01 сентября 2016

Наш Город Солнца 2016

У всех 1 сентября - суета, школа/детсад, а у нас самый обычный день :) И какое же это для меня счастье! В моём случае почему-то всё - и детсад, и школа, и универ было какой-то каторгой. А потому я всегда с ужасом ждала конца лета... А сейчас наслаждаюсь свободой! От работы в особенности :))) И уже несколько лет с особым трепетом жду середины августа, потому что в это время мы с Мишей едем на Город Солнца!

Это в нашей молодой семье событие года, не иначе! Не чей-то День Рождения, не Новый Год, а трёхдневный творческий фестиваль на берегу Белого моря с невероятно позитивной и реально волшебной атмосферой. Мы ездили туда с Мишей в 2014 и в 2015 году.

А вот по поводу этого года (19-21 августа) конечно было немало дум (в основном у Миши) о том, как же переживёт такой лесной загул наша 9-месячная малышка... И что же? Да она была в восторге! Не смотрите на выражение её лица. Три дня не слезала с матери! КАК я это выдержала???



Насосалась шишек!



Понастраивала папе гитару... Как сумела :)


Наелась шашлыков! Только мясо! Только хардкор!


И даже нашла себе друзей!!! Вот например трёхлетнюю Василису, которая крайне рада была познакомиться со своей тёзкой, пусть и очень маленькой :) И накормила её сушками :)))



На лбу черника :)


Вообще у малой на природе разыгрался какой-то зверский аппетит. Она и так-то не привередлива в еде, но чтоб с самого утра вместо сиськи целенаправленно требовать взрослой еды... Так мы и картошку с тушёнкой попробовали, и даже на третий день, когда всё у всех уже закончилось, даже гречку консервированную ели!

Ну а если отвлечься от еды и немножко восстановить хронологию, то... Подняла нас мелкая аж в 7 утра в пятницу, видимо специально чтоб выехали пораньше. И пока мы на протяжении 120 км боролись со сном сосисками со Статойла, сама проспала всю дорогу. В лесу все три дня вела себя просто идеально! Сидела в рюкзаке, глазела по сторонам, в нём же кормилась и в нём же спала по три раза за день. Чё дома так не спится? Также прямо в рюкзаке и чай пила из алюминиевой кружки, приводя в восторг окружающих.

Я немного переживала из-за предстоящих ночёвок в палатке под звуки песен, гитар и этнических барабанов... Даже поселились там, где типа потише должно было быть, но в итоге во вторую ночь дрыхли под частушки, которые орали прям перед нашей палаткой!

Я так надеялась, что Василиса будет самым маленьким участником фестиваля, но нашлись ещё более отчаянные люди, чем мы (хотя скорее просто родившие позже нас), которые приехали с полуторамесячным малышом!

Вот так и закончилось наше лето. Сегодня кстати Василисе Михайловне 10 месяцев! Но о её достижениях я напишу отдельно. А пока только скажу, что за всё лето на ней не было замечено ни одного комариного укуса! Как так??? А как у Вас детки реагируют на комаров?

Всех с Днём Знаний! Лето, пока-пока!
Ваша Katrin Black ;)

15 комментариев:

  1. Смотрю перешли со слинга на рюкзак? Василисе нравится видимо. Вот она молодец на природе себя так вести! Здорово что не отказались от поездки.
    А про комаров я где-то читала, что они чуют в нас болезни и кусают чтобы лечить - такая иглотерапия :) Так или нет вопрос спорный, но то, что маленьких детей они кусают реже чем взрослых, я тоже замечала. Есть над чем подумать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, это скорее мне с рюкзаком удобнее :) Легко отстёгивать-пристёгивать и вдобавок кормиться прямо в нём.

      Удалить
  2. Какой у вас клевый эрго-рюкзачок! У него чего-то там отстегивается сверху?
    Очень рада, что Василиса так здорово с вами отдохнула и что для вас был "отдых", а не танцы с бубном возле маленького орущего малыша.
    У нас комары тоже не кусали, но вместо этого мошки кусались, сильно, долго проходили следы, аж больше недели.
    С осенью вас! Пусть она будет теплая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, там РАСстёгивается вроде для увеличения размера. А танцы с бубном у нас чаще дома от скуки! :)

      Удалить
  3. Здорово! Молодцы, что решились и замечательно отдохнули!
    На природе, да в новом месте малышу все интересно - вон Ксюха на даче мотыляется по участку туда-сюда, бодрая и веселая допоздна, особенно когда детская компания есть! А дома ноет:)
    Рюкзак у вас стильный, мощный такой, а почему пересели? в шарфе тяжелей носить? Кстати, а сколько Василиса сейчас весит? Я поняла, что для меня критичный вес - после 10 кг.
    А вот у нас Ксюха вся ходила покусанная, может, это и мошки были, кто его знает... Я, наоборот, мнение слышала, что комары с удовольствием кусают малявок - молодая кровь, нежная кожа.
    Фото Васино понравилось, где рядом огромный черный собачий нос:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, вот мы тоже дома маемся, а на улице во все глаза смотрим!

      Пересели в рюкзак чисто из-за простоты снимания-надевания. Пока в шарф замотаештся... Все полы хвостами вытрешь... Чё-то ещё перекосится... А тут чпок-чпок и побежала.

      Вес около 8 кг. Пока терпимо! Главное - хорошо отрегулировать всё, а то бывает лямки ослабляются и она сползает у меня вниз и тогда тяжеловато.

      Мошек я в этом году вообще не заметила! А вот детей с огромными красными кругами на головах...

      Носик собачий заметила :))) Вася очень любит животных! Но они её криков восторженных пугаются :)

      Удалить
  4. Катя, вы молодцы большие, что выбрались с малышкой!!! И Василиса умничка- правильно реагировала на происходящее! Ей было безумно интересно и при этом мама всегда рядом! Как я жалею, что когда мой ребенок был маленьким я ни о слинге ни о рюкзачке ничего не слышала! Как бы это всем нам улучшило жизнь и расширило границы )))
    А насчет комаров, бывают люди которых комары не кусают: мой муж например, а на меня комар сесть не успеет, только примеряется-я уже вся чешусь, а ребенка комары любят, как и меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, вот поэтому меня мама под мышкой таскала! :) Видать нелюбовь к коляскам у меня в крови! А комары на Васю садились - я их прогоняла. Но вряд ли я всех желающих прогнала... Кто-то по-любому да укусил.

      Удалить
  5. Молодцы! Крутыши! Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Так и держим :)

      Удалить
  6. Вероятно, что все уже задолбали с этим вопросом, но как маленькая шашлык трескала? И реагировала? Смотрю на сестер.. всем пельмехам больше 2х лет, трясуться над ними, как над хрустальной вазой: всё в пюре, не соленое-не перченое, а тут шашлык!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот зря как раз всё в пюре. А как ребёнок будет учится жевать? Мне кажется , это даже для дёсен и костей, на которых зубы держатся, нужно, не говоря уже про то, что ребёнок потом возможно давиться будет, не научившись хорошо пережёвывать пищу. А шашлык как? Из серединки кусочки ей маленькие отрывала и давала. Мясо внутри-то мягкое сочное и не солёное. Моя пюрешки-кашки вообще за еду не считает! Даже гречку стала есть, только когда я ей цельную предложила, а не из муки.

      Удалить
    2. не мои дети - не мне учить, как их растить. но, как по мне, уж сильно сестры заморачиваются. я так не хочу, вот и смотрю по сторонам.

      аааа.. а я уж представила картину, как Вася деснами впивается в поджаренную корочку XD

      Удалить
    3. Я тоже не лезу с советами. Были б твои дети, я б промолчала! XD

      А в шашлык она б так и впилась, дай ей волю! :)))

      Удалить
    4. ооо, мне б мужа сначала)

      Удалить