28 февраля 2016

Про многоразовые подгузники

Забавно, но пока я типа набиралась опыта, чтобы написать про обнаруженные нами плюсы и минусы многоразовых подгузников, я неожиданно для самой себя стала дочку высаживать в ванну и... Подгузники нам уже даже не очень нужны :))) Но об этом я чуть позже расскажу. Пока сохраню интригу :) И расскажу всё-таки про подгузники!

Многоразовые подгузники. Где купить? Как стирать? Отзывы. Удобные ли?


Про выгоду

Выгода ощутима! Весьма ощутима!!! Вместо 100 000 руб. за год на Памперсы в случае многоразовых подгузников достаточно потратить всего 3-8 000 руб. на 1-2 комплекта (10-20 штук с 20-30 вкладышами) на всё время!!! И даже если включить сюда траты на стирку, всё равно выходит значительно дешевле. Только берите сразу самые супер-пупер-впитывающие прокладки в них, чтобы не вкладывать их потом по две-три штуки.

Однако отказываться от одноразовых полностью я всё же не рискнула. Для прогулок в холодное время года незаменимы именно одноразовые подгузники, которые полностью убирают влагу и таким образом не дают попке замёрзнуть, да и по размеру они меньше, а потому на них проще сверху надеть одежду. Но всяк уж лучше тратить 7 Памперсов в неделю, чем полпачки за день! Мой муж оценил! ;)



Про удобство

Ну, для начала наверно нужно сказать пару слов про то, что это вообще такое. А это симпатичные трусики из непромокаемой, но дышащей ткани со множеством клёпок для регулирования размера и кармашком, куда вставляются впитывающие вкладыши. По началу я долго ковырялась и с клёпками, и со вкладышами, но довольно быстро дело дошло до автоматизма.

Использовать я их стала не с рождения, а только когда моя девчонка набрала 3 кг, так как они хоть и очень хорошо регулируются по размеру, но на двухкилограммовых малышей с тощими ножонками всё-таки не рассчитаны.

Ну и как показал наш опыт, на деток до 4-5 кг они тоже не очень рассчитаны. (Или у нас просто очень долго были тощие ноги...) Поначалу было много протечек. Я аж расстраивалась! На что 5 тыщ потрачено?! Но надо было просто приноровиться (и подождать, когда потолстеют ноги). А ещё у нас вероятно не самые надёжные модели - уже после покупки своих я увидела трусики с дополнительными бортиками у ножек. Также конечно не стоит ожидать от многоразовых подгузников такой же впитываемости, какой славятся Памперсы и т.п. Их нужно менять часто!

А вообще у нас первое время протекали ВСЕ подгузники! То есть и одноразовые тоже. Причём какашки из Памперсов вылезали аж на спину! В итоге - каждый раз одежду перепачканную стирать, ребёнка, уделанного по пояс, мыть. Сказать, как меня это бесило? С многоразовыми подгузниками хотя бы такого безобразия нет, видимо из-за того, что какашки застревают в ворсе микрофлиса, которым выстлан подгузник внутри.

Но в любом случае из-за постоянных протечек смысл использования подгузников (что много-, что одноразовых) как-то терялся - ребёнок всё равно лежал на пелёнках, которые регулярно отправлялись в стирку. И в итоге только высаживание реально меня разгрузило. Но это уже совсем другая история...

Многоразовые подгузники. Где купить? Как стирать? Отзывы. Удобные ли?

Короче, многоразовые подгузники меня порадовали тем, что во-первых они приятные на вид и на ощупь. Возлгасы типа "Ой какие трусики!" от каждого, зашедшего в гости Вам обеспечены :) А во-вторых многоразики не сползают с попы, как это делают одноразовые. (Или только у меня возникала такая проблема?!)

Однако они заметно объёмнее одноразовых, а потому, как мне кажется, больше подходят тем, кто любит держать ребёнка полуголым. Под одеждой они будут смотреться не очень красиво, да и жарковато будет попе, как мне кажется.

А после справления нужд ещё и влажновато... С одной стороны это даже хорошо - ребёнок даст знать о дискомфорте и это будет естественная реакция, а с другой - если ребёночку по фигу, то он так и будет терпеливо преть... Моя девчонка сигнализирует "Мама, мокро!", когда бодрствует, и совершенно спокойно продолжает спать, если соответственно спит :) По-моему идеальный вариант! Памперсы же меня реально пугали тем, что девочке было вообще на всё наплевать в них. Потому и с высаживанием совмещать лучше многоразовые, на мой взгляд.

Кроме того стоит добавить, что многоразовые подгузники - часто выход для мам, у кого детки мучаются раздражениями от одноразовых. Про свою девчонку могу сказать, что ни присыпки, ни какого-то ни было крема на её попу за 4 месяца намазано не было ни разу!

Многоразовые подгузники. Где купить? Как стирать? Отзывы. Удобные ли?

Про стирку


Почему-то кругом все упорно рекомендуют стирать подгузники в машинке. Но то ли я тупо привыкла жить без неё, то ли всё же есть смысл в том, чтобы купить их меньше по количеству и стирать просто по мере загрязнения и без особого фанатизма. В конце концов отстирываются они легко и быстро, а сохнут за несколько часов. На сутки таким образом вполне хватит 8-10 подгузников. Я часто их даже просто подсушиваю, не стирая, или прополаскиваю без порошка под краном. Главное - не стирать их мылом и не сушить на горячей батарее!

Про экологию


Очевидно, что нельзя не упомянуть про вред природе, наносимый одноразовыми подгузниками, непрерывно выбрасываемыми просто в умопомрачительных количествах!!! Вообще это какая-то нездоровая фигня. Сколько тратится на них природных ресурсов, чтобы все они потом превращались в горы мусора...

И про подгузники в целом...


Вообще давайте не будем забывать, что подгузник - это вещь, необходимая только в определённых ситуациях. И совершенно неправильное отношение к ним сформировалось у наших людей (то ли от лени, то ли от зомбирующего воздействия рекламы), которые держат в Памперсах детей 24 часа в сутки до трёх лет. Я даже окончательно разочаровалась в докторе Комаровском, когда он спокойно в одной из своих передач радостно дал положительный ответ на вопрос, можно ли так  вообще делать... Да, это безусловно очень удобно! Надел и забыл. Но что-то в таком отношении определённо не так...

И немножко рекламы :)


Для тех, кто вдруг заинтересовался, где можно многоразовые подгузники купить, могу сказать, что самые низкие цены конечно на АлиЭкспресс! А ещё очень рекомендую группу ВКонтакте Антипамперс Baby, где я сама эти трусики заказывала. Отличный выбор, низкие цены и самое главное - очень отзывчивая девушка-организатор, которая с удовольствием ответит на любые вопросы!

Ну вот в принципе и всё, что я хотела рассказать про подгузники... В следующий раз расскажу про наши весьма сомнительные успехи в высаживании :)

Многоразовые подгузники. Где купить? Как стирать? Отзывы. Удобные ли?

Всем чистых гладких попок! 
Ваша Katrin Black :)

22 комментария:

  1. Одноразовые одноразовым рознь! Прочитала с любопытством, но тема не раскрыта..Я так и не поняла, что там внутри, надо гуглить..хотя смысла уже гуглить нет, когда у меня будут внуки, придумают новые приблуды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у меня, Наташ, и не было цели расписывать их состав. Обычные тряпочки, ничего особенного. И гуглить-то нечего! :)

      Удалить
  2. Для новорожденных рекомендуют брать размеры именно для новорожденных, а потом уже one-size. Нам друзья дали. Но я в основном cover'ы использовала от них - в качестве впитывающего слоя - обычные марлевые подгузники. Они гораздо быстрее сохнут.
    А на ночь после месяца я стала одноразовые использовать. Так проще.
    Но когда у нас начались проблемы со сном, я перестала высыпаться, то я забила и на высаживание, и на многоразовые подгузы. Памперс поменять 2-3 раза в день, и отлично.

    Рекомендую про сон книги читать (мне Вайсблута книжка понравилась). И желаю, чтобы спала хорошо и родителей поменьше будила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Про сон возьму на заметку. Хотя тьфу-тьфу-тьфу спим всю ночь!

      Удалить
  3. Мне кажется, вопрос высаживания очень неоднозначный. Дочку высаживала месяцев до 10, а потом начался бунт на корабле - полное неприятие горшка, унитаза и любых попыток высадить.Я уговаривала, ругала, играла -бесполезно, истерики не остановить. С этого момента прошло 2 года. Ребенок сам спокойно садится на горшок, делает свои дела, относит в ванную, снимает-надевает штанишки. А на улицу ходим в памперсах. Гуляем 1,5 -2 часа, ребенок столько не терпит, а писить на улице проблемно - надо расстегивать, куртку, комбез, снимать колготки, трусики и все на ветру, на морозе. Решила не мучить дочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ань, "прелести" высаживания я уже ощутила сполна! Ещё беременной я интересовалась этим вопросом и чувствовала, что для меня это будет непросто. Поглядим, что будет дальше. Буду готова теперь и к бунту! :)

      А Памперсы на улицу с нашим климатом, я думаю, вполне оправданны.

      Удалить
  4. Жалко, что 3 года назад я не знала про многоразовые подгузники. Одноразовые брали и берем Merries, на Pampers с первых дней аллергия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да три года назад их наверняка и не было нормальных. Сейчас и выбор огромный, и цены невысокие. А Памперсы даааа... Они и вонючие такие!

      Удалить
    2. Так многие и сегодня не знают про многоразовые...! У нас тоже аллергия на Памперсы! А запах я не могу переносить....!

      Удалить
  5. У нас нет аллергии на подгузники от Памперс, но Merries реально лучше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня Мишка убеждён, что Памперсы лучше всех, мама моя купила нам Хаггисы, а мне вообще по фигу! :))) Надеваем их только на прогулки и при этом почти всегда возвращаемся ещё сухими. Так и гуляем неделю в одном подгузнике :)

      Удалить
  6. Читая некоторые моменты- хохотала))))Вот про какашки на спине, мне кажеться это не в памперсах дело)У меня два сына - старшему 3,5 года, а младшему - 9 месяцев.Так вот со старшем вообще такой проблемы не существовало, а с маленьким регулярно!!!А подгузники и там и там одни и те ж!!!Может телосложение разное?!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про телосложение это интересный вариант :)

      Удалить
  7. Ой, а мне ещё нравятся форумы мамские в сети, где "мамочки" - без ковычек и не получается - рассуждают: а где бы еще взять такой памперс, чтобы в нём было столько геля, чтобы два раза в день менять... Нет слов! Так и хочется спросить: а зачем рожать-то...? Если потом основная задача - найти средства, чтобы ОНО никак "мамочке" не мешало радоваться жизни и сидеть сутками на форуме...
    Катюша, умница ты...!
    Комаровский просто шоумен с мед образованием... Как российская Малышева.
    Вот последние посты смотрю и понимаю, как иногда имена в десятку попадают - Васелиса она у вас и никак иначе! :)))))) ттт! - Красотка растёт!

    ОтветитьУдалить
  8. Опечатка!!! ВасИлиса, конечно же... :)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, я с тобой полностью согласна! И спасибо про имя, а то на меня иногда нападает какая-то дурь и кажется, что я её неправильно назвала!

      Удалить
  9. Интересная информация, ты меня прям просветила, Катюша, большое тебе спасибо! Да, мир не стоит на месте, однозначно. А я давно разочаровалась в докторе Комаровском. Усатый болтун, который считает, что при орви надо:
    1) пооткрывать окна в доме, чтобы температура стала похолоднее (+16 +18 в комнате)
    2) одеть ребенка теплее
    3) орви пройдет само собой за 3 дня.
    Пробовала, не сработало. Любое орви длится неделю как минимум (!) Работает только одно: прогулки ежедневно на свежем воздухе - от часа до трех каждый вечер в любую погоду. Вот это действительно работает и поднимает иммунитет. Мы проверяли (записались в секцию горных лыж и тренируемся и в дождь, и в снег, и в +18, и в -30).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да он вроде по большей части верно говорит, но мне не нравится, что он тупо опирается на ВОЗ и не более того. А ВОЗ это не критерий истины.

      Удалить
  10. Катя, мне нравится, как ты рассказываешь :)) Без купюр :)) "Причём какашки из Памперсов вылезали аж на спину!" :))))))
    Мне пока не очень актуально, но прочесть и подумать было интересно. Спасибо, что не ленишься и делишься :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, да я только рада поделиться! :)

      Удалить
  11. Кать, интересно было почитать, сравнить опыт:)
    Меня вот очень греет мысль о выгоде:)) На ночь надеваю одноразовый и на прогулку, и то не всегда. А так - в обычных трусах ходит, на дневной сон многоразовый подгузник.
    Кстати, Ксюхе совершенно по барабану, мокрая она или нет, лужу сделает и сидит в ней довольная, а если я не сразу замечу, то может и походить мокрая некоторое время.
    Про стирку - я в машинку закидываю иногда, на 60 градусов, чтобы освежить, так сказать:) А так только полоскаю, ну или когда покакает, стираю на руках с порошком. В машинке стирать слишком затратно получается.
    И жду пост про высаживание! Во время беременности прочитала на эту тему целую книжку, но когда родилась Ксюша, мне это показалось чем-то нереальным... Да и не до того было с моими 7-разовыми сцеживаниями:) Поэтому очень интересно послушать про реальный опыт:)

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, пропущу этот пост без комментариев, ибо сильно-пресильно побаиваюсь всяческого рода памперсов...

    Особенно для мальчишек... Да и для девочек тоже... Но я уже старая и поэтому ворчливая...

    ОтветитьУдалить