02 августа 2016

И снова у Василисы День Рождения!

Месяцы летят - любимые игрушки остаются :))) Но вот только это наверно единственное, что не меняется... Вроде бы, если сравнивать человеческих детёнышей с любыми другими, они растут очень медленно, но всё равно кажется, что так быстро!!!

Ещё дня три назад Василиса Михайловна беспомощно свешивалась с дивана и истошно орала, требуя внимания, а сейчас уже резво ползает за мной по всей квартире, регулярно проверяет свинок в прихожей и борется с родительским компьютерным задротсвом, стоя под столом и стуча по системному блоку :)))


А отдельно очень хочется рассказать про такую больную для меня тему , как прикорм. Когда она больше как бы и не больная :) Педприкорм форева! Мне даже немножко стыдно за то, как я мучила своего ребёнка мерзкой кашей :) Она ела, потому что она умничка! Но только она её совершенно не хотела! А я когда-то зарекалась кормить своё дитя насильно...


Почему введение прикорма вообще представлялось мне проблемой? Уж не знаю и лучше наверно не знать, что со мной в детстве сотворили от большой любви мама и бабушка, но в плане питания я на всю жизнь осталась крайне своеобразным товарищем, не способным есть наверно половину привычной для нашей страны еды из-за какой-то необъяснимой брезгливости... Почти вся молочка, большинство соусов и подлив, салаты и до фига ещё чего почему-то вызывает у меня дикое отвращение или своей консистенцией, или запахом.

И вот как я должна была при этом кормить ребёнка кашей и пюрешками??? И усугублялось эта и без того затруднительная ситуация ещё тем, что лет в 9 я очень сильно подавилась бутербродиком и этот страх засел во мне очень прочно и конечно перекинулся на ребёнка :(

И вот какое-то время я болталась как говно в проруби между педагогическим и классическим прикормом, хотя душа конечно просила накормить ребёнка нормальной едой! Душа ребёнка похоже просила того же :) А беззубый рот, как оказалось, прекрасно способен при желании пережёвывать даже мясо!

И вот как-то так мы уже недельку и едим с Васей парочкой: на завтрак фрукты, на обед куриный суп, на ужин птица с овощами. А на десерт свежие местные ягодки и несладкий травяной чай из моей кружки, почему-то приводящий её в дикий восторг :) Закладывать ей кусочки в рот - одно удовольствие! Умеют же дети чертовски умилительно делать обыденные вещи!


А как дела с едой у Вас и Ваших деток?
Ваша Katrin Black ;)

10 комментариев:

  1. У нас педприкорм тоже рулит! Вовсю едим мясо с лапшой/гречкой/картошкой и прочим гарниром. На завтрак каша с пюрешкой вместо сахара. Вот только молочку я обожаю и пытаюсь ею и ребенка накормить - творожок, йогурт, подсела на фермерские продукты, где это натуральное продают. Малыш и ест, нравится, только вот какашки иногда не айс ))))
    У меня Андрюха такой прям "пылесосик" - все крошки собирает, это ему вкуснее, чем еда на столе! У Василисы такого не наблюдается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольно! Не, моя побольше куски хватает :))) Даже песок на пляже есть не стала! Только камни!

      Удалить
    2. Камни - это наше больное место. Мимо камней на улице пройти не может, даже из асфальта иногда пытается выковырять ))) Походит немного с кулачком камней, потом тихонько попытается их в рот запихать ))))
      Надоели мне уже эти камни ((((

      Удалить
    3. У нас доча на пляже тоже старалась все время в направлении камней лежать :) и как только маленькой ручке удавалось дотянуться сразу цап! и в рот!

      Удалить
  2. Катя, даже пришлось погуглить что за педприкорм. Да это же нормально. Просто поднимают в тренд. Думаю наши прабабушки не особо заморачивались чем кормить малышню. Моя ела все и никогда особо харчами не перебирала.
    Тоже забавно ползала, вот только задом наперед. Ползала так до 11 месяцев. А потом ленилась ходить, привыкла ползать. Единственное как-то мы резали свинью и она схватила со стола кусочек сырого мяса и слопала. Потом завелась аскарида. Хорошо что одно яйцо подхватила. И она вышла, огромная, до 20 см. Жуть. Хотя у свиней мы аскарид не наблюдали. Не заметили просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, мне вот тоже интересно, кто все эти правила бестолковые навыдумывал по поводу прикорма, когда всё элементарно по сути. А ползать задом наперёд это оригинально! Я б глянула, как это :)

      Удалить
  3. Отличные фото! сейчас у вас начнется эра выбрасывания всего из шкафов))) я считала, что у нас выбрасывать-то нечего, вроде все убрано давным-давно подальше от кошек, ан нет, у детей уникальные способности)))
    Ну я про прикорм уже писала, все так же, сегодня ели курицу с голубым сыром, правда, миндаль и шампиньоны я оттуда выкорчевала) обедали у мамы, Ксюха доела свою порцию и стала исподтишка зачерпывать мамин стол - тянулась через полстола)) Мама моя все удивляется, какой у ребенка хороший аппетит, а мне кажется, если насильно не пихать, свой пример демонстрировать, иначе и быть не может... Еда это ж насущная потребность и удовольствие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, вот я тоже поражаюсь, какой у моего ребёнка хороший аппетит :)

      Удалить
  4. А с прикормом я сейчас как раз мечусь то ли давать то ли не давать. Вот сейчас пойду почитаю поподробнее про педприкорм и как домой приедем наверное начну его практиковать потихоньку если нам не рано (я ж так понимаю даем ребенку понемногу пробовать все что едим сами (полезного разумеется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я поняла, что можно ничего и не читать! Главное - смотреть на реакцию ребёнка. Я Василисе стала давать лизать фрукты очень рано - месяцев с 3-4. И она с удовольствием их посасывала-полизывала. Так она к полугоду попробовала уже очень много всего растительного. А я ведь читала, что не раньше полугода начинать надо! А у своих любимых Никитиных прочла, что вообще только с появлением первого зуба вводить прикорм. В общем кто б чего не писал, не надо усложнять себе жизнь, а надо просто прислушиваться к инстинктам :) И получать удовольствие!

      Удалить