10 декабря 2016

Про ДР :)

Читаю порой у людей поздравительные сообщения для их детей... И как они у них такие слезливо задушевные получаются?! Это видимо никак не мой вариант... Не прочитает тут Василиса, когда подрастёт, душещипательных материнских речей про Вселенную :) Хотя если честно, я наверно всех уже за этот год задолбала разговорами про то, как я попала в иную реальность :)

Короче, решила я тупо написать отчёт о том, что и когда у нас происходило, типа когда Василиса первый раз повернулась, улыбнулась, села, встала, поползла, пошла... Да вот незадача - я безнадёжно во всём этом погрязла, пытаясь восстановить хронологию! Так что придётся Василисе Михайловне самой потом разбираться в сотнях фото и видео, когда она там чему научилась! А мне и лень, и просто особо некогда. Ведь она либо не спит и тогда ревностно отгоняет меня от компьютера, либо как на зло сразу же просыпается от моего клацанья по клавиатуре.


Специально ко дню рождения сшила ей шляпку, заказала юбочку на Али и купила большой золотистый шарик в форме единички. Хотела замутить красивую фотосессию! Да вот только шарика Василиса испугалась, шляпку упорно пыталась снять, а юбочка вообще пришла только к моему ДР... Но так как разница невелика: 1 или 19 ноября, то в итоге всё отмечали вместе, тем более что в гости приехала моя мама. А потому мой тридцатый день рождения начался с утра пораньше вовсе не с поздравлений и подарков, а с попытки попасть к нотариусу. К нотариусу мы какое счастье не попали, зато сходили аж в два кафе! А это было в общем-то единственное, чего я хотела от своего юбилея.


А дома сделали-таки задуманные фотографии и что самое удивительное ни разу не поругались с мамой! :)



Ну а если всё-таки вернуться к достижениям нашей малышки, то наверно стоит тут записать хотя бы то, что я ещё помню :) Итак, за год 2200 г нашей любви выросли в несколько раз и достигли 8400 г, вытянувшись при этом со скромных 42 до 70 см! Отрастили 5 зубов! Родничок пока ещё на месте. Волосы до сих пор почти отсутствуют. Но самое крутое, что буквально за два дня до своего совершеннолетия ДР Василиса стала шаркать ножкой и к 1 ноября уже пыталась ходить!!! А с учётом её рождения на 35-й неделе это даже весьма рано (минус полтора месяца!), что конечно мне как маме безумно приятно, особенно если принять во внимание ещё и мой наглый игнор всех медицинских назначений, коих была тьма.

Ну, в общем всё ОК! Все счастливы, любят друг друга и мечтают о переезде, чего и Вам желаем! Неужели я наконец-то дописала этот пост?!

А не пора ли уже доставать ёлки!
Ваша Katrin Black ;)

9 комментариев:

  1. Катя, с Днём рождения Василису!))) И тебе я Мишей - как родителей! И с твоим собственным Днём рождения! Будьте счастливы!))) Фотосессия получилась отличной. А Василису ждёт первый вполне себе осознаваемый Новый год. ))) Так что, родители, готовьте ёлочку для деточки - и охрану ёлочки от деточки. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, прошлый НГ вообще был встречен НИКАК. Но и в этот у нас планы - в саму ночь работать, а потом все выходные ремонт делать :) Точнее это всё планы для Миши, а для нас с Васей и того скучнее - спать! :)

      Удалить
  2. Василиса - звезда, просто звезда! Как со светского раута дамочка:)))))
    Ой, Катя, сейчас самое интересное начнется, ну во всяком случае мне так кажется, что после года намного веселей, чем до. Главное, общаться можно почти как с человеком, говорить вот еще начнет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надюш, точно! Так прикольно видеть, что маленький человечек начинает тебя понимать!

      Удалить
  3. Как я тебя понимаю! Вот тоже хотела все записывать и где оно? Восхищает упорство Ксю из Финляндии. Она четко каждый месяц, а то и несколько раз...Ээх..
    Давно я в блогспот не заглядывала, а здесь все такие родные))) Поздравляю тебя с приобретением огромного мира под названием семья и материнство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Энн, побег всех в Интсаграм для меня вообще печаль... Ну не нравится мне его формат. А тут остались только самые стойкие :)

      Удалить
    2. У меня неоднозначное отношение к инст. А в большинстве случаев нет смысла читать пост, потому что там будут фото из инстаграм, тексты из инстаграм. Но, есть исключения)) Мария Комкова, мама пятерых детей, в инст отжигает)))) Она снимает прикольные видюшки. Да и посты в блогспот не копия инст.

      Но я больше люблю читать. Поэтому очень радуюсь постам полюбившихся блогеров. Единственное, читать с телефона не удобно, а ноутбук вернулся в мои руки вот совсем недавно.

      Удалить
  4. С именинницей! Пусть Вас радует: растет здоровенькой и смышленой! Замечательная фотосессия.

    ОтветитьУдалить