночнушку О_о.... и правда пойду спать, а то завтра не встану на ... эту блин работу!

      Удалить
    3. Да, от количества новых забот я тоже немного ошалела! Но похоже моя природная лень сильна настолько, что я даже с грудным ребёнком умудряюсь не напрягаться :))) А дочка твоя умница! Правильно командует :)

      Удалить
  8. Это любовь, детка))) И это совершенно нормально, что тебе нравится материнство и все, что с ними связано. Наслаждайтесь! Кстати, вечерние капризы-это тоже норма. Ребенок так сбрасывает напряжение, накопленное за день. Это как взрослые делятся впечатлениями дня. А у ребенка просто лавина новой информации, и вечером мозгу необходимо снять напряжение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, она похоже даже не от этого плачет, а наоборот - ей надоедает лежать в кроватке - развлекать себя самой - и она просится на руки. Тем более приходит Миша и я убегаю к нему на кухню готовить ужин. А ей обидно! Папка пришёл, а её все бросили. И вот она уже на руках со всеми вместе :)

      Удалить