20 июня 2016

Просто мы и рецепт классной маски

Только в детстве можно быть лысой беззубой и при этом красавицей! :)))  И на фоне этой красавицы я всё больше чувствую себя каким-то сморщенным черносливом... Мне конечно говорят, что я выгляжу моложе своего возраста... Но купила я тут недавно увеличивающее зеркальце... Свет мой зеркальце, скажи! И чего я в нём только не увидела! Вот и получается, что смотрю на Василису и вижу идеальное существо, смотрю в зеркало и вижу старую ведьму существо, от идеала очень далёкое :)


В общем я что-то так раскомплексовалась по этому поводу, что теперь мой любимый канал на Ютубе "На 10 лет моложе" :) А беременная пересмотрела все сезоны "Я худею на НТВ"! И теперь каждый день я что-то колдую со своим лицом. Кажется даже стало получше! Но то, что я попробовала сегодня - это реально бомба!

В Инстаграме (кто в теме, тот поймёт) уже прям задолбала реклама маски от угрей, противная такая, где девица отдирает от своего носа чёрную плёнку, а с ней из пор как червяки вылезают прилипшие сгустки кожного сала. Бууууээээ в общем. Однако так и хочется эту гадость попробовать!

И вот Вам рецепт! Ложка желатина, ложка молока и таблетка активированного угля. Какая ложка, даже не очень важно. Главное - всё смешать в серую более-менее однородную кашицу и отправить на 15 секунд в микроволновку, после чего тёплую массу наносим на распаренное лицо. Эффективней всего наносить жёсткой кисточкой как бы вбивающими движениями, но я тупо размазала пальцами. Я и молоко-то своё нацедила. И воды зачем-то долила! А потому в успех этой затеи не верила вообще. И вдобавок Миша, будто специально поржать, вернулся внезапно с работы и застал меня с этой чёрной липкой рожей :))) Но прошло минут 15 и клей на моём лице благополучно застыл и снялся практически одним куском! Остатки по краям легко смылись водой. И самое главное - червяки! Они вылезли :)


В общем, непременно повторю ещё! А для новых экспериментов уже купила авокадо!

Всем красивой рожи кожи!
Ваша Katrin Black ;)

17 комментариев:

  1. Посмеялась)))Катя, я тоже на днях попробовала эту маску и тоже неимоверно впечатлилась! Никакие полоски и в сравнение не идут! Правда распарила лицо маловато, не все " червяки" вытащились))) а так буду продолжать делать эту маску, может поможет))))

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, рассмешила) А маску обязательно попробую) Тем более есть ещё собственное молоко.

    ОтветитьУдалить
  3. Зачем в маске уголь? Для цвета?

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, отличный рецепт! Обязательно попробую, и жду результатов следующих экспериментов. Это ведь и для меня актуально))

    ОтветитьУдалить
  5. Классное фото! Спасибо за рецепт маски, ооочень актуально ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девчонки, что оценили! Может сниму и сам процесс как-нибудь.

    А уголь, мне тоже кажется, что для цвета :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ну-ка, ну-ка...записываю) Видела в иг эту маску, но не верилось, что столько гадости может выйти.
    Я вот тоже неидеальное стареющее существо. Делаю маски самостоятельно, химию на лицо что-то не хочется наносить. Нравятся глиняные маски, хорошо кожу очищают, но большой минус-сушит и вытягивает фигню изнутри и получается прыщ... Твою маску обязательно испробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я вот тоже химию не люблю, а потому балуюсь всякими домашними средствами. От сухости - оливковое масло мажу.

      Удалить
    2. Вот слушай.Ты, наверное, в тот день вечером сильно икала...я чуть ли не полчаса снимала маску с лица))))) И тебя вспоминала))))
      Потом поняла косяк-надо было дольше подержать, но мне страшно было)
      В итоге, что я получила: чистое лицо( помимо червяков, а их было совсем мало и дохленькие, я уж надеялась на большее))), еще слез мертвый эпителий(достойный ответ всяким мезопроцедур) Однозначно буду делать еще.Наверное раз в1-2 месяца. Делись про авокадо)
      А оливковое масло мой давнишний мастхэв.

      Удалить
  8. Ох, ох, ох, та же фигня! Смотрю на себя в зеркало и думаю: "Вот черт! Как так-то?!" Но я вообще никогда ничем не пользуюсь, ничего на себя не мажу... Не люблю. Но кажется, настало то время, когда НАДО! Запишу твою маску в свой блокнотик. Где желатин-то берут? В аптеках? А уголь надо растворить или он сам растворяется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А да! Вы прекрасны! Обе! :)

      Удалить
    2. Желатин, Оль, в продуктовых магазинах продаётся, обычно среди приправ. А уголь растолочь просто нужно. Я щас отточу на себе рецептуру и поподробней пост сделаю.

      Удалить
  9. А желатин размочить сначала, да? Или он в молоке разбухнуть должен? Уголь обладает адсорбирующими свойствами, так что он - "в тему" в маске, а вот вместо молока, думаю, и вода подойдет...
    Ну уж - "сморщенный чернослив")) Всем бы таким черносливом выглядеть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, размачивать даже не надо - всё происходит за 10 секунд в микроволновке! Только нужно консистенцию правильную сделать, не слишком жидкую и не слишком густую - я над пропорциями ещё поколдую и точно скажу в отдельном посте.

      Удалить
  10. "В Инстаграме (кто в теме, тот поймёт)" - да, да! я в теме! Тоже бесит реклама, но тоже очень хочется попробовать :-D
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  11. Я давно повыбрасывала все кремы. Просто поняла их бесполезность для моего эмоционального лица. Поры не чистят, а морщины у меня с детсва под глазами. А на эту маску давно кошусь, кожу старую никто не отменял, надо снимать. Уже и прикупила уголь,желатин. Но все никак, лень всесильна. Катюша, прямо вдохновила меня попробовать. Правда мы микроволновку не держим, но помню где-то было как без нее сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, а у меня какая-то паранойя случилась по поводу того, что крема все состоят из консервантов, отдушек и прочей синтетики, а полезного в них ничего и нет. Так что размазываю теперь по лицу масло оливковое и авокадо.

      Кто кстати спрашивал про опыт с авокадо? Просто отрезаю кусочек и мажу им лицо с утра. Потом смываю. Маску делать мне не понравилось, а вот прохладным кусочком поездить по заспанной роже самое то :)

      Удалить