08 апреля 2016

А нам уже неделю 5 месяцев :)

Я тут внезапно - впервые за год - подхватила насморк! Поцеловала сопливого любимого мужа :) Ну и в общем это оказалось так неожиданно для меня, что даже слегка выбило из колеи. Потом навалилась куча дел... В общем не до фоточек было! А накопилось их пипец сколько...


Как прошёл наш пятый месяц? Очень спокойно. Девчонка прям как взрослая ложится спать к полуночи, посмотрев вместе с нами какой-нибудь фильмец, и дрыхнет часов до 7, пока не начинает вошкаться, чтоб я отнесла её в ванну "по делам". Погоняет меня так несколько раз, но в целом мы спим ещё часок-другой. На этом культурное хождение в ванну заканчивается и начинается беспорядочное записывание пелёнок :)


Про высаживание я когда-нибудь что-нибудь всё же напишу, но пока не совсем понятно, что и писать-то... Наши успехи в этом деле какие-то сомнительные :) Но тут наверно даже моя вина основная - мне тупо лень бегать в ванную по любому писку да и какого-то чёткого режима дня, на который можно было бы ориентироваться, у нас нет. В общем я не заморачиваюсь!

Как не заморачиваюсь и со стиркой - она у нас в итоге свелась тупо к полосканию, не заморачиваюсь с глажкой - этой бесполезной суеты в моей жизни как не было раньше, так нет и сейчас, не заморачиваюсь с диетой - у малой прошли последние прыщи и я теперь уминаю шоколадки по полплитки за раз :) Материнство в моём исполнении представляет из себя по большей части бесконечную возню на диване, где Вася если не сосёт сиську, то радостно пытается вырвать мне последние волосы ну или просто лежит, издаёт всевозможные ыгыыыыы, арррррр, мгаааааа и задирает ноги рогаткой :) Честно, будни молодой мамы я раньше представляла себе совсем иначе! То ли просто ребёнок у меня какой-то странный...

А ребёнок этот тем временем уже прекрасно переворачивается на живот и начинает ужасно ругаться, если при этом надует под себя лужу, так как ползать ещё ну никак не получается, не смотря на отчаянные попытки. То ли дело ползать на заднице! При таком положении убраться с противной лужи вообще не проблема :)

Девчонка стала очень улыбчивая. Перед зеркалом так смешно кокетничает! А вот смеха от неё добиться не так легко. Ты значит перед ней кривляешься как можешь, а она только дёснами тебе во всю лыбится и ни звука! Чуть ли не каждый раз приходится что-то новое придумывать, чтобы Несмеяна похихикала.



А какая цепкая стала! Только попадись ей что-нибудь, тут же хвать-хвать и в рот, будь то моя чёлка, папина борода, рукав ортопеда... А ведь после рождения у неё хватательного рефлекса вообще не было. Теперь же руки всё время при деле: то за ноги себя ими ловит, то скребёт ногтями по дивану, то сетку от манежа ковыряет, то просто лежит, кулаки разглядывает...

Ну вот как-то так! Наслаждаюсь простым женским счастьем в общем :) Ещё бы тепло пришло и вкусные огурцы...

Всем добра!
Ваша Katrin Black ;)

8 комментариев:

  1. Желаю и дальше сплошного наслаждения, Катя!
    (Огурцы прекрасно растут на подоконнике...!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина! С нашими 20 кв. метрами нам вот только грядки с огурцами на окне не хватает для смеха :)) А так-то мне хоть огород давай! Я б насажала :)

      Удалить
  2. Кать, а тазиком не пробовали пользоваться? А то в ванную и правда не набегаешься) У нас дежурный тазик всегда был под кроватью, а в ванную бежали только после прогулки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, опять же возвращаясь к теме 20 кв. метров :) В нашем случае легче сделать пять шагов до ванной, чем спотыкаться в комнате об тазик :) Вообще пробовала и такой вариант.

      Удалить
  3. Я тут тоже без шапки погуляла и вторую неделю с соплями ))) Но уже почти прошли!
    Вася такая упитанная становится! Здорово! И язычок такой веселый )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, мы тут глянули видео с ней в первые месяцы её жизни - такой инопланетянин тощий!!! :)))

      Удалить
  4. Я рада, что у тебя всё так спокойно и легко. Пусть всё так и будет! Более того, так и должно быть! Наслаждайся! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Вот и я думаю, что так и должно быть!!! :)

      Удалить