02 июня 2017

Немножко про нас

Давненько я не рассказывала про наше житьё-бытьё. Даже и не знаю с чего теперь начать! Столько всего поменялось в жизни, а особенно в голове... Опишу это наверно как-то так:

- Привет, Катрин! Как дела?

- Да как-как? Земля плоская, космоса нет, небо - купол с лампочками, СПИДа нет, рак лечится голодом и содой, весь мир - иллюзия, погода - говно, сидим дома. А, я теперь веган, дочь уже фруктоед, а ты слышал про праноедение?

- До свидания, Катрин!

Знаю, что всё это звучит слегка диковато... А потому я и молчу. Так как поднимать подобные темы в народе чревато неприятными последствиями. Во всяком случае без определённой подготовки я об этом точно распространяться пока не буду. Что я подразумеваю под подготовкой? Я думаю про видео-блог. Сама я сейчас сижу с утра до ночи исключительно в Ютубе и думаю, что будущее всё-таки за видео-форматом. И как бы я не открещивалась от перехода к нему, видимо это неизбежно. Так что вполне вероятно, что скоро Вы сможете наслаждаться не только моими фотографиями, но и кривляниями перед камерой :)

А теперь информация, более лёгкая для переваривания :) Это я и тут мне три года. И как бы Миша, его мама или моя не искали в Василисе сходства с собой, я кажется остаюсь вне конкуренции :)))


Мои компьютер, телефон, кошелёк и в особенности рюкзак - по-прежнему любимые игрушки. Заказала даже на Али маленький чёрный кожаный рюкзак в надежде, что может тогда Василиса перестанет носиться по квартире с моим, разбрасывая из него перчатки, деньги ну и вообще всё, что там найдёт.




А, ещё моя косметичка пользуется вниманием!


А эти черничные губки как раз к теме фруктоедения. Ну или сыроедения. Мне на самом деле ни одно из общепринятых названий не нравится, так как не отображает сути. А суть в том, что природой нам дана пищеварительная система, рассчитанная на переваривание свежих сочных плодов: фруктов, овощей и ягод. И вот на их основе и нужно строить свой рацион, а не заниматься блюдоманством.

Многие наверняка воскликнули сейчас что-то типа "Ну и бред!". А я вот всегда подозревала, что так оно и должно быть, а потому (не сказать чтобы очень, но всё же) страдала от непонимания окружающими моих гастрономических странностей. Я например никогда не ела салатов и не понимала, зачем люди вообще их делают! Зачем такие вкусные сами по себе овощи они режут в труху, смешивают до состояния непонятной каши, а вдобавок заливают маслом или ещё хуже - омерзительным майонезом! Молочку тоже никогда не понимала. Она вызывала у меня стойкую брезгливость. Разве что кроме тех продуктов, в которых она попросту уже с трудом угадывается - твёрдый сыр, варёная сгущёнка, шоколад или мороженое (но ровно до того момента, как оно начнёт таять). А мясо меня поражало тем, как неприятно дотрагиваться например до умершей только что малюсенькой аквариумной рыбки, но при этом ковыряться в сдохшей неизвестно когда, уже пованивающей курице получалось абсолютно "естественно"! Как так?! Что за дыра в сознании, позволяющая так бездушно делить всех умерших на противные трупы и аппетитное мяскО??? Я кстати на эту тему даже семинар недавно посмотрела. Ну то есть это не одной мне казалось каким-то подозрительным...


Василиса вот тоже возмущена происходящим :) Особенно тем, почему больше не дают мяса! И приходится есть глину...





Миша кстати нас поддерживает и сам уже несколько месяцев на вегетарианстве! А с учётом того, что его любимой едой были пельмени и гамбургеры...

Вcех с началом лета!
Ваша Katrin Black

1 комментарий:

  1. Знакомо ))) В прошлом году осенью тоже темой сыроедения занялась. Но не смогла долго на этом просидеть. По осени еще много овощей и фруктов, богатых витаминами, а как холода пошли, без теплой еды и мяса - никак.
    Причем довод сыроедов, что ребенок при виде свежих фруктов и мяса выберет фрукты не всегда верный. Дети, объевшись одних и тех же фруктов, сами требуют мяса.
    Если бы в наших краях было бы теплое длинное лето и большое разнообразие овощей-фруктов-зелени я бы в этой теме осталась бы. А покупая на рынке помидоры, напичканные удобрениями, я задумываюсь - а точно ли они полезны?
    У меня по этой теме до сих пор пунктик. Я люблю детям сырые продукты давать и понимаю, что без теплообработки они полезнее, но без вкусных каш, вкусного овощного рагу, домашнего гуляша не представляю своего рациона. Все хорошо в меру, решила я, и мясо мне нравится на вкус.
    На счет молочки - любила с детства, по осени начиталась, что она вредная для кишечника и все такое. Свела к минимуму, зимой кроме сыра и сливочного масла мало молочного потребляла. И, кстати, здоровье было получше. Сейчас опять добавила молочные продукты в рацион, хоть и не так много как раньше, и простуды увеличились в объеме. Не знаю, совпадение или нет, но опыт вот такой )))
    Вообще, я считаю, что побыть вегетарианцем в жизни надо каждому хотя бы на 1-2 недели и решить, подходит ему это или нет.
    Интересно на тебя в видеоблоге посмотреть, ждемс ))))

    ОтветитьУдалить