08 мая 2016

С некоторым опозданием :)

Тут у нас просто нереально внезапно случилось лето! То есть даже не весна, а прям лето! Ну, по северным меркам :)) И как это положено делать на севере в таких случаях, пришлось бросить все дела и гулять, пока есть возможность! И ёшкин кот! Как же я в очередной раз кайфанула от того, что я в декрете!!! Все работают, а мы гуляем :)))


Жары конечно нет. Но +15 без ветра и ясное небо - это прям что-то из разряда фантастики для конца апреля - начала мая. Особенно если вспомнить прошлое лето... Которое началось в середине августа и приблизительно тогда же закончилось :) В общем кажется в этом году даже не будет моего уже ставшего традиционным весеннего поста нытья :))) (Типа такого :))

А к чему я это всё? Да к тому, что на носу уже День Победы, а я ещё не отчиталась за 1 мая, когда нашей девчонке стукнуло аж ПОЛГОДА! Время, куда ты так летишь??? Я так слишком быстро состарюсь!


Весь этот месяц у нас прошёл в ожидании, когда же Василиса поползёт! Попытки начались уже давно, но процесс этот к моему удивлению оказался куда более сложный, чем я могла себе представить... Ноги до недавнего времени никак не хотели собираться в кучу! А если они и соединялись, то упорно падала голова. А сейчас у нас уже развлекуха - стоя на четвереньках и высунув язык от восторга раскачивать свою кроватку :)))


Наши неловкие попытки начать прикорм пока вернулись к беспорядочному пиханию в рот ребёнку всех подряд овощей и фруктов. Например обсасывать целый банан ей нравится явно больше, чем есть его размятым из ложки. А в какой восторг её привёл лист салата! :)

Плаванье у нас тоже странно выглядит сейчас. Девочке непременно нужно налакаться воды из ванны! И опять же культурное питьё кипячёнки из ложечки не способно заменить ей целой ванны пованивающей водицы из-под крана :) Хотя кое-какие успехи у нас всё-таки в плавании наметились. Нырять стали явно уверенней, без слёз и аж на целую секунду дольше :)))

Спим всё также - всю ночь до утра. Без трусов. Да вообще без всего. Одеяло благополучно тоже скидывается. А вот днём, если я не понесу её на улицу или не лягу с ней рядом, спать Василиса будет максимум минут 15. И это конечно не очень прикольно в плане деланья мной каких-либо иных дел помимо наслаждения играми с ней :)


Ну и надо бы наверно хоть на что-нибудь пожаловаться ради приличия... Иииии... Как же меня все задолбали любые её капризы объяснять растущими зубами!!! Такое ощущение, что для плача младенцев существуют только две причины: до 3 месяцев - это колики, а с 3 до 6 - зубы! И никак иначе. Особенно меня "порадовало" подобное замечание от соседки по этажу... А приехавшая в гости моя мама так и норовила залезть ей в рот ложечкой - постучать по дёсенкам... В общем кругом сплошь эксперты!

Всем тепла, Солнца и долгих прогулок!
Ваша Katrin Black

16 комментариев:

  1. Какая прикольная мордашка!
    С полугодовасием вас! Спать всю ночь до утра - у меня такого никогда не было. Мой слоник по 2-3 раза и ест и писает ночью.
    На последней фотке такое классное выражение лица ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы как-то очень быстро вошли в такой режим. Хотя ночью Василиса тоже ест и не раз, но писать начинает только с 6-7 часов утра. Зато очень много :)

      А последнюю фотку, даже не смотря на смаз, оставила из-за вот этого выражения лица :)

      Удалить
  2. Как полгода??? Только что было 5! Блин, время и впрямь летит как чумное...
    Ууу, я так долго ждала, когда Ксюха поползет, она начала только месяцев в 8 что ли... когда я уже потеряла всякую надежду))
    Ахаха, ну почему только зубы, можно ещё погодой все объяснять)))) лунными затмениями)))
    Молодцы, растете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и я не ждала так рано! У многих, как я посмотрю, детки ползти начинают около 8 месяцев. А Вася ещё и крошка совсем родилась - всего 2200.

      А я погодой как раз всё объясняю! :))) Как ветер, дождь, резкая смена погоды - она реально куксится без видимых причин.

      Удалить
    2. О! погода! дети очень к ней чувствительны. Тут ты права

      Удалить
  3. Катя, классно, какие вы уже большие. Пока ребенок маленький, то деньрожденьки считаются месяцами, а не годами. Так что поздравляю,рубеж 6 месяцев пройден.
    Кстати говоря, моя дочка примерно в этом же возрасте, спала с 17.00 до 5.00. И никакого больше сна. Часов в 22.00 просыпалась покушать и снова в спячку. Может это была какая-то летняя спячка,не знаю. Но ребенок был весел, поэтому мы не переживали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, с пяти до пяти спать - это конечно очень оригинально! И полдня свободно! :)

      Удалить
    2. Мне при моем огромном огороде было это очень удобно. С пяти вечера можно было кучу всего переделать. А до пяти мы с ней вместе есть готовили, домашние дела делали.

      Удалить
  4. Моему сыну сейчас 21 год, но вспоминая как он спал - удивляюсь до сих пор))))) Лечт спать в 8 вечера и просыпаться в 11 утра...Просыпал кормежки - ну просто невозможно было разбудить. Зато потом наверстывал в еде как мог))) Сейчас вспоминаю и говорю - послал же мне счастье...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина! Даааа... Такой расслабухи даже у меня нет :))) Как удобно-то!

      Удалить
  5. Какие вы уже большие! Поздравляю с юбилеем ;) и с погодой хорошей тоже!

    ОтветитьУдалить
  6. Еще раз поздравляю!
    Зубы? а не рано? не, у кого-то и с двух месяцев, но у всех моих троих только на девятый месяц полезли, зато все скопом.
    Круто же, когда малыш спит всю ночь? тоже не нарадуюсь)) уложила в 8-9 вечера и до утра свободна.
    Про капризы. Не знаю кому как, а я заметила у своих явные скачки в развитии, когда рраз и рывок. В начале каждого этапа много капризов, потому что устает и устает прежде всего от обилия информации. Потом привыкает. Откуда информация? Мы с вами как оцениваем прогулку? Да нормально погуляли, без проблем. А малыш? О! это что за такое? а это? тут грохот проезжающей машины, там сигналка сработала, собака залаяла и прочее прочее. Она не знает слов, названий, звуков. Для нее все новое и мозг это должен обработать. Устает и сильно, а капризы это способ снять напряжение. Она не может выговорится, прими с пониманием. Я обычно просто нажимала легонько за ушками, чтобы проверить не отит ли, и обращала внимание на ножки, не сучит ли ими (животик). Если капризы были просто нытьем, то давала постонать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, с учётом вот этого обилия информации я ещё удивляюсь Васиному спокойствию! Она на мой взгляд ребёнок очень спокойный. Хотя и не с кем сравнить :) Но иногда конечно бывают тяжёлые дни. И вот тут все начинают лезть с зубами!!! Сначала я тоже говорила, что рано, а в полгода ну просто ж не отбиться :))) Зубы и всё тут! Типа я их просто не вижу! Эксперты, мать их...

      Удалить
    2. (шепотом) а зубы начинают болеть за месяц до визуального появления, так что фиг угадаешь. Я у дочек зубы не помню, как то тихо прошло. А вот Лева сильно жару задал, особенно с клыками.

      Удалить
    3. Ну раз за месяц, то буду иметь ввиду :) А пока мне кажется, что если б её беспокоили дёсны, то капризы имели бы более постоянный и необъяснимый ничем иным характер.

      Удалить