12 марта 2016

И снова мы в красивом лесу :)

Наконец-то голова показалась из куртки! И мы надели капюшон. Сразу ушла проблема ненавистной девочке вязаной шапки, зато ошалевших взглядов в нашу сторону на улице стало значительно больше! Да, видимо до этого меня всё-таки принимали за беременную... И плевать, что шапочка из груди торчала...

Слингокуртка зимой.

Слингокуртка зимой.

Ну и в очередной раз хочу сказать, какая классная вещь - слинг! Спасает и дома, когда девчонку приспичит "погулять", и на улице, когда срочно надо то в банк, то на почту... то просто в кусты :))) Про кусты я кстати на полном серьёзе! Ведь например в этом шикарном лесу мы встречаем только собачников!!! Мам там нет.

Слингокуртка зимой.

А, в нашей семье же случилось событие! Буквально вчера девочка научилась переворачиваться на живот! Долго же она билась над этой задачей... Месяц на боку пролежала :))) Зато не надо было скакать вокруг с погремушками. Ребёнку всегда было чем заняться! Она и сейчас тем же занята :)

Всем солнечных выходных!
Ваша Katrin Black

P.S. И внимание на ногти! Растила все 4 месяца :) Сегодня буду с ними торжественно прощаться наверно... Пора уже :) Это кстати к распространённому мифу о вымывании кальция из кормящих матерей и также к мифу о прям ну нереальной необходимости принимать всем подряд зимой ОСОБЕННО НА СЕВЕРЕ витамин Д и побольше, с которым меня работники поликлиники уже просто задолбали при каждой встрече спрашивать одно и то же: "Витами Д принимаете?". Другой дряни нам не назначали что ли? Почему только про него спрашивают?! Я ж исправно вру, что принимаем! Чё каждую неделю переспрашивать-то?! :)

19 комментариев:

  1. И откуда ты витамин Д для дочери добываешь? Из жирной рыбы? Я вот ее каждый день не могу есть, поэтому пою витамином.

    С капюшоном вы симпатичнее стали! На весну присмотрела куртку или поверх обычной будешь носить?
    Поздравляю с переворотами, это здорово. Я все пытаюсь научить сына ползать, пока безуспешно (((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, у меня во-первых дома есть УФ-лампа антирахитная, под которой я иногда зимой загорала и чуток девчонкину попку подставляла, а во-вторых, да, я очень люблю жирную рыбу :)) А вообще вот по-честному - я просто не парюсь по этому поводу! У нас врачам лишь бы побольше всякого натолкать в людей. Абсолютно бездумно. Просто по принципу, что нельзя ж ничего не назначить! А потому сначала ещё и запугивают, чтоб люди думали, что загнутся нафиг без их волшебных прививок, витаминов и т.д. и т.п.

      Этого витамина Д нужно-то с гулькин хрен! А его назначают малышам чуть ли не по ДЕСЯТЬ капель в день! Я и такое встречала. Хотя достаточно только моську солнышку подставить на несколько минут и его уже выработается с запасом. Ну и у меня ещё очень большое недоверие к искусственно синтезированным препаратам. Тем более что витамины - крайне сложные вещества! Тот же витамин Д - это целая группа веществ. А если прибавить к этому ещё всякие цис- и транс-изомеры... В общем, что там в таблетке или в каплях - да хрен его знает!

      Я никому своё мнение не хочу навязать. Тут пусть каждый решает сам. Я просто давно уже пришла к выводу, что медицина наша сродни религии... Спорить можно бесконечно и кто прав всё равно непонятно! А главное - здоровее никто не становится...

      А про куртку думаю пока. Надо бы что-то присмотреть! Поверх не очень хочу носить - одежды на малую надо будет много надевать. У нас же погода противная!

      А сынуля поползёт, когда посчитает нужным! Я со своей решила не форсировать никаких событий. Только плаваньем её мучаю :) Сама-то в 20 лет только научилась!

      Удалить
    2. Насчет "с гулькин нос" - не знаю... Первый сын в июне родился, витамин редко давала, т.к. считала, что гуляем на солнышке и ему хватает, в итоге были небольшие проблемки, которые решились только увеличением дозы витамина. Про 10 капель - это чересчур, у нас по 2 капли для профилактики и 4 как повышенная доза при признаках назначают. Мне тоже не нравится, что кроме витамина там еще фигня всякая, но я все ж таки даю.

      Удалить
  2. Катя, какие вы обе хорошенькие! ))) До чего же нынче "техника дошла" - такие сложные конфигурации одёжек придумали. И как это удобно, наверное! Я у нас в такой куртке никогда не видела никого - может, не там хожу...

    Катя, тебя кто-то так заспамил сегодня - в почте, где у меня подписка на уведомления, штук 15, если не больше, было сообщений от какого-то странного персонажа, который тебе в разных постах ссылок каких-то понаоставлял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, сама бы в жизни не догадалась, что такое есть, если бы не залезла в Гугл с вопросом, а можно ли зимой носить ребёнка в слинге. И тут такое! Проблема поиска коляски отпала в тот же момент :)

      А от спама я сама охренела сегодня. На почту мне почти 90 писем пришло! И главное - Блоггер почему-то только малую часть писем распознал как спам, хотя они одинаковые и спам откровеннейший.

      Удалить
    2. А у нас в городе периодически встречаю мамочек в слингокуртках. И вроде городок небольшой, а подиж ты)). Насчет витамина Д - у Камаровского как-то звучало, что солнечного света для его выработки на сутки нужно фиг-да-нифига - всего-лишь 5-10 минут озарить солнышком рожицу и лапки и усе)). Все же этому дядьке в плане педиатрии я скорее доверяю)). А еще, он вещал, что у бледнокожих этот витамин лучше вырабатывается, чем у смугленьких (в этом есть эволюционный смысл))), так что все индивидуально: негритенку в Сибири, просто необходимо что-то подобное потреблять, а вот, бледно и тонкокожей принцессе, имхо не комильфо)). Кстати, наша педиатр, видимо тоже в курсах- 12 лет назад старшенькой осенней настоятельно рекомендовала, а вот 3 года назад для младшенькой зимней ни-гу-гу)). Меняется политика партии)).
      Ну, и ногти. Эх, как они у меня были никакие до первых родов, так и остались. Как лезли волосы и рушились зубы - так ничего не изменилось)). Генетика, такая генетика... Зато кожа хорошего качества - 4-я беременность и не одной растяжки. Что есть, то есть и при чем здесь дети?

      Удалить
    3. Лен, полностью согласна по поводу индивидуальности! Но в том-то и загвоздка, что очень редкий врач её учитывает.

      А генетика такая генетика... До сих пор не понимаю, как растяжки могли появиться только на одной груди! :))

      Удалить
    4. Ну, да, какая уж индивидуальность - у нас план прививок один на всех!)). А вот, чисто статистически, то все же на наших территориях в средних и северных районах мала вероятность рождения негритят, а вот бледноднокожих - почти 100 процентов)). Тут, даже и учитывать особо ничего не надо)).

      А грудь... Что всего лишь одна? Или всего лишь грудь?))) Ну, видимо, именно ей сердечной коллагена не хватило)). Вообще, кожа бывает разная на разных местах, а может животик твой просто не дорос, до точки растяжения...

      Удалить
    5. Аахаха!!! Про грудь это ты хорошо спросила! Только правая!!! :)))

      Про прививки даже заикаться боюсь... Где упомянешь про прививки, там сразу дикий срач :) Хотя наверняка из меня рано или поздно вырвется и о них мнение. А про бледнокожих - тут одной РЫЖЕЙ девочке назначили по 10 капель в день витамина Д. Нормально?!

      Удалить
    6. Ухохоталась))). Только правая... И в самом деле, к чему бы это?)).

      Про прививки, это да (видимо у нас с тобой один взгляд на них). Ну, да не суть - не будем портить комменты:)). Однако ж очевидно, что иммунитет, как и генетика - штука индивидуальная и требует осторожного и взвешенного к себе подхода, коего нет, к сожалению(((. А рыженькие.... даааа, они жеж вообще к солнышку нежные... Вывод один - больше гуляйте... а там весна... рахитом, вряд ли успеете обзавестись)))). А у нас уже тепло, скоро вообще на улице жить начнем))).

      Удалить
  3. Пальто нереальное :) Такая система! И вы обе очень хорошенькие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, пальто - космос! Я уже и на весну/лето нам курточку заказала :) Продолжим слинговать!

      Удалить
  4. какие вы хорошенькие))

    моему уже 4 года) но я вспомнила про этот витамин Д) как эти врачи утомили меня с ним. Ни разу не принимали, и вполне себе здоров)) хотя живем в Сибири и со светом зимой не очень-то у нас.
    еще нас накормить все время пытались - по табличке мы не соответствовали) но ребенок не тощий) даже не худой) вполне нормальный)))

    в книге раз написано - то надо )) - вот такая политика у врачей) ну и чем больше выпишут лекарств и раздадут листочков на бесплатные смеси и витамины - тем видимо ЗП выше))

    а ты, Кать, правильно делаешь, что следуешь своему видению) Мамам всегда лучше знать, что нужно для их ребеночка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Так смешно аж - кто принимает этот несчастный витамин Д, каждому второму рахит пытаются поставить и дозу увеличивают, а у нас только спрашивают, принимаем ли мы его вообще :)

      Удалить
  5. Какой крутой у вас комбинезон совместный! Где,если не секрет, брали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эту слингокуртку я брала с рук, но весеннюю покупала недавно по скидке в магазине Вместе весело шагать.

      Удалить
    2. Дорогая Катя. Поздравляю Вас с Михаилом с дочкой! Желаю простого семейного счастья и много милых, трогательных моментов в жизни. К Вам в блог меня занесло в поиске шитья миньона и теперь часто думаю о вас, живите дружно.

      Удалить