01 августа 2016

Так всё-таки слинг или коляска?

Пост про то, на фига козе баян мне коляска :) Раздираемая сомнениями типа "Может я всё-таки излишне себя ограничиваю?" и "Все ж ходят с колясками - значит это чем-то всё-таки удобно?", я таки-приобрела самый простой и зелёный экземпляр себе месяц назад...


Ну что я могу сказать? Теперь я хожу с эргорюкзаком :))) Серьёзно, в коляске в итоге оказалось Василису Михайловну удобнее дома кормить, чем на улице гулять! Во всяком случае по нашим дорогам, где через каждые два шага колдобина, камень, куча песка, бордюр, лестница без пандуса или чудесная кривая плитка вместо асфальта или вообще тупо песок и камни вместо асфальта...



В общем добралась я так героически раза три до парка, посидела там в кустах, пофотографировала свою девчонку (ради чего собственно коляска и приобреталась, так как в слинге только селфи на телефон снимать) и пересадила её в рюкзак! Хотя если б аномальная жара продолжилась, то наверно коляской я б попользовалась ещё. Ещё пару раз :)

Ну и не могу конечно не отметить удивительный усыпляющий эффект езды :))) Вася с непривычки по 4 раза за прогулку в коляске засыпала и я её даже домой так и заносила спящей :) Вот это очень удобно!

Но нацепить рюкзак и свободно побежать куда угодно мне всё равно в сто раз привычней и проще, так что трость я конечно оставлю, раз уж купила, но на будущее приобрету наверно ещё хипсит - это мне ближе :) Вот такая я оказалась слингомать до мозга костей! Хотя честно эксперимент провела!


Всем приятных прогулок!
Ваша Katrin Black ;)

14 комментариев:

  1. Ну какая, всё-таки, серьёзная у вас девчуля! Серьёзная умственная работа происходит в её головке ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, знать бы, что думает-то! :)

      Удалить
  2. Усыпляющий эффект - это да! Помню, младший у меня так привык в одно и то же время выходить гулять и спать в коляске, что засыпал в ту самую секунду, когда его туда опускала!
    Коляска пусть будет! Иногда и она нужна.
    Тебя, наверно, сто раз спросили - почему у Вас ребенок босиком?! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иголка, мне вспомнилось - я на первых курсах так засыпала!!! Не успевая опуститься на подушку :)

      А про ноги конечно! Ещё частенько я слышу за спиной шептание "Охосподибоже" :) И многие, как загипнотизированные, ещё и тянутся потрогать!

      Удалить
  3. Катя, позабавила, я была уверена,что ты не купишь коляску. А хипсит сейчас меня спасает - в эргорюкзаке не сидим, ибо ходить надо, и в коляске тоже сидеть не хочет, таскаю ее ради того, чтобы продукты туда сложить, если много покупаю. А так с хипситом гуляем.
    Ждем фоток с эргорюкзачком )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Я тоже была уверена! Но зелёненькая зараза попалась :)

      Удалить
  4. Эксперимент это здорово, зато теперь точно знаете что именно Вам с Вашей крошкой ближе и удобнее. Мне вот, например на жаре 30 градусной слинг не пригодился (покупала и училась носить в нем специально для отпуска). Зато в коляске нам в кайф. А моя крошка с самого маленького возраста и до сих пор не засыпает в коляске (очень редко), вот так едет и смотрит по сторонам (в основном коляску разглядывает, сидеть то еще не сидит).
    Классные малюсенькие ножки на фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я вот тоже на жару и взяла коляску. Хотя по идее на такую погоду есть специальные слинги из супер-тонкой, даже сетчатой ткани. Но в любом случае при Т выше +25 хочется отлепить от себя ребёнка.

      Удалить
  5. Катя, тоже помню этот эффект усыпления. Но продлился он недолго. Коляска сидячая нам досталась по наследству и практически не пригодилась (читай колдобины, камни....)Вася суперная, такая хулиганка на фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, мне кажется, что и Вася засыпает просто с непривычки. А вообще она кстати не хулиганистая. Очень примерная девочка! Куда с ней не придём, её спокойствию всегда все поражаются! ТЬФУТЬФУТЬФУ!!!

      Удалить
  6. Коляска коляске рознь, это как Ока и дорогой внедорожник:))) В отпуске обматерилась с нашей самой дешевой тростью - там еще колдобины сплошные были, приехала домой - вытащила огромную коляску 2 в 1 и наслаждаюсь - она сама едет, а я ее только направляю:))) А еще в нее можно сложить три тонны барахла - этакий дом на колесах, удобно было, когда мы на 5 часов ушли гулять в выходные. Но при отсутствии лифта и нормальных дорог слинги все же удобнее. Да и если бы у меня так не болели ноги и не жара, наверно, по сей день, таскала бы Ксюху на хипсите - это, конечно, намного мобильнее.
    Василиса хороша - желтый одуванчик в зелени:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Надюш, мобильность! Она мне теперь слишком дорога :)

      Удалить
  7. Василиска побежит и вообще ни чего не надо будет... у меня в свое время даже санки оказались не нужными, потому как ребенок в них тупо не сидел, ему надо было ходить, так что медленно, но своим ходом везде ходили :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ась, я так в глубине души надеюсь, что санки и нам не пригодятся! :))

      Удалить