10 мая 2016

Коротко про наш прикорм :)

Как впрочем и во всём остальном, с прикормом у нас тоже всё пошло не совсем стандартно... Пюре из банок я не воспринимаю вообще. Употребление консервов, на мой взгляд, оправдано в голодные годы, когда нормальной еды просто нет, и уж точно не сейчас, когда полки магазинов круглый год ломятся от свежих фруктов и овощей. При этом новомодные брокколи и кабачки тоже меня не привлекли... Вообще не понимаю, чё вокруг них сейчас такой ажиотаж... Типа чем зеленее, тем полезнее что ли? Ну в общем у нас в семье их никто никогда не ел и начинать не стали.


И я решила в очередной раз пойти самым ленивым путём :) Ем сама - делюсь с Васей! Делали из банана пюре. Тоже ела и даже гораздо приличнее, чем я от неё ожидала :) Но всё-таки наибольший энтузиазм у неё просыпается при виде фруктов в их первозданном состоянии, которые она сразу же хватает своими ручками и жадно засасывает :)))

Всем приятного аппетита!
Ваша Katrin Black ;)

13 комментариев:

  1. Так всё правильно, зачем баночки покупать? Это нужно быть ленивицей))). Я вообще два года грудью кормила. Год на работу кормящая ходила, а что делать, ребёнок дороже всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленивица ленивице рознь ещё :)) Вот грудью кормить - вообще проще всего! Два года - это здорово! Я тоже хочу подольше.

      Удалить
  2. Катя, забавно о кабачках. Это у вас они новомодные, а у нас это обычная еда, которую даже скоту дают. У меня как раз подкормочный период припал на теплое время года. Какие уж тут консервы.Кушали все с огорода. Именно при виде овощного пюре моя дочь сказала первое слов - ДАЙ. Да у,не мама или папа, а дай. Я поставила пюрешку остывать, она увидела,протянула ручку и многозначительно так так поманила его с первым словом на устах. Давала ей и борщик. Но до зажаривания набирала. Тогда о блендерах можно было только мечтать, перетирала все через сито.
    Вообще сейчас много так навыдумывали, то можно, то нельзя. А вон наши прабабушки - бабушки до 90 лет подоживали и детьми питались совершенно примитивно. И ничего.
    По фото видно - ребенок доволен и вполне сыт. Главное здоровье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как мило, Даш :))) Это ж надо так! Интересно, что Вася скажет первым :) И полностью с тобой согласна про то, что навыдумывали сейчас всякого - только мам пугать, чтоб на деньги их разводить.

      Удалить
  3. Катя, банан - это хорошо. А про кабачки и брокколи ты зря так - это вкуснятина невероятная. Тем более что у тебя наверняка есть блендер. Кабачки и брокколи гипоаллергенны - вот в чем их основная прелесть. Они как огурец, в общем. Водичка, витамины, клетчатка и никаких аллергенов. Кабачки на вкус, как вареная картошка примерно.
    Даю рецепты овощных пюре. Всех ингредиентов по 1 шт или по половинке. В общем, варишь в маленьком ковшичке.
    - кабачки+картошка
    - картошка+морковка+капуста
    - картошка + капуста
    Ну и так далее. А с 8 месяцев - кусок курицы туда же. Или говядины. Или фарша самодельного. Творчеству нет предела. До сих пор с теплотой вспоминаю вкуснейший нежнейший вкус самодельных на блендере детских пюрешек, это просто ням-с.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Возьму на заметку. Хотя с ужасом себе представляю вкус этих блюд :))) Вот вообще не фанат подобных вещей я :) Даже мужа порой прошу варёную картошку мне просто отложить, а не делать из неё пюре.

      Удалить
  4. Я бы поспорила насчет баночного пюре, но переубеждать смысла не вижу. Да и магазинные фрукты не идеал. Тем не менее поздравляю вас прикормом))) Не давится? Многие мамаши пищат от ниблеров, у нас не прокатил ввиду моей нелюбви потом его мыть, но сейчас есть силиконовые, вот его я бы купила в свое время. В сетчатом тканевом заколебешься выковыривать остатки фруктов, а силикон помыть легко.

    Я не торопилась с прикормом, хватало молока. А с 8 месяцев нередко нашу еду (супы) блендерила и кормила. Вообще не представляю как наши мамы без блендера с нами обходились? Он не заменим с появлением ребенка в доме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, как растить детей вообще спорить можно бесконечно! И где истина всё равно никогда не станет понятно :)

      С прикормом я сама особо не тороплюсь. Давать фрукты лизнуть я стала довольно рано, но до сих пор я не могу сказать, что прикорм у нас прям такой конкретный. Как-то от случая к случаю получается. Боялась, что будет давиться, но тьфутьфутьфу всё норм! Воду теперь только с ложки пьёт! И так засасывает её смешно :)

      Про ниблеры не знала кстати! Чё только не придумано уже!!!

      Удалить
  5. А я может и повторюсь, но таки скажу опять: я решила не впадать в крайности, а давать и то и другое. Например, сварила я кашу гречневую или овсянку (не детскую, а взрослую). Без молока или сахара она не особо-то и вкусная. Поэтому я развожу ее пюрешкой (можно, конечно, и бананом размятым, но хочется же разнообразия, а персики или чернослив зимой не встретишь свежий). В итоге кашка получается пожиже и повкуснее.
    Хотя чаще стараюсь давать из тарелки педприкорм как и ты, а если дать нечего - обходимся маминым молоком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, нормальная идея кстати смешать кашу с фруктовым пюре :) Лучше, чем сахар добавлять.

      Удалить
  6. Ну, таки педприкорм, имхо, самое то. С третьей принцессой на нем и остановилась. Ну, почти. То, то лизнет, то это, то пожует, пожамкает, раскрошит - все как полагается)). Правда, и кабачки с брокколи были и пюрешки - сама молола. Брокколи так покупала - мороженные. Прикольненькие, такие они - зелененькие))). Кабачки..., ну у нас юга - тут кабачков... летом, так укушаться можно. Особливо из них варенье отличное получается, если не из чего другого не сделать. Хотя, даже, если и сделать - люблю кабачковое варенье))). Впрочем, брокколи, зачем в рационе, если его никто из семьи не ест и есть не будет? Вот, что едите, то и давайте. Если не та обработка, так будет повод правильнее питаться)).
    А, так - соглашусь - много ненужного развода-на-бабки в детских магазинах. Я, каждый раз перед родами захожу - любуюсь на всю эту красоту. Такое все ути-пуси-мимишное, и кажется, тааааакое нужное... Но, чуть подумав о целесообразности всего этого барахла на кассу иду только с одной клееночкой))). Вещь, нужная и по наследству не достовляемая))). Ох, надоть, за клееночкой сходить таки....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, да - бананы, они почему-то все любят))). Сладенькие, мягонькие - их и молоть особо не надо - сами в рот лезут)). Вот с бананов всегда и начинали. Разминала, потом яблоки добавляла, а потом, как пойдет)))).

      Удалить
    2. Дааааа, клеёночка - вещь!!! Надо нам тоже новую купить :))) А вообще по поводу нужности-ненужности у меня та же история. Посмотрю, полюбуюсь, задам себе вопрос "А надо ли?" и... за клеёночкой :)

      А варенье из кабачков - это что-то новое для меня!

      Удалить